14 дней самоизоляции для туристов

Согласно распоряжению Губернатора о введении режима повышенной готовности, лица, прибывшие на территорию Российской Федерации должны сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию по телефонам горячей линии (пп. 5.1. п. 5. Распоряжения). И, следом, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ (пп. 5.4. п. 5. Распоряжения).

Исполняя это буквально, курский турист, вернувшийся из Турции, должен тут же позвонить на горячую линию, по форме отчитаться и отсиживаться 14 дней за свой счет. А если совсем буквально, то ,если он в течение суток по возвращению в Россию не добрался до Курска, изоляцию надо начинать там, куда успел добраться. И это довольно забавный момент, сама возможность  исполнения которого вызывает вопросы.

При этом на самоизоляцию автоматически попадают еще и лица, с ним проживающие (п. 6. Распоряжения). То есть, если в квартире, где живёт 4 человека, двое летали в Турцию, то, по их возвращению, все четверо обязаны соблюсти самоизоляцию длиной в две недели.

Турист может и не звонить никуда. Охота ему за свои деньги дома сидеть? Но, по идее, информация о возвращении в России должна быть у миграционной службы. Эти данные должны передаваться главному санитарному врачу области, а тот выдавать постановление о нахождении режима изоляции на дому (пп. 5.3. п. 5. Распоряжения).

И, если у вас есть знакомые, про которых вы точно знаешь, что они прибыли из зарубежья или в ближайшее время прибывают, то предлагаю запастись попкорном и вместе наблюдать, будут ли исполнять собственные нормативно-правовые акты наши власти и как это будет происходить.

Нам очень хочется верить, что это опять инициатива чиновников, которых постоянно штрафуют за грамматические ошибки, а не задумка губернатора Романа Старовойта. Напомним, что на официальном сайте областной администрации так и не изменена стоимость строительства ОДКБ, и она продолжает оставаться 72 млрд. рублей. А значит, сюрпризов в официальных документах Дома Советов, может быть предостаточно.

#самоизоляция #туристы #чиновники #режимповышеннойготовности
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернатор Андрей Клычков встретился с членами фракций «Единая Россия» и КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов
В Курской области жилья строят больше, чем могут продать
В Петровском районе конфликт между односельчанами едва не закончился смертью одного из них
Школьникам региона покажут цифровой урок «Профессии будущего»
Чем депутаты подкупали женщин?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

11:14
В Курской области коронавирусом заразились еще 184 человека

09:47
Психология инвестора

20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу

19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2