В Курске могут создать платные вытрезвители

Согласно принятому недавно законопроекту Госдумы, с нового года платные медицинские вытрезвители в регионах могут создавать на условиях государственно-частного партнерства.

Последний общественный вытрезвитель закрылся в областном центре десять лет назад. Содержать учреждение на муниципальном балансе было не выгодно. Опыт выделения под аналогичные цели платных мест имеется у одной из частных клиник в Железногорске, где специально для этого были выделены десять коек.

Если новый законопроект в регионе найдет поддержку, в Курской области откроются вытрезвители нового формата, где за пребывание с граждан смогут взимать обязательную плату.

Однако, как считает известный курский общественник и социальный технолог Роман Алёхин, радость после принятия закона о возвращении медвытрезвителей может быть омрачена сразу после начала его реализации.

- Да, закон нужен, медвытрезвители нужны, потому что СМП много времени и ресурсов тратит на вызовы к пьяным, - пишет Роман Алёхин. - Сотрудники скорой помощи говорят о том, что такие вызовы в последнее время составляют 10-15% в структуре всех вызовов. А это время они могли бы потратить на тех, кому нужна помощь медика, а не тех, кто себя решил убивать алкоголем или не знает меры в веселье. Но в чем проблема принимаемого закона. А она в том, что структуру медвытрезвителей, судя по формулировкам, решили ввести в организации здравоохранения или социальной защиты. Ранее же медвытрезвители были в структуре органов внутренних дел. То есть, пьяный или наркоман будет лечиться, а не вытрезвляться, а значит фельдшеры и медики, которые и сегодня часто подвергаются нападениям, будут каждый день рисковать ещё больше и должны будут терпеть все больше хамства в свой адрес от пьяного быдла.

Общественник уверен, что медвытрезвитель должен быть в системе МВД. Медвытрезвление должно нести не только цель вывести человека из состояния опьянения или абстинентного синдрома, но и элементы наказания, а значит, и профилактики постоянного и невоздержанного употребления спиртных напитков.

- Да, помощь конечно должны оказывать медики, но доставку должна осуществлять полиция, как и принуждение к соблюдению режима, и охрана медиков должны быть организованы сотрудниками в форме. Иначе этот закон принесет больше негатива, чем позитив, - считает Роман Алёхин.

Читайте также:

Куряне стали меньше употреблять алкоголь

Как будет работать в праздники курский общепит

В Курске предлагают днем запретить торговлю алкоголем

#вытрезвители #алкоголь #плата
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Струна» из Курска работает на месте происшествия в Смоленской области
Курск продолжает «обрастать» мусором
Регион получил деньги на выплаты детских пособий
«Петсон и Финдус-2: Лучшее на Рождество» с 13 декабря
Губернатор прокомментировал итоги экономического форума в Санкт- Петербурге

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:40
В Курске с жителями Центрального округа обсудили генплан

19:37
В Курске установили 11 двухметровых страусов

17:42
В Войне управляющих компаний замешан курский депутат

17:25
Курянка заплатит 550 тысяч рублей за самовольное подключение к газу

16:21
Суд рассматривает дело молодой пары, хранившей наркотики

14:33
 Проекты курчатовских дорог не прошли экспертизу

13:35
Коровьи шалости обошлись бизнесмену в 370 тысяч рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2