Роман Алехин обратился к Президенту с просьбой прислать его «доктора»

О том, что состояние региональной медицины скоро можно будет назвать едва ли не критическим, мы говорили уже не раз. Ошибки оптимизации, сбои с поставками лекарств и СИЗов, старательно навязываемая централизация лабораторий – все это неизбежно вело к снижению качественных показателей. О том, с чем сегодня сталкиваются пациенты, рассказал на своих страницах в социальных сетях общественник Роман Алехин.

Обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой прислать его «доктора», чтобы тот «зачистил проблемы», Романа Алехина побудили жалобы, поступающие от пациентов Курской областной клинической больницы. Вопреки ожиданиям общественности, сегодня, к сожалению, это медучреждение не может похвастать лучшим в регионе обеспечением и материалами. «Больница не обеспечена не то что важными дорогостоящими лекарствами, но даже в дефиците хлоргексидин и физраствор для промывания. У хирургов только смотровые перчатки для операций, а несложные операции и осмотры с целью экономии вообще проводятся без перчаток, а когда ставят катетер или берут кровь - место прокола обеззараживают обычным антисептиком для рук, потому что спирта тоже нет». Да и для того, чтобы сбить высокое давление пациенту поиск лекарств велся не в медучреждении, где, казалось бы, должны быть готовы к подобным ситуациям, а среди других заболевших. «Кроме того, игры с централизацией и закрытием всех хирургических, травматологических, ЛОР отделений по районам, привело к тому, что с болью в ухе люди из районов едут за сотни километров в областной центр. (…) Уважаемый Владимир Владимирович Путин, в здравоохранение России и Курской области отдельно срочно нужен Ваш «доктор», который умеет заставлять работать чиновников. Помните, Вы такого куда-то уже отправляли и там началась суета, посадки и потом вроде исправилась ситуация. Вот такой «доктор» нужен и для исправления ситуации в медицине», - пишет Роман Алехин.
«Сначала надо «доктора» к Татьяне Голиковой и Михаилу Мурашко, чтобы он помог им прозреть и понять, что новая система оплаты ФОМСом оказанных больницами услуг - добивает даже те остатки системы здравоохранения, которые были. Только в Курской области, сумма неоплаченных счетов больниц уже приближается к 2 млрд. рублей.
Второго «доктора» надо бы отправить в регион к губернатору и курирующему заму, а также к главврачам (…) проверить не только приоритетность расходов бюджета на социальные цели, но и обоснование бюджетных расходов (...). 
Владимир Владимирович, если этого не сделать, то, как минимум, в Курской области кровопускание скоро станет главным средством лечения всех болезней обычных пациентов и, уж точно, при таком подходе и приоритетах региональных властей, регион не выйдет из ТОПа по смертности», - справедливо заметил социальный технолог.

Последует ли реакция на данный пост и, главное, будет ли оперативно решен вопрос со снабжением медучреждений лекарствами и «расходниками» - покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Курянин судится с медучреждениями из-за неверного диагноза

Халатность облздрава обернулась уголовным делом

#здравоохранение #Курскаяобласть #РоманАлехин #КОКБ #оптимизация #централизациялабораторий #ВладимирПутин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Почти 2 миллиарда рублей потратят на реставрацию теплосетей
COVID-19 в Курской области: данные на 26 декабря
На самый спорный МФЦ Курска выделят 5,5 миллионов бюджетных рублей
Кто в Курской области законно занимается долевым строительством?
Курские футболисты сыграли в Польше

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:58
В Курске завершается ремонт улицы Межевая

16:27
Клиенты Tele2 в Курске предпочитают «тяжелые» тарифы

16:20
Куряне оценивают благоустройство улицы Ленина

15:20
Городская прокуратура внесла представление управляющей компании

14:28
Курские полицейские задержали рецидивиста на костылях

13:16
Дело "коронавирусных претензий" близится к развязке

12:57
Семью из Пристени оштрафовали за незаконную торговлю алкоголем

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2