Мнение курян снова необязательно

Как и ранее на выступлении с отчетом, Роман Старовойт вчера на совещании в обладминистрации подтвердил перенос на поздний срок слушаний по транспорту. По его словам, это необходимо, чтобы инициативная группа могла провести переговоры и пообщаться с разработчиком проекта. Планируется максимальное привлечение депутатов Курского городского Собрания и областной Думы. «Надо детально обговорить, как будет проходить мероприятие, в каком формате и на какой площадке. Тема очень чувствительная, но нельзя откладывать», - утверждает губернатор.

Желание ускорить процесс и провести все процедуры быстро чиновники объясняют тем, что без утверждения КСОД администрация региона не сможет подать заявку в Минтранс на софинансирование для приобретения транспорта большой вместимости. Необходимо завершить работы по подготовке проекта до мая, в противном случае и в следующем году область не получит средства.

С вопросом о том, как связаны результаты общественных слушаний и утверждение проекта КСОД, мы обратились к общественнику Владимиру Синельникову:

«Порядок организации и проведения слушаний регламентируется статьёй 28 федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьёй 25 федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", статьёй 24 Устава города Курска и актами Курского городского собрания.
С инициативой их проведения могут выступить граждане, Курское городское Собрание или Глава города Курска, решение о проведении могут принимать Глава либо Горсобрание. Правом проводить слушания обладают также субъекты общественного контроля (общественные палаты, инспекции общественного контроля и др.). Организатор общественных (публичных) слушаний в соответствии с законом заблаговременно обнародует информацию о вопросе, вынесенном на слушания, а также о дате, времени, месте и порядке их проведения и определения их результатов.

К настоящему времени сведений об инициативе проведения слушаний либо о решении их провести не публиковалось. Закон и Устав города не предусматривают обязательное проведение слушаний по вопросам, связанным с организацией дорожного движения или общественного транспорта. По результатам слушаний их организатор составляет протокол, содержащий обобщенную информацию о ходе слушаний, мнениях их участников, поступивших предложениях и заявлениях, об одобренных большинством участников слушаний рекомендациях. Протокол направляется на рассмотрение в органы государственной власти, органы местного самоуправления и публикуется, в том числе в интернете. В законе не закреплена обязанность этих органов принимать решения, одобренные исключительно большинством присутствующих на слушаниях. Мнения граждан в данном случае имеют силу рекомендаций, а органы государственной власти или местного самоуправления вправе не учитывать их».

Таким образом, вопрос об утверждении КСОД горожанами является желательным, но не обязательным. Депутат городского Собрания от ЛДПР Алексей Томанов прокомментировал приближающиеся слушания:

«Первое и главное, слушания должны быть публичными, в открытом доступе для всех желающих, а значит, они должны проходить в выходной день, а не в будний, и в удобное для курян время. Мне непонятно, почему площадку для этих слушаний должна предоставлять областная Дума. Вопрос касается Курска, и я считаю, что им должны заниматься Курское горсобрание и городская администрация. В самом проекте изменения транспортной логистики я вижу несколько спорных моментов, которые необходимо обсудить с горожанами и, при необходимости, изменить. В первую очередь, партия ЛДПР, как и многие куряне, считает необходимым сохранить и развивать трамвай. Мы против его ликвидации! В планах КСОД нет внятной стратегии электротранспорта, которая должна быть, и мы продолжим ее требовать».

Как будут развиваться события дальше и проигнорируют ли чиновники мнение жителей областного центра в очередной раз - покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Курян пытаются склонить к отказу от трамвая?

Слушания по курскому трамваю перенесли

Александр Четвериков о курском трамвае

#РоманСтаровойт #слушания #транспорт #ВладимирСинельников #АлексейТоманов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске медсестра получила штраф за оскорбление участников СВО
В Мучкапском районе местный житель осужден за убийство дачника из Москвы
Курский облсуд оставил в силе 15 лет срока за разбой
Курские власти стерегут паводок
Число жертв коронавируса в Курской области перевалило за 100

Еще в рубрике

15:52
В Курской области создали новое общественное пространство

15:17
Пушистые подопечные курских полицейских ищут дом

14:48
Украинские спецслужбы снова пытаются напугать курян

13:30
На ФАПе Курского района подрядчик устраняет недочеты

11:30
В Курской области засняли смерч

10:06
Жители Волокно сообщают о нашествии лягушек

18:30
В Курской области 18 июня синоптики снова обещают дожди

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама