В Курске гостит человек-легенда Сергей Бурлаков

Обладатель звания человек-планеты, паралимпийский чемпион, 7-кратный обладатель звания IronMan – Сергей Бурлаков повторно посетил Курск. В нашем городе ему предстоит пройти очередное протезирование. Несмотря на плотный график, он нашел время не только для встречи со старыми друзьями, но и для знакомства с курянами, которые, как и он когда-то, пережили ампутацию конечностей. Сергей Бурлаков уверен, что для того, чтобы чего-то достичь в жизни, необходимы две вещи: любить свою дом и любить свою работу, а возможности человека и вовсе считает безграничными. Была бы вера в себя и все получится.

После четырех ампутаций, Сергей Бурлаков не только не разочаровался в жизни, но и освоил новые виды спорта, не раз преодолевал марафонские дистанции, научился управлять летательным аппаратом. При этом сам он признается, что хоть и попробовал себя во многих видах спорта, до сих пор триатлон – это его жизнь, а карате – любовь.

К слову, на татами Сергей Бурлаков выходит не только против параспортсменов. Не так давно он взял командную бронзу на чемпионате мира среди здоровых каратистов. Ему дважды присуждали самую знаковую международную спортивную награду, так называемого «Спортивного Оскара». Причем, в первый раз, представители жюри лично привезли статуэтку в Россию, посетовав, что до этого награждаемые сами приезжали к ним. «Они предварительно, конечно, мне писали, вот только я, увидев письмо на английском, подумал, что это спам и тут же удалил его, не читая», - вспоминает теперь с улыбкой Сергей. А вот вторая поездка за «Оскаром» все же состоялась, хотя и была не по карману спортсмену. Деньги на нее собирали всем миром, свою лепту внес тогда и курский предприниматель Роман Алехин, после чего и завязалась его дружба со спортсменом. И это доказало еще раз выведенный Сергеем Бурлаковым постулат: случайных встреч не бывает.

Сергей Бурлаков не только возглавил не так давно федерацию карате для параспортсменов, но и готов оказать помощь спорстменам с ограниченными возможностями, которые хотят стоять у истоков этого движения в Курске. Привез он и еще одну хорошую новость, которая порадует не только наших земляков. Не далее, как в начале ноября он представил президенту Владимиру Путину предложение о том, чтобы люди, получившие инвалидность в зрелом возрасте, имели право на получение второго высшего образования за счет бюджетных средств. Глава государства инициативу уже поддержал, а работа над соответствующим законопроектом - ведется. К слову, из Курска Сергей Бурлаков увезет пару не менее знаковых инициатив, с которыми обещал ознакомить и членов Общественной палаты, и главу государства. Какие именно это будут предложения – покажут время и Kursktv.

Смотрите также: 

"Человек планеты" посетил Курск

Пандус к дому ребенка-инвалида все же был установлен

 

#общество #спорт #СергейБурлаков #ОбщественнаяПалатаРФ #ВладимирПутин #IronMan
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Остались ли в Курчатове ковид-койки?
В Курске собрали три тонны мусора
Число заболевших коронавирусом в Курской области продолжает расти
Сергей Глазьев считает необходимым отказаться от доллара
Covid-19 в регионе: данные на 1 июня

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:40
В Курске с жителями Центрального округа обсудили генплан

19:37
В Курске установили 11 двухметровых страусов

17:42
В Войне управляющих компаний замешан курский депутат

17:25
Курянка заплатит 550 тысяч рублей за самовольное подключение к газу

16:21
Суд рассматривает дело молодой пары, хранившей наркотики

14:33
 Проекты курчатовских дорог не прошли экспертизу

13:35
Коровьи шалости обошлись бизнесмену в 370 тысяч рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2