Территория вокруг Никольской церкви получила охранный статус

В число охраняемых объектов культуры регионального значения вошел ансамбль Никольской церкви областного центра. Расположенное на улице Комсомольской здание православного храма было возведено еще в 1814 году. Новый статус получила и прилегающая к нему территория, на которой теперь нельзя будет возводить целый ряд объектов.

Согласно приказу комитета по охране объектов культурного наследия Курской области, охраняемый статус получит сравнительно небольшой участок улицы, расположенный в пределах нескольких десятков метров от церкви. Согласно документу, здесь вполне разрешено будет проводить озеленение, а также работы по воссозданию исторического облика места. Не будет запрета и на установку памятных знаков, а также табличек, несущих информацию о данном объекте. Предполагается также провести музеефикацию культурного слоя вокруг храма, которая предполагает не только изучение археологического наследия, сохранившегося со времен существования на этом месте древних монастыря и крепости, но и возможность включения здания в число проводимых экскурсионных показов. А вот о возведении вокруг никольской церкви сплошного забора, равно как и о строительстве вблизи нее объектов капитального строительства придется забыть. Ограничения распространятся и на проведение земляных работ. Проводиться они должны будут только при условии археологического наблюдения и только в случае, когда речь будет идти о сохранении и реконструкции самого ансамбля или ремонте и реконструкции проложенных ранее вблизи него инженерных коммуникаций.

Читайте также:

Улицу Ленина избавят от снега

Курск столкнулся с нехваткой маршрутчиков

В Курске открыли мемориальную доску Петру Михину

https://vk.com/nukolskuixram

#общество #памятник #храм #охраняемаятерритория #городскаясреда
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Андрей Клычков и глава московской делегации Виталий Сучков посетили орловских ветеранов Великой Отечественной войны
В Курске сделали энергоэффективный капремонт
По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего Павла Калачёва возбуждено уголовное дело
Житель Тамбовской области обвиняется в совершении через социальные сети преступлений против общественной нравственности и половой неприкосновенности несовершеннолетних девочек
Под Курском была сбита восьмидесятитрёхлетняя женщина-пешеход

Еще в рубрике

17:07
Все животные равны

16:58
110 лет ВВС России

15:17
"Квадра" порвала кабель

12:46
Система онлайн прокторинга ProctorEdu

12:44
Как выбрать мульти-сплит-систему

12:38
Квантовый переход на центральном рынке

11:50
22 года

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама