Курянка вошла в топ-10 стилистов столицы

Наталия Калаус начинала свой путь стилиста с парикмахерских курсов в родном Железногорске. А когда устроилась на работу в «Анфею», крупнейший салон красоты города, ее жизнь круто изменилась - талант девушки заметили и пригласили на работу в Москву. Сейчас Наталия входит в топ-10 стилистов столицы, сотрудничала с Vogue, Allure, Tatler, работала с Dior и L’OREAL, а среди ее клиентов такие знаменитости, как Андрей Малахов, Юлиана Караулова, Дакота и многие другие.

Мы поговорили с Наталией о ее переезде в Москву, тонкостях работы стилиста, планах на будущее и профессиональных достижениях.

«Переехать в Москву предложила моя подруга Анна. Она обслуживалась у меня в «Анфее» и как-то приехав сказала: «Что ты тут делаешь с таким талантом? Тебе пора в Москву!», – вспоминает Наталия. – «Уезжать в другой город было страшно, но я рискнула и не пожалела об этом! Самой большой трудностью было найти квартиру и обрести в себе больше уверенности».

Сейчас Наталия Калаус работает над созданием полноценных образов и разрабатывает авторские коллекции причесок и макияжа. Но работать над созданием макияжа девушка начала уже после приезда в Москву.

«В парикмахерские курсы в Железногорске так же входило базовое обучение макияжу, но я не решалась его делать. А когда на сьемку Vogue не пришёл визажист, мне пришлось делать макияж самой. Косметику собирали всей съёмочной группой! После я почувствовала вкус кайфа от того, что создала почти полный образ. Сейчас, помимо причесок и макияжа, я стилизую образы и с одеждой и мне это нравится больше, чем просто укладки. Создаю я больше коммерческие образы, так как они лучше продаются. Все что связанно с моей фантазией, создаётся в коллекциях которые я стараюсь делать два раза в год».

Фантазия позволяет ей не только создавать коллекции макияжа и причесок. Стилист экспериментирует и изобретает собственные техники стрижек и окрашиваний.

«Техники создаются от формы стрижек. Я подчеркиваю текстуру, либо делаю спецэффекты, подчеркивающие стрижки(акцент). Моими техниками пользуются много моих учеников», – рассказывает Наталия.

О том, что стала одной из десяти лучших стилистов Москвы, девушка узнала из журнала Marie Claire и была приятно удивлена. Но на этом ее профессиональные титулы не заканчиваются. Наталия также стала народным стилистом по версии «Первого канала».

Несмотря на амбициозные планы на будущее, Наталия часто бывает в Железногорске, здесь она помогает родителям и строит планы о создании своей школы, чтобы делиться своим опытом с коллегами, а также обучением с нуля.

Уезжая в большие города, многие думают, что не вернутся в свой регион. Но со временем понимают, что родителей, друзей детства и юности, уютные и любимые уголки родного города или села нельзя увезти с собой. И добиваясь успеха в крупных городах, возвращаются, чтобы поделиться своей удачей.

Фото с личной страницы Наталии Калаус

 

#общество #Наталия Калаус #Курская область #Железногорск #стилист #топ-10 стилистов Москвы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Виновнику смертельного ДТП дали три года колонии
Новый детский сад открылся в микрорайоне «Елецкий»
Баскетболистки курских команд приглашены в сборную России
В Курске задержали мужчину, подозреваемого в нападении на школьницу
Мошенники собирают штрафы от имени Роспотребнадзора

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:52
Число выздоровевших от COVID-19 превысило число заболевших

11:41
Суджанец требует через суд компенсацию за гибель пчел

10:56
Помогут ли инвестиции из Индии экономике региона?

10:51
Часть организаций освободят от арендной платы

10:13
В Курске горел козлятник

20:20
Итоги рабочей встречи представителей администрации города и Центра управления регионом Курской области

19:28
Кто осваивает деньги, выделяемые на строительство домов для детей-сирот

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2