Теннис по-курски: ожидания и реальность

С пафосом в Курске 1 марта под чутким надзором губернатора Романа Старовойта открылась детская академия тенниса.
В этот день состоялось рабочее открытие, тогда же сообщили, что на занятия записали 120 детей. Интересно, что на сайте академии до сих пор обозначена возможность отдать ребёнка сюда заниматься. Строчка «Запись на сайте» отправляет на страничку с номерами телефонов и ссылками на соцсети. Вот только ни один из представленных номеров не работает: они выключены. Да и в соцсетях не ждут курян. Ссылка ВКонтакте ведёт на группу «Facts, Management, Science», в которой  44 участника. В записях группы информация о поиске идеального костюма, ссылки на ЮЗГУ и размышления о викингах и «пиндоссном twitter», а также сбор пожертвований. Не менее забавно и на страничке в Одноклассниках. Группа, на которую ведёт ссылка с сайта Курской академии тенниса, называется «Тематические статьи из зарубежных источников». Наполнение примерно то же самое, что и в ВК.
Как вести свой сайт, любая частная компания решает сама. Как организовывать запись детей на занятия спортом, каждая организация так же выбирает самостоятельно. Однако, когда работа организации ведётся за счёт бюджета, то есть за деньги граждан, требования к работе учреждения возрастают. «Возведение академии велось за счет средств частного инвестора и бюджета Курской области», - написал в соцсетях Роман Старовойт 1 марта, после поездки в теннисную академию.
Более того, в комментариях к этому посту спорт комитет региона написал, что Курская «Академия тенниса - филиал спортивной школы «Урожай»». Получается, на КЗТЗ открылось и вовсе бюджетное учреждение? Почему же это не отражено на их сайте? Наверное, забыли. Бывает. Мы позвонили в школу «Урожай», чтобы узнать, можно ли записать ребёнка в академию тенниса на КЗТЗ. Нам посоветовали обращаться по номерам, указанным на сайте. Но, услышав, что те недоступны, дали новый. Квест продолжился. Сразу дозвониться не получилось, а потому продолжили путешествие по сайтам. Заглянули на официальную страницу спорт школы «Урожай». Там предлагаемые направления для развития детей: регби, бокс, лёгкая и тяжёлая атлетика. Тенниса, ожидаемо, нет.
По новому номеру все же дозвонились. Запись идёт, но набор осуществляется в платные группы. Впрочем, цена вопроса по меркам Курска невелика-150 рублей за час занятия, соответственно, около 2 000 в месяц, ведь занятия три раза в неделю.
Про возможность бесплатного обучения спорткомитет также прокомментировал на страничке губернатора:
«Государственное задание формируется для бюджетного учреждения на оказание соответствующих услуг, финансируется субсидией из областного бюджета. На этап спортивной подготовки отделения ОБУ «СШОР «Урожай», чьим филиалом является детская академия тенниса, зачислено 120 детей (бюджетные места) из числа ребят, занимавшихся теннисом на базе центра «Восток» и рекомендованных федерацией тенниса Курской области. Эти лица обеспечиваются экипировкой и спортивным инвентарем, направляются на соревнования. Набор осуществляться дальше, информация по телефону 51-00-19. Возможность расширения государственного задания будет рассматриваться после определения уровня физической подготовленности вновь набранных детей».
Играть в теннис, самостоятельно или с тренером, могут и взрослые. Стоимость часа для них значительно дороже - 800 (970) рублей. Время игры предстоит обговорить заранее, для взрослых оставляют ранее утро, вечер и выходные дни.
Интересно, что сейчас партнёром при строительстве теннисной академии называют группу компаний «ФармЭко». Кроме того, ранее сообщалось, что курский филиал станет частью Международной академии тенниса им. Шамиля Тарпищева. Но вернемся к инвестору, который помог курянам приобщиться к еще одному олимпийскому виду спорта. Как сообщал ранее спорткомитет региона, «Строительство детской академии тенниса (филиал СШОР «Урожай») велось на условиях софинансирования со стороны Группы компаний «ФармЭко» и Администрации Курской области». Единственный ли это проект у данного «спонсора» и чем вызван его интерес к воспитанию начинающих спортсменов, во сколько обошлось возведение теннисной школы и стоит ли ждать аналогичных вложений в другие виды спорта – получить ответы на эти вопросы редакции пока не удалось. Тем не менее, мы продолжим попытки связаться с руководством группы компаний «ФармЭко» и обязательно расскажем своим читателем, насколько близки оказались их ожидания от сотрудничества с курянами к реальности, которая есть сегодня.

Читайте также: 

Академия тенниса начала работу в Курске

В Курской области появилась федерация настольного тенниса

От Академии тенниса до центров ГТО: все о спортивном строительстве на 2021 год

В Курске нашлось место для теннисной академии

 

#дети #спорт #ЗОЖ #академиятенниса #Курск #РоманСтаровойт #ФармЭко
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курчатовские пенсионеры вызвали на ковер начальника медсанчасти
Большая часть Курска на день останется без воды
343 человека стали жертвами мошенников за 2021 год
Житель Курска отметил рождение ребенка в компании полицейских
Курск. Кисти и краски против опасной рекламы наркотиков

Еще в рубрике

15:50
Проверки не будет

15:36
"Лики Предков"

11:56
«Росгосстрах» продлил акцию, предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья

11:06
Защитные сооружения в подвальных помещениях

17:40
Сдержать цены

17:05
149 заявлений об ошибочной мобилизации

16:17
Первый этап закончен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама