Театральную будут принимать по всей строгости

- Сегодня перед нами обновлённая Театральная площадь, - так начал общение с журналистами Виктор Карамышев. Глава областного центра рассказал о выполнении контракта по благоустройству этого уголка Курска. Он признал, что окончание работ должно было пройти намного раньше, и отметил важность проведения Дня города именно на этой площадке.

Градоначальник принес извинения курянам, которые переживали, какой станет Театральная площадь, будет ли она готова ко Дню города. Причинами, по которым исполнение контракта затянулось назвали внесения изменений в проект благоустройства. Дополнительной сложностью стало использование плитки. Она имеет свои особенности, о которых не знали, потому что применяли её в городе впервые. Виктор Карамышев обратился к подрядчику:

-Антон Николаевич, вы подвели и нас, и горожан.

Из 26,5 млн рублей, согласно сумме контракта, подрядчику уже выплачены 8,5 млн. Остальное поступит на счет только после принятия работ. А вот процесс этот обещает быть организован со всей строгостью и пониманием ответственности перед жителями. Для приёмки планируют привлечь общественность. От администрации следить за качеством принимаемых работ будет первый заместитель главы города Николай Цыбин. Впрочем, Виктор Карамышев не снимает ответственности и с администрации города и лично руководителей. Глава УКСа и председатель комитета городского хозяйства получили взыскания. К подрядчику тоже применены меры. СМИ уже писали о штрафе в 40,5 тысяч рублей, который уже выписан. Но это только первый штраф, по каждому случаю задержки сроков выполнения контракта предусмотрено свое финансовое наказание и городская администрация намерена взыскать с подрядчика по максимуму.
Сегодня площадь готова принять гостей, но это не все работы. Благоустройство будет продолжено. До конца сентября работы на площади планируется завершить. Уже установлена первая световая инсталяция. Ещё две сейчас находятся на базе УКС и появятся на площади только к Новому году.
Обратил внимание глава города и на озеленение. В настоящий момент высажены осенние цветы - шаровидные хризантемы, хотя планировали лаванду. Много предложений рождается в процессе благоустройства, часть из них реализуют в следующем году.
Коснулся разговор и установки туалетов на площади. Для этого будет проведён дополнительный конкурс. На День города же установят временные кабинки. 
Старая плитка, снятая с Театральной площади, сейчас лежит на базе УКС, её планируют использовать для замены на тех участках города, где это необходимо. Сформирована и бригада, которая будет проводить эти работы.

Читайте также: 

 

Празднику на Театральной быть!

Александр Пушкин готовится ко Дню города

Курску подарили романтичную «фотозону»

Сколько стоит День города в Курске

Схема движения в праздничные дни

#общество #городскаясреда #администрацияКурска #ВикторКарамышев #Курск #ремонт #праздник #Театральная
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские синоптики обещают туманное и дождливое начало недели
Почему выросли цены на бензин?
Поезда, следующие из Курска на юг, стали останавливаться на станции Кутейниково
Как обеспечивается право личной безопасности заключённого в Курске
Кому отключат электричество в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

15:13
Регион получит 41 млн рублей на лекарства для ковид-больных

14:53
Московские энергетики рассказали курянам, как сэкономить на электричестве

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2