Обнуление налогов для грибной радости

Постановлением правительства грибы, а именно мицелий гриба (грибница), мицелий тепличных шампиньонов и мицелий прочих грибов отнесены в раздел «Овощные культуры открытого и закрытого грунта». До этого решения компании, выращивающие грибы, не относились к сельхозпроизводителям. Тогда к ним применялась налоговая ставка на прибыль в 20%, а теперь она будет нулевой.

Напомним, в Курской области работает крупнейший в России производитель шампиньонов «Грибная радуга». В федеральных телеграм-каналах широко обсуждается это постановление. Допускается возможность, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал его в том числе в интересах своего зятя - Александра Удодова, которому принадлежат 70% компании «Грибная радуга», зарегистрированной в Курске.

По итогам 2019 года компания серьёзно выросла, выручка составила 2,11 миллиарда рублей, что на 1,1 миллиард больше, чем в 2018. При этом прибыль составила скромные 43 млн рублей. Таким образом за 2019 год, компания должна была заплатить 8,6 млн рублей налога на прибыль, но не заплатила ни копейки. Дело в сотрудничестве с администрацией Курской области и участии предприятия в специальной программе для инвесторов. Другое дело, что бесконечно участвовать в этой программе нельзя, а возможный срок подходит к концу.

Справедливо будет отметить другие налоги, которые платит компания: налог на имущество (1,23 млн рублей), транспортный налог (187 тысяч рублей), налог на добавленную стоимость (136 тысяч рублей), земельный налог (49 тысяч рублей).

В компании, согласно данным ИФНС на конец 2019 года, работает 854 человека. Взносы за 2019 год составили более 112 млн рублей.

По данным сайта news. ru, значительная часть инвестиций «Грибной радуги» была направлена на строительство новых производственных мощностей и закупку оборудования. Благодаря чему выросло число работников предприятия до 1150 человек по итогам октября 2020 года. Средняя заработная плата также увеличилась и теперь производитель её называет - 44 тысячи рублей, подчёркиваю, что эта сумма на 10 % больше, чем в прошлом году. Предприятие изначально создавалось комплексно, полного цикла, чтобы все необходимое для выращивания шампиньонов производить самостоятельно. А потому можно ожидать рост производства. Те, кто был на самом предприятии или рядом, знают о большой территории, которую занимает «Грибная радуга» и специфические запахи от производства. Экологичность предприятия, должна иметь не меньшую значимость, чем трудоустройство курян, импортозамещение, или развитие производства. А в условиях отсутствия налога на прибыль, жёсткий контроль над соблюдением всех экологических норм должен стать естественным процессом.

Как будут развиваться события дальше покажут время и KurskTV. 

Читайте также: 

"Грибная радуга" открыла третью очередь


Губернатор проверил, какие грибы выращивают курские предприниматели

#общество #Курская область #Курск #Грибная радуга #грибы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пьяный курский байкер без прав пострадал в ДТП
Заметный за несколько километров пожар случился под Курском
Правда, которая плохо пахнет
Пенсионный фонд напоминает о правилах выплат при устройстве на работу студентам и школьникам
Для курян с ограниченными возможностями появилась новая оздоровительная практика

Еще в рубрике

16:19
В Курской области стоимость минимального набора продуктов составила 4902 рубля

14:42
В 2023 году в Курске благоустроят 6 общественных территорий

14:05
Кухни из натурального дерева как актуальный тренд

10:49
Какой должна быть мебель для кабинета руководителя

08:56
Почему полезно заниматься творчеством

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама