Бывшего директора школы-интерната осудили за хищение более 3 миллионов рублей у воспитанников

Вчера, 28 июля Курский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката на приговор Курчатовского городского суда Курской области от 20 апреля текущего года, которым бывший директор школы-интерната осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ (2 преступления), ч. 4 ст. 159 УК РФ (2 преступления), за мошенничества, на основании ч.3 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, ее окончательно приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Кроме того, этим же приговором в счет возмещения материального ущерба в пользу четырех потерпевших с осужденной взыскано более 3 миллионов 290 тысяч рублей.

По приговору суда злоумышленница признана виновной в совершении четырех хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения.

Приговором суда установлено, что осужденная, являясь директором ОКОУ «Пенская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» и имея в силу предоставленных ей полномочий доступ к счетам воспитанников, на которые начислялись различные выплаты, в том числе по инвалидности, алименты, в период 2016-2019 годов, по заранее разработанной схеме, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием потерпевших, имеющих особенности психического развития, предложив им снять со счетов денежные накопления, которые находились там до достижения детьми совершеннолетия, якобы для зачисления на новые счета под более высокие проценты, а также расходования денег на личные нужды, похитила принадлежащие им средства.

При осуществлении переводов на новые счета мошенница сообщала сотруднику банка о необходимости зачисления не всей суммы, снятой с предыдущих счетов, оставшуюся часть денег забирала себе и распоряжалась по своему усмотрению. Также осужденная, зная информацию о пин-кодах новых банковских карт, впоследствии также похищала имевшиеся на них денежные средства.

В судебном заседании злоумышленница частично признала вину, оспаривая суммы причиненного потерпевшим ущерба.

Курский областной суд счел доводы адвоката о чрезмерной суровости назначенного наказания и уменьшении размеров гражданских исков несостоятельными, оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, приговор – без изменения.

Согласно материалам дела, в должности директора ОКОУ «Пенская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» осужденная была неоднократно отмечена наградами регионального уровня.

Читайте также: 

Директор школы-интерната похитила у детей более 4 млн рублей

Сироты мерзнут - деньги идут...

Прокуратура нашла в интернате «мертвые» деньги

#общество #Курск #Курская область #Курчатов #Курский областной суд #Курчатовский суд #интернат #школа-интернат #мошенничество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Дожди и ветер не собираются покидать Курскую область
В ДТП на Железногорских улицах пострадал малолетний пассажир
Курские зенитчики в учебном бою отразили авиаудар
Семьи курских полицейских приняли участие в традиционной эстафете
Общественный транспорт подвергся очередной проверке

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама