МТС зафиксировала двукратный рост спроса на облачные сервисы в Курской области

За 2020 год объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера #CloudMTS вырос в 2 раза по сравнению с 2019 годом. В Курской области облачным лидером стала промышленная отрасль, которая продолжает наращивать облачную инфраструктуру.

Бизнес чаще всего переносит в облака системы и приложения, связанные с управлением операционной деятельностью, бухгалтерией и финансами. Это позволяет повышать эффективность взаимодействия распределенных подразделений компании за счет консолидации ИТ-ресурсов в облаке и централизованного доступа к ним. 

В регионе наблюдается устойчивый рост спроса на IaaS-сервисы, которые позволяют арендовать вычислительные ресурсы в публичном облаке. Это дает возможность компаниям избежать больших единовременных затрат на покупку собственных серверов, их настройку, регулярное обновление и защиту. В итоге клиенты экономят за счет перевода капитальных затрат в операционные и комплексно решают вопросы безопасности, доступности и непрерывности работы ИТ-оборудования.

Крупные заказчики предпочитают комплексный подход, в котором IaaS является только одной из составляющих. Например, растет интерес к решениям для дистанционной работы, к специальному сегменту облака, соответствующему ФЗ-152 «О персональных данных», а также к сервису «Офис #CloudMTS». Он создает единую цифровую среду для организации рабочих мест и удаленных коммуникаций.

«Наши клиенты из ИТ-сферы, строительного, транспортного и автобизнеса отмечают, что облачные сервисы помогают им сократить расходы на покупку и обслуживание собственного оборудования, а также повысить надежность и безопасность работы. Мы прогнозируем дальнейшее развитие в Курском регионе этого тренда, потому что переход в облако становится обязательным этапом в цифровом развитии бизнеса любого уровня и масштаба», — отметил директор МТС в Курской области Александр Коренецкий.

Об облачном бизнесе МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Экосистема включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим.

фото пресс-службы МТС

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Житель Чаплыгинского района приговорен к обязательным работам за оскорбление сотрудника полиции
Tele2 дарит бизнес-клиентам бонусные пакеты SMS
Орловский Центр оказания услуг «Мой бизнес» посетили представители Брянского областного бизнес-инкубатора с целью обмена опытом
В квартире обоянской многоэтажки сгорела кровать
В Курске кран столкнулся с приорой

Еще в рубрике

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

12:42
Почему отсутствует завязь на помидорах и как изменить ситуацию

09:44
В посёлке Медвенка открыли библиотеку после капитального ремонта

15:50
Конкурс рисунков «Память поколений»

14:57
Весной в Курчатове организуют раздельный сбор мусора

11:54
Детский сад № 7 победил в федеральном конкурсе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама