Курскому бизнесмену наплевать на закон?

Всем хорошо известно расхожее выражение - если нельзя, но очень сильно хочется, то можно наплевать на любой закон? Так, видимо, считает арендатор киоска на ул. Сумской, 45 «Пекарня у дома». Точнее, официальная владелица бизнеса, хотя, по нашим сведениям, всем заправляет ее супруг.

К чему они додумались? Арендовали у владельца его киоск и в нарушение закона переоборудовали в павильон. Поясним для читателя, в чём разница. В киоске торговля ведется через окошко, в павильоне - непосредственно в помещении через прилавок. Чтобы работать официально и честно, нужно правильно оформить все документы. И это не какая-то бюрократия, придуманная непонятно для чего.

Когда каждый предприниматель, оформив документы на киоск, начнет открывать магазины или кафе, получится произвол, который может превратить Курск в сплошной рынок. Не зря в последнее время администрация и глава города Курска Виктор Карамышев ведут беспощадную борьбу за очистку областного центра от незаконных сооружений. Рейды проходят регулярно, выявляются нарушения и принимаются жесткие меры, вплоть до сноса незаконных ларьков и прочих зданий.

Как нам кажется, у героев статью другое понятие законности и порядка. На прошлой неделе сотрудники комитета архитектуры и градостроительства проверили законность размещения нестационарной торговли (НТО) на ул. Сумской, 45 и выявили нарушения, о которых говорилось выше.

- На ул. Сумской, 45 стоит сооружение, которое отвечает параметрам павильона, хотя договор оформлен на киоск. Это противоречит действующему законодательству. Даже при смене типа сооружения предприниматель не может самостоятельно придумать какой объект и где он хочет поставить. На него должен быть разработан и согласован архитектурно-художественный паспорт объекта. За два нарушения договор с предпринимателем будет расторгнут в одностороннем порядке, - рассказала и.о. заместителя главы Администрации города Курска - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Гранкина Ольга Владимировна.

Также наличие отметила и проверка, которая побывала в НТО на Сумской.

- На месте во время проверки сотрудниками нашего комитета было установлено, что фактически в сооружении имеется торговый зал и оно эксплуатируется как павильон, - сообщила руководитель комитета архитектуры и градостроительства города Курска Ирина Аникеева. - Владельцу данного сооружения было предложено оформить документы согласно нормам. До внесения изменений вести торговлю в соответствии с требованиями, предъявляемыми к киоску. В противном случае договор на размещение НТО будет расторгнут, объект снесут.

Казалось бы, русскому человеку на понятном языке компетентные люди объяснили, что не нужно нарушать закон. Но предприниматель, как нам кажется, наплевал на постановление главы Курска, на предупреждение комитета архитектуры, на соблюдение честных правил ведения бизнеса. Как торговали работники бизнесменши в киоске на Сумской, 45 в зале, так и продолжают. Редакция располагает фотографиями и видеозаписями ежедневных нарушений. На одной можно увидеть, как одновременно в помещении находится три человека, а продавец без маски. Получается, что несоблюдение указаний представителей администрации не выполнено много раз. Почему до сих пор павильон не закрыли, нам непонятно.

И это не все нарушения - вывеска на незаконно работающем павильоне тоже размещена незаконно. Она не согласована с архитектурой и выполнена в нарушение действующих нормативов. В паспорте на объект записано, что она выполнена из композитного материала «Алюмстрой» 8017, по факту - из дешевой баннерной ткани.

В то время, когда советник губернатора Курской области Анна Коновалова и ее единомышленники стараются сделать город краше, разрабатывая дизайн-код, в киоске на Сумской творится беззаконие.

Ни о какой социальной безопасной дистанции не идет и речи в тесном зале. Кто знает, когда за спиной у покупателей будет стоять посетитель, инфицированный опасным вирусом? На фото видно, что в помещении одновременно находится четыре человека, а продавец без маски. Своими действиями наши герои подставляют под удар владельца помещения, у которого арендован киоск. Из-за нарушений недобросовестного арендатора, договор аренды могут расторгнуть с владельцем киоска. Тогда пострадает не только бизнес порядочного человека, но и его репутация. Видимо, не знал собственник сооружения, с кем связался.

Будет ли положен конец этому беззаконию, надеемся, скажет прокурор Сеймского округа города Курска, Владимир Гуфельд, к которому поступил официальный запрос по данному нарушению.

А как будут развиваться события в дальнейшем, покажут время и KurskTV.

#Пекарня у дома #закон #киоск #Администрации города Курска
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Закон одобрен: будут ли в Курской области продвигаться региональные бренды?
Курские хоккеисты завоевали пять золотых медалей на чемпионате Европы
Курские судебные приставы «устроили отдых» иностранцам за пределами РФ
Пропавший два месяца назад курский пенсионер найден погибшим
Курский теннисист вернулся из Сочи с медалями

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:01
В Курской области вынудили уволиться заместителя главврача

19:35
Не стало заместителя председателя Курской областной Думы Владимира Иванова

16:22
16-этажка в Курске продолжает разрушаться

14:57
Новый курский сквер на Волокно назвали «Улыбкой»

14:45
Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

14:13
Курянин рассказал об экспедиции на Курилы

13:29
Акционеры хлебозавода выясняют, кто сильнее в математике

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2