Новые «скорые» для районных ЦРБ: подробности

Перед зданием Станции скорой помощи в Курске губернатор региона Роман Старовойт сегодня вручил ключи от новых «скорых» районным ЦРБ.

15 новых автомобилей на базе УАЗа для служб скорой помощи и еще два микроавтобуса Газель для транспортировки лиц с ограниченными возможностями здоровья поступили в наш регион благодаря федеральной программе для борьбы с коронавирусом и его последствиями.

- В июле текущего года мы получили десять реанимобилей дополнительно к двум партиям, полученным в прошлом году, - рассказал Роман Старовойт. - 85 процентов всех автомобилей скорой медицинской помощи на начало 2020 года уже были не старше пяти лет.

Еще 85 автомобилей регион ожидает до конца года по решению правительства Российской Федерации, но это уже не «скорые», а специализированные легковые автомобили для перевозки пациентов.

- Сейчас, когда колоссальную нагрузку испытывает вся система здравоохранения, важно обеспечить транспорт для наших врачей: участковых, терапевтов. Поэтому были приняты отдельные решения по передаче автотранспортных средств администрации Курской области, наших подведомственных учреждений, комитетов. Работают волонтеры.

Пользуясь случаем, глава региона поблагодарил всех курян, кто задействован в акции «Мы вместе», и тех, кто на своем транспорте доставляет врачей, перевозит пациентов, доставляет лекарства.

- Получать новое оборудование и новую технику медикам всегда приятно, она востребована и нужна, - считает главный врач Советской ЦРБ Иван Руднев. - На момент моего прихода на должность главврача в 2018 году в нашем автопарке был всего один автомобиль класса В, что крайне осложняло оказание помощи населению. Приходилось «перебиваться» санитарным и другим транспортом, который не оборудован должным образом. С сегодняшнего дня у нас четыре автомобиля класса В. Для нас принципиально важно, что новая машина скорой помощи полноприводная. Нам не нужны Газели. «Плечо» района составляет 97 километров, и не во все населенные пункты дорога асфальтированная. Это особенно актуально в весенне-осенний период и снегопад

Во время торжественного вручения ключей было отмечено, что все новые машины скорой медицинской помощи оснащены полным комплектом медоборудования.

Читайте также:

Губернатор посмотрел взвод из детей-сирот курской химбригады

COVID-19 в Курской области: данные на 2 декабря

Замгубернатора посетил «красную зону» COVID-19

#скорая помощь #федеральная программа #губернатор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Структура администрации региона изменится с 2020 года
На Южную железную дорогу первый в истории поезд пришёл из Курска
В Курской области перевернулась машина
Пеллетные отопительные котлы для дома
Воронежские разбойники во главе со своей «атаманшей» осуждены в Курской области

Еще в рубрике

17:40
Житель Железногорска осужден за убийство брата

17:19
Игорь Куцак стал кандидатом на пост мэра

17:00
Сотрудники Госавтоинспекции помогли роженице прибыть в роддом

16:16
В Железногорске мужчину обвиняют в нападении на судебного пристава

15:49
На некоторых улицах Курска восстановили освещение

14:05
Летом для УК проведут семинары

12:54
Количество заражений СOVID-19 растет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама