Итоги рабочей встречи представителей администрации города и Центра управления регионом Курской области

Сегодня в администрации города состоялась рабочая встреча представителей администрации города и Центра управления регионом Курской области. Главными темами, рассматриваемыми на встрече стали дорожная деятельность в текущем году, обращения граждан, связанные с ремонтом дорог и придомовых территорий и развитие дорожной инфраструктуры города Курска в 2021-2032 гг.

"Количество обращений от курян касательно дорог областного центра ежедневно переваливает через сотню. Мы решили встретиться сегодня и обговорить пути решения вопросов, которые поступают от курян", - начала встречу и.о. главы Администрации города Наталья Бастрикова.

"Действительно, на протяжении нескольких месяцев тема дорог остается в топе по количеству сообщений, которые приходят из социальных сетей. Если в начале зимы поступали обращения по поводу очистки дорог, то сейчас снег ушел и на первое место вышли вопросы, касающиеся ям. За три недели мы получили 720 сообщений о ямах. Общая тональность публикаций негативная, мы это прекрасно понимаем.", - рассказал руководитель Центра управления регионом Курской области Михаил Шумаков.

Нередко обращения граждан повторяются, куряне жалуются на одни и те же проблемные места. Центром управления регионом сформирована таблица адресов, которая состоит из 122 позиций. В нее вошли те места, которые куряне чаще всего упоминают в сообщениях. По словам Михаила Шумакова, от жителей Центрального округа поступило 70 сообщений. Самыми проблемными по мнению курян являются улицы Дериглазова, Ленина, Карла Маркса, проспект Победы, Сонина, Суворовская, Светлая, Верхняя Луговая, Клыкова На втором месте Сеймский округ. О плохих дорогах на улицах Менделеева и Кулакова сообщили 38 горожан. На последнем месте Железнодорожный округ, по нему поступило всего 9 обращений. Все они носят локальный характер.

"Ежедневно таблица будет пополняться, поэтому власти будут видеть те дороги, которые указываются пользователями в социальных сетях. Наша главная задача - чтобы те дороги, которые не вошли не в одну программу ремонта на ближайшее время, но по которым есть достаточное количество сообщений, взяли в работу", - отметил Шумаков.

Заместитель главы Администрации города Василий Волобуев продолжил тему вчерашней инспекции проблемных участков дорог областного центра. Он напомнил, что на сегодняшний день отремонтировано более 700 квадратных метров из 1300 запланированных. Ремонтируют ямы литой смесью, которая позволяет работать при неблагоприятных погодных условиях. Традиционной асфальто-бетонной смесью будет отремонтировано более 41 тысячи квадратных метров.

"Мы ведем плановую работу по принятию собственности межквартальных объектов: тротуаров, съездов. Долго не решались вопросы по поводу стоянок вблизи медицинских учреждений. Это одна из основных проблем, взятых на контроль мэром. На сегодняшний день мы сделали парковочные места вблизи семи медучреждений, работа будет продолжена. Также мы ремонтируем тротуары на Краснополянской, 3-й Пушкарной, Звездной, где были очаги аварийности. На Крюкова и на Клыково более четырех съездов выполнено.

По программе БКАД в этом году ремонтируются 26 улиц протяженностью более 31 км. Те 900 млн рублей, которые губернатор обещал на город - будут", - отчитался Василий Волобуев.

Также заместитель главы Администрации города отметил, что в планах расширение улиц Бойцов 9-й дивизии, Просторной и Карла Маркса, ремонт дорог Светлой и Дериглазова.

Наталья Бастрикова прокомментировала ситуацию с ремонтом съездов и подъездов к домам и других межквартальных объектов, которые зачастую и вовсе не имеют асфальта:

"Межквартальные проезды к сожалению не находились в собственности города Курска. Если объекты не находятся в собственности, мы не можем финансировать их содержание. Жителей городов Курска эта ситуация совершенно не удовлетворяла. Поэтому сейчас мы начали длительную процедуру приобретения в муниципальную собственность бесхозяйных объектов. Сейчас, когда они поступают в собственность, мы планируем их ремонт и содержание".

О ремонте придомовых территорий в рамках национальных программ рассказал заместитель председателя комитета городского хазяйства города Курска Виктор Никитченков:

"Есть утвержденные списки, с жильцами домов утверждены дизайн-проекты дворовых территорий. На текущий год запланировано 60 территорий по этой программе, 55 - дворовые и 5 - общественные, это парки и скверы. Жители могут обратиться к нам по поводу постановки своего двора на внесение в программу благоустройства".

Однако, как отметила Наталья Бастрикова, существуют определенные процедуры подачи заявлений, о которых необходимо знать гражданам. Михаил Шумаков пообещал, что ЦУР в сотрудничестве с администрацией проведет информационную работу и расскажет гражданам о том, как правильно подавать заявления.

Как будут развиваться события дальше и когда куряне перестанут протыкать колеса в дорожных ямах - покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Чиновники прокомментировали видео с заделкой ям на Широкой

В Курске проинспектировали «растворившийся» асфальт

Опасный перекрёсток у больницы

Какие курские дороги «осчастливят» по БКАДу

В 2021 году в курский асфальт «вкатают» 622 млн рублей

#общество #Курск #рабочая встреча #БКАД #дороги
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На День знаний в Курск приедет Олег Газманов, а вчера для учителей выступил Дмитрий Маликов
«Соловей» станет летать по-новому
За 9 месяцев в бюджет Курской области поступило 45 млрд рублей
В Курской области школьники подвергались опасности
В Курской области отремонтируют 30 переездов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:31
Рыльские следователи разыскали медицинского знатока

17:20
Региону выделят более 662 млн рублей на лечение больных с коронавирусом

16:41
Роман Старовойт «подтянул» Instagram

16:55
В 10 школах региона к 1 сентября отремонтируют спортзалы

16:02
Школы области готовятся принимать учеников в третью волну коронавируса

15:37
Улицу Радищева перекроют на две недели

15:01
«Бой на Северном фасе» отменён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2