Когда на Ермошкино уберут мусор?

Мусор на Ермошкином озере, да и на других пляжах города, кажется успели обсудить все. Территория возле озера и сам пляж убираются крайне редко, а кучи мусора регулярно вызывают закономерное возмущение курян. Вторым моментом, о котором говорят в сети является медленная работа по благоустройству территории у озера.

Сегодня представители депутатского корпуса и администрации встретились с подрядчиком и обсудили сложные вопросы. Промедление в работе Антон Тяпочкин, руководитель подрядной организации, связывает с плохой погодой и обещает в ближайшее время увеличив темпы работы вернуться к заданным срокам. Активную фазу работ местные жители наблюдают всего несколько дней, а ведь уже середина июня. Похоже, ускоряться придется максимально, как об этом и говорил депутат КГС Геннадий Баев.


В ходе беседы обратили внимание на спиленные березы. В 1999 году березовую аллею на Ермошкино высаживал нынешний депутат горсобрания Владимир Токарев. Сохранение деревьев остается в приоритете, тем более в тени берез часто играют дети, здесь же отдыхают целыми семьями. Но для прокладывания новой дорожки потребовалось спилить три березы. Новая дорожка необходима, ведь на месте прежней будет набережная. Оставшиеся березы рубить не планируют, они продолжат украшать собой лужайку. На противоположной стороне озера проведут обрезку деревьев и кустарников.
Тема уборки мусора на Ермошкино непростая. Дело в том, что город разыгрывал два подряда: на уборку всех пляжей города и на уборку территории вокруг озера. К сожалению, пренебрегают своими обязанностями оба подрядчика. Буквально вчера, впервые за долгое время, были убраны три урны на самом пляже, но дорожка к нему осталась утопать в мусорных кучах. Проблему видят в том, что нет четкого разделения зон ответственности подрядчиков. Именно исправлением этого завтра и займутся чиновники на очередном совещании у озера. Почему этого не было сделано до сотен обращений в соцсетях – совершенно непонятно. Кроме того, по словам представителей организации по благоустройству, подрядчик, обязанный убирать по госконтракту территорию у Ермошкино, не хочет этого делать, утверждая, что на время благоустройства его организация не должна заниматься уборкой. Сложно понять и эту логику.
Как долго ждать полноценной уборки на территории у озера? Мэрия в соцсетях обещает, что 18 июня мусор уберут. Посмотрим, вернется ли чистота на самое популярное место отдыха в Сеймском округе. Вопрос содержания объектов рекреации Геннадий Баев и Владимир Токарев вынесут на повестку дня горсобрания.

По проводимым ранее исследованиям на озеро приходят в летний период по 2 000 человек в день. Сейчас, в связи с невозможностью уехать на море, проходимость может быть еще выше. Ермошкино озеро- место для семейного отдыха, здесь всегда много детей, которым обилие неделями неубираемого мусора показывает дурной пример.

#Мусор #Ермошкино #Антон Тяпочкин #Геннадий Баев #Владимир Токарев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Минтруд предсказал повышение заработка россиян
Роман Старовойт рассказал об указе Путина о праздновании 1000-летия Курска
TheatreHD: документальный фильм и экскурсия по выставке "Гоген"
Вооружённый курский грабитель украл 1700 рублей, теперь может сесть на десять лет!
К курскому ветерану снова приезжали с Первого канала

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:48
Курск: разбитая дорога на «Волокно» будет отремонтирована

16:00:59
Серверы для Майнкрафт

15:12:50
Брендовые часы и аксессуары от магазина «Имидж»

14:41
Какие улицы Курска останутся без электричества

10:26:00
Причины провести в доме ретро-проводку

12:36
Обладминистрации предложили возвести сразу три спортивных объекта в Курском районе

10:19:03
Преимущества аренды ямобура

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2