Что на самом деле думают куряне о Курском областном детском санатории

В так и несостоявшийся «Год здоровья» было объявлено  о  реорганизации детского санатория под реабилитационный центр и хоспис. В отличие от администрации области данная идея у курян восторга не вызвала.

Не совсем понимая, что происходит и как это скажется на здоровье детей, многие жители региона  стали обращаться к социальному технологу Роману Алёхину для пояснения ситуации.  По словам самого Романа Алёхина, сложно вникнуть в тему, т.к. «информацию закрывают».  Но, несмотря на все трудности, все же удалось выяснить: «Как всегда - денег нет и это главная причина. Её и озвучили губернатору Роману Старовойту. Как я понял, есть идеологи создания там хосписа и реабилитационного центра. Очень похоже, что одна из идеологов - бывший таможенник, а теперь детский омбудсмен - Наталья Листопадова, которой, судя по переписке, не понравилось отношение в санатории к её ребенку. Кстати, я не увидел негативных отзывов от родителей в соцсетях, а вот 1000 голосов в петиции видел. Если есть негативные или позитивные отзывы, не стесняйтесь их писать под постом, мне важно понимание проблем санатория».

И  последнее предложение действительно нашло отклик.  Куряне стали писать о своем отношении к санаторию.  Люди в очередной раз задались вопросом: «Ведь все должно делаться во благо граждан, но почему происходит наоборот?»

 Так чего же тогда  хотят сами куряне? И ответы жители подсказывают сами:

«Очень хороший санаторий!!! Была там раз 10 точно, сотрудники просто суперские. Каждый день что то новое) Многим детям там очень нравится, а вы сейчас возьмёте и закроете его? Я каждый год туда езжу и хотела бы и в этом году поехать туда, очень хотела бы. ПОЖАЛУЙСТА ЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ И ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К ЛЮДЯМ!  НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ САНАТОРИЙ»

«До сих пор не могу понять, почему этот прекрасный санаторий хотят реорганизовать под реабилитационный центр и хоспис. Ведь в нем есть всё, чтобы обеспечить детям высококачественное лечение и комфортный отдых. Воспитатели найдут подход к каждому, поймут и поддержат. Я была там 3 раза - всё было отлично. И конечно, я бы хотела посетить этот санаторий ещё, пока есть возможность. И по Курской области сотни (а то и тысячи) детей, которые не хотели бы прощаться с "Гайдаровцем". Оттуда приезжаешь только с тёплыми воспоминаниями, которые и через года будет греть душу... До последнего надеемся, что наш любимый санаторий так и останется им - нашим любимым местом, в которое мы сможем приехать ещё не раз. Услышьте нас, пожалуйста»

«Очень печально за всем этим наблюдать! Насколько некоторые личности падают в глазах людей! Переступить через детское оздоровление вот таким вот путём это самое последнее.. Я сама отдыхала в этом санатории много раз, и после лечения не болела длительное время... А какие там воспитатели!!! Какое отношение к детям!!!! Это просто сказка! Я никогда не забуду время проведенное в этом чудесном месте».

«Санаторий классный..я была там много раз. Коллектив очень дружелюбный. Большинство детей привыкли к этому санаторию. .дети получают лечение новые знакомста ..Не нужно закрыть санаторий к нему уже все дети которые туда приезжали они привыкли .нашли там себе очень хороших друзей. Лучше сделать там ремонт и дети будут снова приезжать лечиться искать новых друзей ...надеюсь санаторий не закроют и всё будет попрежнему»

«Здравствуйте, я пробыла в этом санатории много раз. Здоровье у меня улучшилось! Преподаватели супер! Каждый день были игры, было очень весело. Почему именно на месте Гайдаровца нужен хоспис? Почему не в другом месте? Он тоже как и другие считается оздоровительным санаторием»

 «Типичная ситуация. Временщик смотрит на ситуацию с точки зрения цифр, а не для пользы дела»

«Санаторий работал круглый год. Бесплатные путёвки были. Хорошее место. Зачем закрывать-непонятно. Лучше бы ремонт бы там сделали, привели в порядок и вернули школу нормальную, а не по совместительству..... Ну какой хоспис там, где вокруг санатории и школа для детей с определёнными нарушениями! Бред! А вдобавок на территории санатория временами ароматы очистительных сооружений, расположенных напротив»

«Роман, может быть и есть недовольные, но в большинстве наши дети ждали путевку в санаторий с огромным нетерпением. Мой сын был там 4 раза. Только благодаря санаторию мы не носим очки!!! Да, база старенькая, но коллектив замечательный. Закрытие санатория - это трагедия для наших детей!!!»

«Я провела в данном санатории все свое сознательное детство и эта многострадальная школа строилась при мне. Для того, чтобы дети в комфортных условиях, а не в общих игровых комнатах, проходили обучение. И ведь как здорово было. Детки лечились в первой половине дня, во второй половине дня учились каждый в своем классе без отрыва от основной школьной программы. Приезжали городские педагоги, которые давали уроки, требовали как с обычных учеников, ставили оценки и ребенок не чувствовал себя ущемленным ни в чем. Очень много было познавательных программ. Отличие от обычной школы было только в том, что сами уроки длились по 35 минут. Но это всегда радовало и в этом прослеживалась забота о детях. Там были даже «лечебные танцы» и Вы не представляете, как дети ждали этот урок – и для здоровья полезно и для общего развития. А что теперь? Теперь, после закрытия санатория, детям предлагают проходить санаторно-курортное лечение в санаториях смешанного типа, где дети и взрослые находятся вместе, пусть и потенциально не пересекаются. Но все равно. У нас есть уже пример ребенка, которому отказали в долечивании в детской областной больнице и его положили в реанимацию взрослой Железногорской больницы. Как мы знаем, ничего хорошего из этого не вышло. Для чего тогда всегда и везде детские учреждения разделялись от взрослых? Ведь наверняка не просто так. Специфика разная во всем, и в жизненном графике, и в питании, и в лечении. И еще меня удивляет то, что все это происходит именно в то время, когда мы еще больше должны укрепить и улучшить отношение к нашим детям, прописав это в Конституции России. Так как же я могу поверить в какие-то изменения, если уже сейчас наблюдаю, как мы лишаем одних детей - права на лечение именно в детском санатории, а вторым детям предлагаем помещение, в котором им уже изначально будет некомфортно. Детский санаторий просто необходимо оставить, ни в коем случае не нужно разваливать то, что создавалось годами. Это уже, насколько я понимаю, попытались сделать в постперестроечный период, но благодаря упорству медицинского и педагогического состава, основное было сохранено. И мы должны отблагодарить коллектив санатория за это, как благодарят многие родители и сами дети. Нам просто необходимо найти деньги или спонсора и привести санаторий в порядок, чтобы он соответствовал современным требованиям. И только тогда лично я смогу убедиться, что администрация действительно заботиться о наших детях, а не идет по наименьшему сопротивлению, ломая то оставшееся, что строилось годами и приносило пользу»

Ко вчерашней прямой линии с губернатором Курской области Романом Старовойтом сотрудники санатория и родители детей, регулярно проходивших там лечение, подготовили свои вопросы. Однако, они так и остались без ответов.

​Вопрос (сотрудник 1)​
​Уважаемый Роман Владимирович, ​я сотрудник, областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной детский санаторий», обеспокоен ситуацией, связанной с реорганизацией данного учреждения. Ввиду того, что информация, связанная с данным событием, имеет скрытый характер, и нигде не опубликована в полном виде,
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
​В связи с чем была начата реорганизация областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной детский санаторий»?
​Почему для организации детского хосписа было принято решение использовать именно здание областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной детский санаторий»?

​Вопрос (сотрудник 2)​
​Уважаемый Роман Владимирович, я встревожен информацией о реорганизации областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной детский санаторий», так как являюсь сотрудником данного учреждения. Информация о реорганизации не раскрывается, а руководство ее до меня не доводило,
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
​Выплатят ли мне по итогам реорганизации зарплату за последние полгода, которую еще не платили?
​В связи с чем была начата реорганизация областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной детский санаторий»?

​Вопрос (сотрудник 3)​
​Уважаемый Роман Владимирович, ​Я сотрудник областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной детский санаторий» узнал о том, что данное учреждение реорганизуют из СМИ, и был крайне недоволен. Руководство о данном мероприятии мне не сообщало
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
​Почему было принято решение о реорганизации областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной детский санаторий»?
​В какие сроки будет проведена реорганизация?

​Вопрос (сотрудник 4)​
​Уважаемый Роман Владимирович, я работаю в областном бюджетном учреждении здравоохранения «Областной детский санаторий». Я узнал о том, что санаторий будет реорганизован из СМИ, данная новость меня раздосадовала. Также я узнал, что здание санатория будет передано для организации хосписа.
ПРОШУ РАССКАЗАТЬ:
​Почему было принято решение о передаче здания областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной детский санаторий» для организации детского хосписа?
​Какие объекты помимо здания санатория рассматривались для организации в нем детского хосписа

​Вопрос (РОДИТЕЛЬ 1)​
​Уважаемый Роман Владимирович, мои дети проходят ежегодное лечение в областном бюджетном учреждении здравоохранения «Областной детский санаторий». Из СМИ я узнал о том, что санаторий будет реорганизован, данная новость меня беспокоит, так как на территории Курской области нет другого учреждения подобного этому.
​ПРОШУ ОТВЕТИТЬ:
​С чем связана реорганизация детского санатория?
​Какое учреждение будет создано взамен детского санатория?

​Вопрос (РОДИТЕЛЬ 2)​
​Уважаемый Роман Владимирович, ​мой ребенок страдает проблемами со зрением, и ежегодно в целях лечения проходит оздоровительные процедуры в областном бюджетном учреждении здравоохранения «Областной детский санаторий». Существует информация о том, что данное учреждение будет ликвидировано. Если это так, тогда в Курской области не останется места для лечения детей с проблемами подобными проблеме моего ребенка.

Так может не стоит искать разные поводы, «объяснять ситуацию», прислушиваться к людям, которые там сами никогда не были. Может все-таки лучше спросить у самих курян чего же они хотят. Ведь всё делается для улучшения их жизни, не правда ли?

Читайте также:

Закрытие санатория обосновали созданием уникального реабилитационного центра

Петиция Роману Старовойту собрала почти 1000 подписей

#Год здоровья #санаторий #реабилитационный центр #хоспис #Роман Алехин #куряне #вопросы #Роман Старовойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянин чудом спасся в момент серьёзного ДТП
Руководитель регионального следственного управления проведет выездной прием граждан в городе Острогожске
Общий бюджет мероприятий регионального проекта «Культура» в Орловской области составляет почти 144 млн рублей
"two pizza" - о еде или чем-то большем?
Ремонт исторического здания по улице 2-я Кожевенная,16 будет остановлен

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:03
Курский губернатор лично вышел проверить Дизайн-код

16:47
Эксперт из США выступит для курских бизнесменов

16:29
На КЗТЗ снесли незаконный ларек с шаурмой

15:37
Регион получил 475 млн рублей на реконструкцию очистных

15:14
В мэрии Курска стало жарче

15:00
12 тысяч курян привились от пневмококка

14:00
42 тысячи курян воспользовались авиаперевозками

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2