Неспортивное представительство Курской области проиграло Сенату

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ, встретилась с главой региона Романом Старовойтом, председателем Курской областной Думы Николаем Жеребиловым и сенатором от Курской области Валерием Рязанским. Интересно, что совсем недавно назначенный сенатор Григорий Рапота не присутствовал на мероприятии. В рамках дней Курской области, которые проходили в Совете Федерации, были обговорены вопросы социально-экономического развития региона, устроена выставка проектов, уже реализованных и только запланированных в энергетике, сельском хозяйстве, производстве пищевой продукции и других отраслях.


Валентина Матвиенко отметила динамично растущую промышленность, высокий уровень энергообеспеченности, богатство области полезными ископаемыми и плодородными почвами. Даже курским соловьям было уделено особое внимание спикера.


«Здесь не увидишь необработанной земли – всюду растут фермы, предприятия. Серьезные перспективы для развития туризма, культуры и образования. В самом Курске работают два престижных университета, свой драмтеатр, филармония и много чего другого. Другими словами – возможностей великое множество. Дело теперь за малым: четко выстроить работу и превратить потенциальные успехи в реальные», - прокомментировала председатель СФ.


В Москве оценили продвижение в решении проблемы состояния дорожной инфраструктуры. «Курская область может стать примером для других субъектов России. В этом вопросе пригодился опыт Романа Владимировича в Росавтодоре», - сказала Валентина Матвиенко. В хвалебной молве о проектах проявилось одно замечание губернатору Курской области. По словам председателя СовФеда, Роман Старовойт очень скромен в запросах и обращениях.


Отмечена и убыль населения региона. Валентина Матвиенко попросила руководство региона «перестать воспринимать растущую убыль населения как нечто естественное, неизбежное. Прошу руководство Курской области заняться системным анализом причин убыли населения и выработкой таких точечных, но системных мер по улучшению демографии, по улучшению ситуации сохранения здоровья»


Со стороны Сената обещано, что будет оказана помощь к 1000-летию областного центра. Финансовая поддержка региону представится также и для строительства новой детской клинической больницы и модернизации первичного звена – возведения поликлиник. Кстати, Валентина Матвиенко пообещала поспособствовать оказанию дополнительной поддержки в реализации проекта историко-мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги».

Однако самая большая претензия к делегации Курской области была в том, что они не спортивные. «Не ожидала. Традиционно прошли спортивные соревнования по футболу и волейболу между командами Совета Федерации и Курской области. Футбольный матч завершился со счетом 3:1 в пользу Совета Федерации. А в волейбольном матче со счетом 3:0 победила наша женская команда. Это не годится для Курской области. Только в хорошей физической форме можно решать задачи, стоящие перед регионом», - сказала Валентина Матвиенко.

Фото взято с личной страницы в социальной сети "Вконтакте" Романа Старовойта.

Читайте также:

136 миллионов рублей выделят на поддержку сельских жителей

«Северный фас Курской битвы» на откроют в 2023 году

#Старовойт #Курская область #СФ #Матвиенко
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Новые кадровые изменения в администрации области
Через Курскую область пройдёт международный мотоавтопробег «Победа без границ»
Сказки #Лучше дома - Зубная мышка
Tele2 запустила тариф с безлимитным интернетом
Злоумышленники убедили курянку в безвозмездном начислении денег каждому россиянину

Еще в рубрике

20:47
Конкурс «Поверь в себя» в Курске

20:41
В Курской области открылась новая выставка

15:35
Сбер: телефонные мошенники начали вербовать своих жертв для преступных схем

15:30
В Курске у мужчины изъяли 22 куста конопли

14:00
В Курской области мужчина отправился в тюрьму за повторную езду в нетрезвом виде

13:00
В Курске женщина прописала более 20 иностранцев на своей жилплощади

12:56
Новый шаг в цифровое будущее Ингушетии: «Школа 21» открылась в Магасе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама