Поможем Алине пройти реабилитацию!

16-летняя жительница Курской области с рождения ведет борьбу с тяжелым заболеванием. Помочь ребенку пройти очередную реабилитацию может каждый из нас.

В редакцию Kursktv и к общественнику Роману Алехину обратилась курянка Елена Баднер с просьбой помочь собрать средства для реабилитации ее дочери - Алины. Девушке сейчас 16 лет, и с самого рождения она борется за свою жизнь. Диагноз - детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, бульбарный синдром, структурная фокальная эпилепсия, ателектаз нижней доли правого легкого, дыхательная недостаточность, множественные контрактуры суставов нижних и верхних конечностей. Алина уже перенесла десять операций. В феврале 2020 года была проведена важнейшая операция по установке металлоконструкции на позвоночник. После нее у Алины, наконец-то, начались улучшения и появилась надежда на самостоятельную счастливую жизнь без боли! В этом году девушка наконец пошла в школу и уже научилась читать и считать. По словам мамы Алины, все, что происходит сейчас - это просто чудо. Ребенок стал совсем другим. Алина стала чаще улыбаться, у нее улучшился аппетит и общее самочувствие.
Но это только начало долгого пути. Сейчас Алине нужно пройти курс реабилитации и адаптации в Москве в Центре «Апрель», где ее готовы принять уже в середине июня. Деньги на реабилитацию в этом медучреждении семья Алины нашла, но остался вопрос с проживанием в Москве на ближайшие три месяца, а это, по самым скромным подсчетам, порядка 200 000 рублей. Именно во столько обойдется снять квартиру, расположенную неподалеку от центра «Апрель». Стоит ли говорить, что «путешествия» на метро из более отдаленных микрорайонов столицы для девушки могут быть опасны и едва ли поспособствуют ее скорейшему выздоровлению.


Такая сумма неподъемна для семьи Алины. Только на специализированное питание для юной пациентки уходит порядка 27000 -28000 рублей ежемесячно, а если не придерживаться рекомендованного питания, то вес Алины может начать резко снижаться, и тогда врачи будут ставить гастростому. Этого нельзя допустить!
Роман Алехин у себя на странице уже выкладывал пост о проводимом сборе. Друзья, с вашей помощью удалось собрать 70906,36 рублей, но этих средств пока не хватает, чтобы помочь этой семье. Сбор продолжается. Осталось собрать 129093,64 рубля. И здесь помочь может каждый! Даже посильный перевод в 50-100 рублей – уже маленький шаг на пути к тому, чтобы подарить ребенку самое главное – здоровье. Давайте сегодня, в День защиты детей, не пройдем мимо и поможем Алине стать чуть счастливее.
Помочь можно, переведя средства на банковский счет мамы девочки:


Карта «Сбербанка»
5336690203349495
Привязана к номеру телефона +79963493632
Елена Батырхановна Б.


Будьте бдительны! Других карт и номеров телефона в этом сборе нет! Остерегайтесь мошенников и не ведитесь на их провокации!
Друзья, вы уже не раз доказывали, что вместе мы можем многое. В прошлом мы уже помогали этой семье добиться выдачи технических средств реабилитации, давайте и сейчас поможем собрать средства на реабилитацию и не оставим в беде Алину. Каждый из вас в силах подарить ей возможность жить полноценной жизнью, улыбаться, радоваться каждому дню и радовать близких и родных!

Читайте также: 

Covid-19 в регионе: данные на 1 июня

В Курске школьник стал предпринимателем

#детиинвалиды #социальнаяподдержка #реабилитация #благотворительныйсбор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Областной суд дал разъяснения по делу курянина, освобожденного по УДО
В одном из районов области работникам сельскохозяйственного кооператива свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата
Трое курян, в том числе подросток, утонули с начала сезона
В Курской области отремонтировали мост
«Дикую мяту» увидят жители всей страны

Еще в рубрике

11:50
Сбер и крупнейшие застройщики Черноземья оценили перспективы отрасли

10:23
Порядка 32 тыс. школьников из Курской области приняли участие во Всероссийской олимпиаде

16:40
Приступили к ремонту дороги на улице Черняховского

16:16
Благоустройство скверов

15:38
В поликлинике №3 города Курска завершился капитальный ремонт

14:50
Помощь диким животным

13:07
Ленивый участковый

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама