Куряне надеются дождаться нормальной дороги к школе

Расположенную практически в частном секторе Курска среднюю школу №9, возможно, не так просто найти. Тем не менее достаточно старое учебное заведение –альма-матер для сотен жителей Казацкой слободы. Вот только дорога к знаниям для многих из них – тот еще квест.

В редакцию обратились жители улицы Верхней Казацкой, которые пожаловались на яр, преодолевать который приходится их детям по дороге в школу. Неприспособленная для прогулок территория, вокруг которой постоянно копится мусор, - тот самый путь, через который приходится во время учебного года ежедневно ходить десяткам учеников. По словам местных жителей, за несколько лет они успели обратиться практически во все инстанции с просьбой облагородить эту территорию и проложить через нее нормальную дорогу. Но все отписки сводятся к одному: денег в бюджете на это нет. Также не удалось за это время выяснить: кому принадлежит этот кусочек Курска, и кто должен отвечать за поддержание здесь чистоты.

Журналисты Kursktv побывали на Верхней Казацкой, чтобы убедиться, что ситуация с дорогой действительно оставляет желать лучшего. Строго говоря, территория яра, после того, как распустились деревья, а трава прикрыла часть мусора, выглядит значительно лучше, чем на фото, сделанных в начале весны.

Да и опасный спуск «подстраховывают» перила, правда, идущие лишь по одной стороне импровизированный лестницы.

Безопасным этот путь не назовешь. Другой вопрос, что альтернатива ему все же есть. К школе подходят и вполне доступные дороги. К слову, покрытие на них как раз находится в стадии обновления. То есть подвезти ребенка на автомобиле к месту учебы вполне реально. Да и на отсутствие тротуаров на подходах к школе жаловаться не приходится.

Можно добраться до места учебы и на трамвае, правда, в этом случае придется пройтись от остановки. Дорога через яр – для жителей отдельных домов – действительно стала бы прекрасной экономией времени, но в случае, когда речь идет о безопасности, тем более детей, можно сто раз задуматься: а стоят ли риска несколько сэкономленных минут? Опять же, с приходом гололеда и этот плюс становится весьма сомнительным.

И тем не менее уборка территории – вопрос, отнюдь, не праздный. Является ли данный «яр» территорией, не состоящей ни у кого на балансе, как это было с рядом мостов и даже улиц Курска, или все-таки внесен в реестр городской недвижимости, но областной центр не спешит его приводить в порядок, – редакция обязательно попытается выяснить в ближайшее время.

Читайте также: 

Чиновники не отказываются от теории заговора вокруг обсуждения генплана

Спецавтобаза по уборке Курска вызывает опасения вице-губернатора

Курские дураки и дороги. Что или кого менять?

#городскаясреда #дороги #образование #Курск #жалобы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске вводится режим «Повышенная готовность»
Курян ожидают неблагоприятные метеорологические условия
На курском полигоне отработают защиту от последствия применения оружия массового поражения
Как принимать оплату на сайте
В Курчатове иномарка сбила пешехода

Еще в рубрике

16:12
Водопогружные насосы залегли на дно

15:43
Про деньги

15:21
Металлоинвест наградил лауреатов премии «Призвание»

14:47
"Неожиданные" проблемы

14:00
К жителям Магистрального микрорайона Курска пришел высокоскоростной домашний интернет и интерактивное ТВ от МТС   

12:19
Тёпленькая пошла...(с)

09:23
«Росгосстрах»: первый год второго века 

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама