В отношении комитета дорожного хозяйства Курска возбуждены административные дела

Тема ремонта дорожных участков в регионе никогда не потеряет своей актуальности. Еженедельно проблемы ям на дорогах и некачественно уложенного асфальтного покрытия входят в ТОП-5 наболевших обращений, поступающих в Центр управления регионом.

Решаются ли они? Едва ли. Почему-то госслужащие любят откладывать эти проблемы, пока на месте одной ямы образуются две или три. Кажется, что люди привыкли к тому, что комитет дорожного хозяйства сначала накопит определенное количество жалоб, а только спустя неопределенное время, когда возмущения льются рекой, начинает реагировать. Но, как выяснилось, процесс можно ускорить и самостоятельно.

Курянин Иван Шурупов направил в ОГИБДД УМВД России по городу Курску два заявления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении Комитета дорожного хозяйства города Курска по факту наличия на дорогах города Курска повреждений дорожного покрытия, размеры которых не соответствует действующим нормативам (ГОСТ).

На днях он получил ответы на каждое заявление. «Вчера и сегодня я получил 2 письма из ОГИБДД, из которых следует, что мои доводы были полностью обоснованные и нашли свое подтверждение. В отношении Комитета дорожного хозяйства возбуждено 2 дела и выданы предписания об устранении допущенных нарушений», - делится с подписчиками на своей странице в «Вконтакте» активист.

То есть на грамотные жалобы, возникшие не на пустом месте, ОГИБДД отреагировал. Конечно, дорожное покрытие не будет отремонтировано на следующий день, но этот маленький шаг — начало большого пути, когда каждый курянин может добиться улучшения качества дорог самостоятельно, не упрашивая чиновников разобраться с проблемами.

На примере письма, которое получил Иван Шурупов, хочется надеяться, что справедливость всё-таки восторжествует и, заплатив несколько штрафов, комитеты дорожного хозяйства начнут ответственнее подходить к выполнению своих обязанностей. Изучив ответы ОГИБДД, несложно прийти к выводу, что дороги на улицах Чумаковской и Малиновой будут отремонтированы. Хочется верить, что силами граждан можно будет навести порядок на дорожных участках и в городе Курске, и во всём регионе.

Читайте также:

В Курске на Чумаковской смыло асфальт 

В центре Курска провалился асфальт

Ямы на дорогах сильнее всего беспокоят курян

 

#дороги #ОГИБДД #комитета дорожного хозяйства #административное дело #штраф #Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Евгений Савченко принял участие в работе съезда духовенства Белгородской митрополии
ГСК-fest
В Железногорске пожарные спасли девять человек
Интернет-активность губернаторов снова внесли в рейтинг
Куряне примут участие в флешмобе «Мы дети твои, Россия!»

Еще в рубрике

17:56
Жизненные трудности, мотивация и ресурсы...

16:29
Хотел лёгких денег, а получит срок

15:04
Полевое исследование улицы Ленина

14:59
Тёткино осталось без света

14:30
Последствия ледяного дождя полностью устранены

13:30
Памятник подпольщикам и партизанам села Селино

12:28
Безработица на низшем уровне

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама