Роман Старовойт рассказал, почему в аптеках не хватает лекарств

Растет количество заболевших коронавирусом, жители Курской области жалуются на нехватку лекарств в аптеках и мест в больницах. В интервью телеканалу «Сейм» губернатор Роман Старовойт заявил, что в последние дни он наблюдает перебои с поставкой антибиотиков и некоторых противовирусных в аптеки города.

Также глава региона рассказал, что из 1535 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией в больницах 949 оборудованы кислородом. А в ближайшие 2-3 недели оборудуют еще 401 койку, а именно в Солнцевской ЦРБ, в Фатежской ЦРБ, в Тимской ЦРБ, из них 201 в городской больнице имени Короткова. Как отметил Роман Старовойт, уже неделю активно идут строительно-монтажные работы по подготовке этих лечебных учреждений для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

О лекарствах:

«В лечебных учреждениях весь перечень необходимых лекарств для лечения пациентов сегодня имеется в наличии. Но в последние дни мы наблюдаем перебои с поставкой антибиотиков и некоторых противовирусных препаратов в аптеки области. Хотя 1-2 дня, и со складов поступают эти медикаменты в аптеки, я сам лично проверял много аптек и в городе Курске и в других наших населенных пунктах. Но мы приняли дополнительные меры для того, чтобы наполнить склады и обеспечить бесперебойную поставку необходимых лекарств, ажиотажный спрос которых сейчас наблюдается, а именно: антибиотиков самого широкого спектра, противовирусных препаратов, жаропонижающих средств, общеукрепляющих витаминов и других медикаментов.

Уже ведется эта работа, мы мониторим ситуацию с весны, у нас налажена автоматизированная система контроля за количеством лекарственных средств в лечебных учреждениях, аптеки у нас в большей части - это частный бизнес, поэтому мы сейчас наблюдаем проблемы с поставками, потому что руководство аптечных сетей закупило недостаточный объем лекарственных средств, а сейчас некоторые проблемы возникли на складах.

Если говорить про нашу сеть «Курская фармация», то там более ритмично осуществляются поставки. Здесь ситуацию на личном контроле держим я и мой заместитель Андрей Белостоцкий, потому что мы видим реальную картину, как сейчас приобретаются и отпускаются эти средства. Хочу сказать, что за последние 10 дней в 3 раза увеличился объем закупки и отпуска этих лекарственных средств. Если весной у нас население побежало за гречкой, макаронами и тушенкой, то сейчас все приобретают впрок, целыми пакетами, лекарственные средства. С производителями у нас налажен контакт, в том числе и с нашим предприятием «Фармстандарт», и Курск в приоритетном порядке обеспечивается средствами необходимой линейки».

Напомним, что на перебои с лекарствами в аптеках куряне жалуются уже три недели. Как будут развиваться события дальше - покажут время и KurskTV.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Читайте также: 

Роман Старовойт проверил курские аптеки

Хватает ли медикаментов в курских аптеках?

Курские аптеки взамен отсутствующих препаратов предлагают успокоительное

В регионе создают дополнительный резерв коек для больных Covid19

 

#общество #аптеки #лекарства #коронавирус #Роман Старовойт #Курская область
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Р
Гость
Римма
3 недели назад

Вторая волна пошла коронавируса ,знали об это, зная,что заболевших будет много,переквалифицировали много больниц под это,новые открыли,и не обеспечить лекарствами аптеки, безобразие. А в больницах тоже не хватает лекарств,людей не лечат,к ним не подходят,поэтому они и умирают. На вызовы не приезжают. Просто уничтожение людей происходит. Власти не выполняют программу правительства. А куда деваются деньги выделенные государством на коронавирус???.
Поделиться
Е
Гость
Евгения
3 недели назад

Администрация области не справилась со своей обязанностью! Она не смогла обеспечить подготовку к сезонному увеличению заболеваемости сочетанному с ковидом! Это факт!
Поделиться
г
Гость
гость
3 недели назад

вранье,работники аптек говорят совсем обратное. все делается специально,все дешевое и эффективное придерживается,а типа арбидол и кагоцел завозится и еще под эту марку идет повышение цен.
Поделиться
Т
Гость
Туберкулёз
3 недели назад

Ты глава региона или кто? Вот и решай проблему,а не объясняйся
Поделиться

Похожие статьи

Банк «Открытие»: 37% жителей регионов Центральной России планируют традиционный летний отпуск
В Курской области резко выросло число загораний сухой травы
Канцлер Ги
Как правильно ловить карпа
Пропала нуждающаяся в медпомощи курянка

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:57
На КуАЭС-2 начали бетонировать высочайшую в стране градирню

16:28
Губернский каток в Курске устанавливают за счет инвестора

16:04
Входы в курские парки украсят к Новому году

15:50
«Народный бюджет» позволит реализовать в Курской области 252 проекта

15:24
Аварийные дома могут подождать?

14:54
На ж/д вокзале Курска стартовала акция против СПИДа

14:26
В Курске до 500 уклонистов от армии

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2