Ходят ли маршрутки вечерами в Курске?

О том, что из отдельных районов Курска сложно уехать после 8 вечера общественным транспортом периодически пишут возмущенные граждане в соцсетях. А претензии к количеству маршруток после 10 вечера, пожалуй, можно встретить о любом районе.

Общественник Владимир Синельников и директор KurskTV Наталья Томилина проверили, как ходит общественный транспорт в центре города в вечернее время. По основным улицам Курска –Карла Маркса, Ленина, 50 лет Октября маршрутки в сторону Волокно, Магистрального, КЗТЗ и разных районов Северо-запада с разной периодичностью идут почти до 22-30. В районе десяти вечера и немного позже, когда останавливают работу торговые центры, возникает некоторый ажиотаж. В это время людей на остановках много, да и маршрутки подъезжают достаточно часто. Однако на некоторые конечные остановки попасть уже сложно, как и уехать в сторону центра из спальных районов.

На площади Перекальского, остановка на ул. Ленина, последние маршрутки появились ровно в 22-30 и забрали припозднившихся пассажиров. Позже ни в одну из сторон по этой площади маршрутки не ходили. Отметим, что на встрече с активистами по вопросам развития общественного транспорта, Владимир Синельников задавал вопрос о малочисленности транспорта после 22часов. Тогда в ответ чиновники сообщили, что маршрутки ходят согласно договорам на 99% и у них нет сомнений в корректной работе перевозчиков по этому аспекту. Представители двух перевозчиков заявили, будто незадолго до слушаний осуществляли внезапные проверки движения их транспорта в вечернее время после 21 часа и не нашли нарушений, все машины были на линии.

Отдельно обратим внимание на работу трамваев, после 21 часа они продолжают ходить довольно часто, что еще год назад казалось невозможным.

Непростая ситуация сохраняется с общественным транспортом на ЖД вокзале. От этой остановки маршрутки прекращают ходить в 21-30, иногда раньше. Мы поговорили с жителем Курска, Игорем, которого встретили на этой остановке в 21-35, в это время он вызывал такси.

-Я работаю в Москве на вахте и часто в это время возвращаюсь в Курск поездом. После 9 часов очень сложно уехать, редко когда попадаю на последнюю маршрутку. Объясняю ситуацию – когда поезд приходит, в 9 вечера, здесь стоят 3 или 4 маршрутки. Они трогаются с места и уезжают, не останавливаясь на остановке, не берут пассажиров. Отсюда и сложности.

Расписание на ЖД вокзале показывает, что с 21 до 23-30 часов приходят и отправляется большое количество поездов и электричек, в том числе и самого популярного московского направления. Однако ни приехать на вокзал, ни уехать с него общественным транспортом пассажирам большинства поездов не удастся. Этим сложностям не один год. Не меньшей проблемой долгое время являлось и отправление утренних первых маршруток от ЖД вокзала.

Таким образом, вопрос #гдемаршрутки остается актуальным годами. Продолжить контроль за работой общественного транспорта, мы предлагаем и вам. Просим наших читателей публиковать записи, фото и видео с хэштегом #гдемаршрутки и указанием остановки общественного транспорта, направления, куда не можете уехать, а также точного времени и даты. Мы все чаще убеждаемся, что публикация конкретных сведений о недоработках власти приводит к решению проблем и надеемся на вашу помощь и поддержку. Вместе мы можем больше!

Читайте также: 

Работой маршрутчиков снова недовольны

Мифические маршрутки «прячутся» от жителей курчатовского Атомграда

Как куряне предлагают решить проблемы с общественным транспортом

#общество #Курск #Наталья Томилина #Владимир Синельников #общественный транспорт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

ТЦ "Пушкинский" заканчивает работу в 22-00, в это время уехать на Союзную не реально!!! А в субботу-воскресенье тем более! На остановке полно народу, маршрутчики работать не хотят, только вопят, что плата за проезд 21р.маленькая. Кто хочет зарабатывать, тот работает!!! Примите меры!!!! Нереально каждый день ездить на такси!
Поделиться

Похожие статьи

Первая победа с новым тренером вывела курский «Авангард» из зоны вылета ФНЛ
Курские экологи вновь проверяют «Экотекс»
Ночью в центре Курска лихач стал виновником ДТП
«Курское лето» вновь ждёт курян на свои творческо-развлекательные мероприятия
ВИДЕО последствий ДТП на Льговском повороте в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:33
Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

19:40
Курянин хотел заработать на бирже и потерял 1 млн рублей

17:45
Четвертая больница вернула себе статус ковидного госпиталя

15:54
Алексей Карнаушко сменил областную администрацию на Железногорскую

15:10
В Курской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

14:35
В регионе насчитано 250 «диких пляжей»

14:10
Безразличие поныровского масштаба, или как селяне выживают без дороги и воды

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2