В Железногорске водителя и пассажира задержали за хранение наркотиков

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, в Железногорске полицейскими задержаны двое подозреваемых в незаконном хранении и употреблении наркотических веществ.

Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Железногорский» получили оперативную информацию о том, что местный житель хранит и употребляет наркотические вещества.

Совместно с сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Железногорский», был остановлен легковой автомобиль. Им управлял подозреваемый молодой человек 1997 года рождения, который ехал в компании своего друга 1999 года.

Во время осмотра автомобиля полицейскими были обнаружены и изъяты части растений, а также сверток с готовыми к употреблению наркотиками.

По словам подозреваемого, недалеко от своей работы он увидел кусты дикорастущей конопли. После этого он предложил другу поехать сорвать части растений, приготовить и употребить их, на что тот согласился. А после того, как все было подготовлено к употреблению, товарищи по дороге домой были задержаны.

Полицейские провели обыски в гаражах, находящихся в пользовании задержанных. Там они обнаружили наркотические средства растительного происхождения общей массой около 100 грамм.

Таким образом, в действиях молодых людей усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ. Незаконное хранение и перевозка растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства. Задержанные могут лишиться свободы на срок до 3 лет. 

Читайте также: 

В Курчатове осудили группу лиц за покушение на сбыт наркотиков

В реке Кривец нашли труп убитого мужчины

В Курске задержаны наркоторговцы из Калужской области

#общество #Курск #Курская область #Железногорск #наркотики #хранение наркотиков #пресс-служба УМВД России по Курской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Психически нездоровые люди ездят за рулём
Трудовые книжки перейдут в электронный формат
Губернатор отметил успехи коллег
Матч курского «Авангарда» с «Армавиром» судит арбитр из Санкт-Петербурга
В Курске появились новые микроавтобусы

Еще в рубрике

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

16:01
Домашние животные и их права

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама