Курчатовские чиновники чуть не подставили «управляйку»

Курский областной суд рассмотрел  гражданское дело по иску жителя Курчатова к ООО «Кристалл» о взыскании убытков, причиненных в результате падения дерева на его автомобиль.

История началась летом 2020 года,  когда  на припаркованный «Мерседес-Бенц Е220» на придомовой территории жилого дома № 8 по ул. Молодежная г. Курчатова, упала часть клена. В результате автомобилю были причинены механические повреждения.

Тогда суд первой инстанции решил, что возмещать убытки должна управляющая компания ООО «Кристалл», т.к. произошло происшествие в результате бездействия «управляйки», выразившегося в невыполнении работ по надлежащему содержанию зеленых насаждений.

«В итоге суд удовлетворил иск и взыскал с ответчика более 200 тысяч рублей: убытки, расходы по определению стоимости восстановительного ремонта и госпошлина», - сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Но ответчик не был согласен. Решение было обжаловано в Курском областном суде. Во внимание было принято, что в мае еще 2019 года УК обращалась в администрацию Курчатова с заявлением о разрешении сноса дерева, имевшего признаки аварийности. Но только никаких мер предпринято не было, порубочный билет на вырубку дерева ответчику выдан так и не был.

«При этом разрешение на вырубку дерева было подписано только 2 июля 2020 года - спустя несколько дней после произошедшего случая, в то время как согласно п. 12 Положения о городской комиссии по оценке целесообразности вырубки (сноса), обрезки и пересадки деревьев и кустарников на территории г. Курчатова, утвержденного Постановлением администрации г. Курчатова от 14.10.2016 г., срок рассмотрения обращений по вопросам выдачи порубочного билета в г. Курчатове не должен превышать пятнадцати рабочих дней со дня предоставления в администрацию заявления со всеми необходимыми документами», - уточняет пресс-служба суда.

А в компетенцию ответчика  не входило установление аварийности  дерева, снос без надлежащего разрешения управляющая компания произвести не могла.

В итоге  апелляционная инстанция пришла к выводу, что в действиях ООО «Кристалл»  вина в причинении ущерба истцу отсутствует. Решение суда первой инстанции отменено, новое – в удовлетворении иска к управляющей компании отказать.

Читайте также:

Директора курской организации обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 51 млн рублей

Куряне в составе банды нападали на магазины в разных областях страны

Экс-чиновница признана виновной в совершении мошенничества

И всё-таки экс-сотрудник: чем обернулось резонансное ДТП для Олега Голдинова

#Курскийобластнойсуд #ООО«Кристалл» #падениедерева #авто #Курчатовскиечиновники #управляйка
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Опасные деревья
В Курской областной больнице появились новые приборы для исследования крови
После массового вывоза песка в Суджанском районе взялись за Чернозем
Гостью из Белгорода обокрали в курском клубе
Коронавирус: данные на 14 декабря

Еще в рубрике

12:30
Прокуратура требует ликвидировать стихийные свалки

11:59
Двор на улице Чумаковской отремонтировали

11:26
В регионе выявили еще 311 случаев COVID-19

10:31
К декабрю в Курске устранят разрытия

10:24
За две недели на COVID-19 в области потратили 400 миллионов рублей

10:15
Действие льготных проездов заморожено

10:00
Районы из красных зон снова игнорируют замечания губернатора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама