Куряне опровергают теорию «частного случая» с очередями в поликлинику

Не только декабристы, но, похоже, и чиновники Курской области страшно далеки от народа. И это в очередной раз показал «Открытый разговор» с губернатором Романом Старовойтом. Возмущение зрителей вызвала фраза про то, что проблемы с очередями у стен поликлиник и нехваткой лекарств в стационарах – единичны.

Напомним, накануне в ходе диалога губернатора с жителями региона поступил вопрос, считает ли Роман Старовойт нормальным, что в очереди в поликлинику жители Железногорска стоят по от трех до семи часов. Глава области подтвердил, что да, это ненормально, а также заметил, что в сегодняшнее напряженное время, когда болеют в том числе и врачи, такое более, чем возможно. При этом вероятным виновником, по его словам, может выступать главврач, не организовавший нормальную логистику пациентов и должным образом их прием. Также часть вины на этом лежит на комитете здравоохранения.

В то же время замгубернатора по социальному блоку Андрей Белостоцкий не только оказался вне подозрений, но и помог с ответом и на этот, и на поступивший следом вопрос о ситуации в Фатежской ЦРБ, где врачи «играют в прятки» с пациентами, а лечиться людям в стационарах приходится приобретенными самостоятельно препаратами. Как и следовало ожидать, чиновники в очередной раз заявили, что проблем с медикаментами нет, а больницы снабжаются в полном объеме. Мол, да, из розничной сети иногда что-то может пропадать, но больным с пневмониями, независимо от того, вызвано заболевание ковидом или нет, лекарства поступают в первую очередь. Причем не только лежащим в стационаре, но и лечащимся амбулаторно, на дому.

Андрей Белостоцкий заметил, что буквально несколько дней назад побывал в Фатежской ЦРБ и ничего кроме слов благодарностей от пациентов не слышал. Никаких проблем там не существует. В свою очередь Роман Старовойт заметил, что львиная доля обращений на его страницы о нехватке лекарств не находит подтверждения. То, что такие обращения поступают от разных людей, живущих в разных районах и городах области и едва ли не ежедневно, очевидно чиновников не смущает и не заставляет ни о чем задуматься. Глава области явно предпочитает верить не простым людям, а отчетам, которые ему предоставляют помощники и сотрудники администрации. Однако, Роман Старовойт назвал ситуацию «частным случаем» и попросил заместителя разобраться в ней.

«Такими темпами, - замечают комментаторы в социальных сетях, - нас скоро обвинят в сговоре, попытках дестабилизировать ситуацию, а то и вовсе подадут в суд за то, что распространяем фейки. Вот только где взять эти лекарства, которых реально нет ни в больницах, ни в аптечной сети?»

Даже беглый анализ социальных сетей показывает: ситуация куда более напряженная, чем ее пытались представить накануне первые лица области. И тут уже вопрос не только о том, что жители Железногорска не отправятся в благополучную, по мнению чиновников, фатежскую ЦРБ, где якобы нет очередей к врачу и есть лекарства. Здесь вопрос уже о потере доверия, что согласитесь, посерьезнее будет.

«Единственная правда «...возьмем координаты звонившего и разберемся...». О попал человек! В Курске могут разобраться только со звонившим!»

«Это началось не сейчас.Уже давно когда у меня родились дети мы в очереди стояли по 40 минут (2004-2007), а потом когда они подросли мы стали стоять по 2 часа и некоторые специалисты исчезли из нашей детской поликлиники  номер 6 нет офтальмолога уже несколько лет.Потому что вместо положенных 450 человек,педиатр принимает 900 человек и это им никак не оплачивается,и сами они об этом молчат т.к. не хотят проблем на работе. Поликлиники это ад и для пациентов и для врачей».

«Реально очереди в поликниниках, несколько часов с темптемпературой, на КТ очередь на улице под дождем стояли, лекарств нет, всё за свой счёт, лечим пневмонию, не хотели класть в отделение, лекарства доставали в Курске, в Москве. Это в Рыльске».

«Всё замечательно Лежу в больнице РЦБ уколов куплено на 30 тысяч в больнице нет ничего. Бросайте врать людям, чиновники».

«Конечно у нас все везде замечательно, чиновники и обычные люди наверно просто живут в разных реальностях. У одних все есть и все всё хвалят а другие в поликлиниках по 5 часов сидят и носятся по всей Курской области чтобы хоть где то найти антибиотики».

«Всё они представляют, всё они знают и естественно это не частный случай!»

Это только некоторые из комментариев, с которыми бы Дому Советов стоило ознакомиться, чтобы в следующий раз не удивляться: «Нормально же общались, куда народная любовь пропала? Почему вокруг столько недовольных?»

Читайте также: 

COVID-19 в Курской области: данные на 25 декабря

 

 

Андрей Белостоцкий разберется с ситуацией в Фатежской ЦРБ

Ковидный госпиталь будут строить куряне

#ковид #пандемия #коронавирус #комитетздравоохраненияКурскойобласти #АндрейБелостоцкий #РоманСтаровойт #здравоохранениеКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Имя
2 месяца назад

Прием врача продолжается 6 часов. Областная поликлиника работает в одну смену. Зачем врать про 12 часов ожидания? Или на прием приехал с вечера и прождал всю ночь???
Поделиться
Э
Гость
Эдуард
2 месяца назад

Год назад поставил рекорд сидения в очереди к кардиологу в Областной больнице,12часов под кабинетом,причем врачи не виноваты,им создали вот такие условия работы.На счет лекарств,ситуация аховая,я уже семь лет на инсулине,слава Богу его дают,иглы,тест полоски не вижу вообще,в добавок инфаркт,ложижся в больницу-все с собой.В областной хоть шприцы и инсулин есть,остальное покупаеш.В нашей районной (Тим),из лекарств одни медсестры,капельные системы,физраствор,шприцы,не говоря о лекарствах,все покупаеш в аптеке.А когда с экрана слышиш заявления обласных руководителей о том что это частные случаи...хочется спросить:"Где находится это государство,и эта область,которые нам по телевизору показывают?"
Может не стоит себя обманывать?И нас заодно.О льготных лекарствах,последние два месяца,даже аспирин кардиологический не выдают,это мелочь,но при таком отношении завтра инсулинов можем не дождаться и кардиологических препаратов,и много еще чего.Теряете доверие Господа!
Поделиться
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

Лекарста нет:в больницах,в аптеках,на Аптека.ру
ХВАТИТ ВЫСЛУЖИВАТЬСЯ ПЕРЕД ЧЕНОВНИКАМИ И ГУБЕРНАТОРОМ И ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ(не знаю с какой целью)Положение с лекарствами- пресьупление.Кто виноват- неведомо.Наказывать некого.А больные страдают, порой и умирают,если некому"ДОСТАТЬ" спасительные лекарства.
Поделиться

Похожие статьи

Влияет ли деятельность завода «Экорт» на близлежащий водоём
Подаренные Москвой трамваи снова «отличились» в Курске
На маршрут Курска вышел автобус для перевозки маломобильных граждан
ОНФ выявил нарушения при пользовании прудами в Курской области
Санатории на дому для пожилых людей активно работают в Усманском районе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:52
Число выздоровевших от COVID-19 превысило число заболевших

11:41
Суджанец требует через суд компенсацию за гибель пчел

10:56
Помогут ли инвестиции из Индии экономике региона?

10:51
Часть организаций освободят от арендной платы

10:13
В Курске горел козлятник

20:20
Итоги рабочей встречи представителей администрации города и Центра управления регионом Курской области

19:28
Кто осваивает деньги, выделяемые на строительство домов для детей-сирот

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2