Как будут работать школы – выберут сами куряне?

Пока жители региона запускают в сети петицию за перевод курских школьников на дистанционное обучение, а учащимся даже разрешают обучаться на дому, в областной администрации решили запустить интернет-опрос: в каком формате все-таки должны работать школы после завершения осенних каникул…
Голосование, запущенное вчера вечером, доступно на официальной странице Администрации Курской области. Курянам предлагают проголосовать за продолжение очного или введение дистанционного обучения отдельно для начальных, средних и старших классов, либо обозначить собственную позицию как безразличную. Свое мнение выразили уже почти 9000 человек.
Голосование будет завершено 7 ноября. Интересно, что есть возможность проголосовать за 1,2 или 3 варианта одновременно. Пока же можно изучить «градус» народного мнения по комментариям ниже:
- Смысл проводить обучение дистанционно? Посмотрите, что делается в торговых центрах! В школе, значит, они заболеют, а целыми днями гуляя по торговым центрам - нет! (Юлия Курская)
- В сложившейся ситуации - дистанционное обучение. Именно дистанционное, не надо подменять его понятием домашнего обучения, с отчислением из школы. (Наталья Ласточкина)
- Наконец-то разумное решение - провести опрос! Ну а в том, что большинство родителей (во всяком случае, средних классов) будут ЗА дистант, я не сомневаюсь! (Наталья Мачехина)
Пока мнения родителей разделились. За очное обучение ратуют родители детей из начальных классов, а в голосовании средних и старших классов большинство выбирает дистанционное обучение. Тех, кому все равно менее пятисот человек.
А как считаете вы, пришла ли пора вернуть дистант? И если да, то для каких классов?

Читайте также:

Курским школьникам предложили обучаться на дому

Куряне создали петицию за введение дистанционного обучения

Коронавирус вновь бьет рекорды в Курской области

#школы #коронавирус #дистанционное обучение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Учебные заведения СК России продолжают набор детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, желающих получить профильное образование
В Курске за помощь мошенникам суда ожидают более 15 подростков
«Раскрытие» банды аферистов обошлось железногорцу в 500 тысяч
Курские летчики побеждают в «авиадартсе»
Железногорск: эпидемия гриппа приблизилась

Еще в рубрике

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

11:00
В Курской области прошла акция «Сад Памяти»

10:40
В Курске на Дейнеки специалисты продолжают устранять засор канализации

17:17
В Курске проходит проект «Чистый город»

15:01
В Курске ограничат движение транспорта для проведение дорожных работ

13:30
В Курской области в школе-интернат продолжаются работы по строительству арт-театра

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама