Жители Железнодорожного округа жалуются на внеплановые отключения света

Обычные для весны и осени отключения света, связанные с опиливанием деревьев, давно стали привычными для курян. Но как быть, если по графику отключения нет, а на деле, вернувшись с работы домой, застаешь не желающую включаться стиральную машину и потекший холодильник?

В редакцию Kursktv обратились жители Железнодорожного округа с жалобой на то, что вместо разового отключения света 30 марта, о котором заблаговременно предупреждали Курские электросети через СМИ, они уже вторую неделю живут в мире то и дело стихийно гаснущих лампочек и отключающейся бытовой техники. Причем, последняя далеко не всегда легко переносит такое «светопредставление».

«Отключения происходят в неожиданное время: 23.00, 22:30, 23.45 на период 15-30 минут.
В это время дозвониться до диспетчерской невозможно, никто не отвечает на звонки.
Из-за частых перепадов напряжения у на ломаются электроприборы, - рассказывают жители улицы Артёма, - Также интересен тот факт, что информация о предстоящих отключениях отсутствует».
По словам курян, сегодня, при очередном отключении, удалось задать интересующие вопросы диспетчеру, на которые тот, однако, не дал вразумительного ответа. «Диспетчер смог пояснить только, что по утрам отключения света происходят для проведения ремонтных работ, а по ночам - для профилактических. При этом, подчеркнул, что подробностями интересоваться не стоит, если у вас нет соответствующего образования.
Звонки руководящему составу также не дают результата. Отсылают в другие отделы от одного специалиста к другому».
Обеспокоенным постоянными отключениями света жителям Железнодорожного округа Курска порекомендовали знакомиться с информацией о грядущих отключениях электроэнергии на сайте компании. Мы решили воспользоваться последним советом и убедились, что информация, указанная там, не совпадает с «графиком отключений», на который жалуются местные жители.  «В марте в СМИ была заблаговременно предоставлена информация о предстоящих отключениях в связи с обрезкой деревьев с указанием точных дат и времени, таким образом, у граждан была возможность к ним подготовиться. Но по истечении указанных работ отключения так и не прекратились.
Никто не знает, когда будет включён свет и кто же, всё-таки в ответе за испорченную технику?» - Пишут наши читатели.

Выяснив, что дозвониться до диспетчерской службы действительно задача не из самых простых, редакция связалась с приемной генерального директора АО «Курские электрические сети». Здесь нам пояснили, что работы, благодаря которым жителям Артёма и ряда других улиц приходилось терпеть неудобства, связаны с восстанавлением подстанции и носили профилактический характер. Завершиться они должны уже сегодня, 2 апреля. Вот только, к сожалению, на вопрос почему информации об этом нет на сайте компании – не последовало.

Хочется верить, что руководство КЭС все же пересмотрит политику общения с клиентами и более точно будет информировать их о проведении тех или иных профилактических работ. Ведь, в отличие от экстренных ремонтных мероприятий, спрогнозировать их заранее вполне реально.

Читайте также: 

У кого из нас столб не падал?

Когда провода уйдут под землю

Оформлен в собственность первый дом в Кукуевке

 

#Курск #Железнодорожныйокруг #Курскиеэлектрическиесети #отключениясвета
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В регионе увеличился оборот розничной торговли
На территории курского домовладения сгорело несколько построек
Трибьют BON JOVI
Курянам предложили селфи за 100 рублей
Рядом с Кукуевкой появится зеленая буферная зона

Еще в рубрике

12:30
Прокуратура требует ликвидировать стихийные свалки

11:59
Двор на улице Чумаковской отремонтировали

11:26
В регионе выявили еще 311 случаев COVID-19

10:31
К декабрю в Курске устранят разрытия

10:24
За две недели на COVID-19 в области потратили 400 миллионов рублей

10:15
Действие льготных проездов заморожено

10:00
Районы из красных зон снова игнорируют замечания губернатора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама