Пациентка Курского онкоцентра после лечения смогла стать мамой

Случаев, когда женщинам после онкологического заболевания удается забеременеть и родить ребенка, на данный момент не так много. На самом деле, данная тема в сознании многих врачей чуть ли не табуированная. Во многом проблему усугубляет то, что существует стойкое мнение, что беременность может спровоцировать возврат болезни. Однако, каждый конкретный случай нужно и можно оценивать индивидуально.

«В 2014 году в онкологический центр за медицинской помощью обратилась молодая девушка - Анастасия в возрасте 19 лет. Единственной жалобой на тот момент было увеличение живота в объёме. При обследовании в ОБУЗ «КОКОД» было выявлено опухолевидное образование яичника гигантских размеров, и, соответственно, повышение онкологических маркеров. Учитывая молодой возраст пациентки, данные обследования, возможности онкологического центра установить диагноз во время операции путем срочного гистологического исследования опухоли, было принято решение госпитализировать девушку на оперативное лечение в отделение онкогинекологии. На тот момент это была самая молодая пациентка в отделении. Анастасии выполнили органосохраняющую операцию и установили диагноз злокачественного новообразования яичника 1 стадии. В дальнейшем, учитывая особенность опухоли, пациентке было проведено шесть курсов химиотерапии современными лекарственными препаратами. Хрупкая, маленькая девочка мужественно и стойко перенесла лечение!» – Поясняет зав. отделением онкогинекологии и лечащий врач Вивея Олеговна Ельникова. 

 

«Медицинский персонал отделения был очень внимателен ко мне, всячески поддерживали, жалели и приободряли, болели со мной! Я не чувствовала себя одинокой, и один на один с болезнью! Когда Вивея Олеговна сказала, что болезнь отступила, и я смогу быть мамой, счастье меня переполняло!» – рассказывает Анастасия.

 

«В течение 3 лет наша пациентка находилась под строгим контролем врачей онкогинекологов ОБУЗ «КОКОД». За это время она успешно окончила университет, вышла замуж. И вот настал момент, когда Анастасия задала естественный вопрос «Я хочу иметь детей! Можно, доктор?» Выполнив необходимые обследования, мы убедились, что девушка здорова. Беременность протекала без осложнений под контролем врачей онкогинекологов и акушер-гинекологов. В 2018 году на свет появился крепкий, здоровый малыш! В послеродовом периоде было проведено контрольное обследование, которое показало, что молодая мама полностью здорова. Для нас, врачей онкологов, – это большой подарок и высшая оценка нашего труда!» – Говорит Вивея Олеговна.

Данный случай может служить ярким примером успешного лечения женщин со злокачественными опухолями репродуктивной системы органосохраняющими методами на ранних стадиях заболевания. Это позволяет сохранить женщинам детородную функцию, чувствовать себя здоровой женщиной и иметь полноценную семью.

 

Читайте также: 

В Курском областном онкоцентре представили нового главврача

В Курске планируют лечить больных онкологией «на местах»

Минздрав возьмет под контроль курские лаборатории

По вопросам консультации обращаться по номеру телефона call-центра: +7 (4712) 73-19-18, на электронную почту kursk_ood@mail.ru . Также существует возможность направить обращение главному врачу напрямую по следующему электронному адресу:  gvkokod@mail.ru

Благодарим за предоставленный материал пресс-службу Курского областного клинического онкологического диспансера

#общество #здравоохранение #Курскийобластнойонкологическийдиспансер #онкодиспансерКурск #онкоцентрКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

ОНФ проверил устранение нарушений в курских МФЦ
В посёлке Кшенский Курской области воняет гнилым жомом с сахкомбината
Как в этом году будет проходить празднование Пасхи
Обсуждение дизайн-кода Курска проходит тайно?
Украина разорвала договор о дружбе с Российской Федерацией

SuperJob.ru

Еще в рубрике

01:21
Куряне жалуются на «подвиги» юных живодеров. 18+

17:48
Курская область и Белоруссия перейдут на новый уровень партнерства

16:38
Курскстат выяснил, повысилась ли смертность в период пандемии

14:35:00
Уникальная приставка SberBox для любого телевизора с HDMI: видео, музыка, игры и даже запись в парикмахерскую

15:55
Украинцы, армяне, узбеки и таджики ехали в Курскую область даже в пандемию

15:11
Москва "спалила" курский бизнес на сиротах?

14:40
Число безработных курян снижается медленно

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2