Транспортный налог: отменить или заменить? Предложения Романа Старовойта

Выступая вчера на форуме «Дорожное строительство в России: мосты и искусственные сооружения» в Москве, Роман Старовойт вновь вернулся к теме транспортного налога.

- Люди воспринимают транспортный налог как несправедливый налог. Почему? Потому что он полностью зачисляется в региональный дорожный фонд, и, если у тебя машина, на которой ты только летом ездишь на дачу и ровно такой же автомобиль, на котором ты условно занимаешься извозом ежедневно, то ты платишь одну и ту же сумму в дорожный фонд. И когда мы вводили акцизы на топливо, мы говорили, что транспортный налог будет отменен, - цитирует слова губернатора "Сейм" - Было бы правильнее – сколько ты используешь автомобильные дороги, значит, такой и должен быть взнос в дорожный фонд – это первый момент. Второй момент – появляется транспорт на газомоторном топливе или на электрической тяге. Акциз на топливо у них вылетает. А акциз – это еще большая составляющая формирования дорожного фонда. Поэтому нам стоит думать сейчас уже, всем вместе, я не предлагаю какого-то конкретного решения – может быть, оно должно быть двухшаговым. Например, до 24 года принять решение отменить транспортный налог, но увеличить акциз на топливо. Люди уже это воспримут как справедливое решение. Я больше заправляю топливо, значит, я больше езжу, больше плачу в дорожный фонд. А дальше надо уже смотреть какую-то другую систему справедливого взимания платы по эксплуатации региональных автомобильных дорог, условно после 25 года, когда у нас реально будет много электрического транспорта.

Комментаторы в соцсетях уже предположили, что идея Романа Старовойта напоминает предложение ввести "Платон" для легкового транспорта.

Напомним, ранее подобные идеи встретили жёсткую критику со стороны владельцев авто. Прислушаются ли к курскому губернатору федеральные власти, и чем идеи Романа Старовойта обернутся для простых автомобилистов, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Какой транспортный налог платит Роман Старовойт?

Курянам пообещали перерасчёт уже начисленного транспортного налога. Потом…

#Транспортныйналог #РоманСтаровойт #акциз #Платон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

347 случаев заражения COVID-19 в Курске за сутки
Губернатор рассказал о праздниках «для себя»
Дмитрий Песков не исключил новых ротаций в корпусе губернаторов: Курск на очереди?
В Курске на 1-м Кирпичном переулке сгорел дом
Курск. Стала известна причина недостаточной освещенности набережной

Еще в рубрике

15:50
Проверки не будет

15:36
"Лики Предков"

11:56
«Росгосстрах» продлил акцию, предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья

11:06
Защитные сооружения в подвальных помещениях

17:40
Сдержать цены

17:05
149 заявлений об ошибочной мобилизации

16:17
Первый этап закончен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама