88% курян против проведения парада 24 июня

Напомним, что подготовка к главному шествию, посвящённому 75-летию Победы, в Москве идёт полным ходом.

При этом руководители многих российских регионов считают ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции на своей территории пока не допускающей проведение парада. Например, глава Пермского края четвёртого июня заявил, что данное мероприятие скорее всего придётся провести 3 сентября, так как пока что эпидемиологическая обстановка не располагает к проведению массовых шествий.

Руководитель Белгородского Роспотребнадзора считает также — ситуация в области не допускает очередного этапа снятия ограничений. Возможной датой проведения парада Победы здесь называют 12 июля (день сражения под Прохоровкой).

На пятое августа, день освобождения Орла, решено перенести парад, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной, и в этом регионе. 24 июня массовых шествий не будет, хотя орловские власти рассчитывают провести возложение цветов в сквере Танкистов и устроить пролёт боевой авиации из Курского полка.

Свой отказ от проведения военного парада 24 июня подтвердил и губернатор Томской области. Сергей Жвачкин подчеркнул, что в Сибирском федеральном округе шествие пройдёт только в Новосибирске.

В Ульяновской области также считают, что ситуация с коронавирусом пока достаточно напряжённая. Как рассказал губернатор Сергей Морозов, необходимо послушаться Роспотребнадзор, попросив у федерального руководства перенести парад в Ульяновске в честь 75-летия Великой Победы на 3 сентября.

Серьёзные сомнения в возможности проведения данного мероприятия 24 июня выражает руководство Саратовской и Псковской области.

В телеграм-каналах "КурскЗдрав" и "Курская Telega" провели опрос, следует ли  в Курске отменить парад Победы 24 июня, как поступили в Белгороде и Орле, по причине распространения covid-19? Опрос остановлен с данными: 9 врачей и 50 курян без медобразования "за" парад, 346 жителей региона не-врачей и 98 медиков — против. То есть небезопасным проведение парада 24 июня считают 88% проголосовавших, полагая, что Курская область пока что не готова к очередному этапу смягчения режима повышенной готовности, объявленного губернатором. Причём более четверти из них — медики.  

Похожая картина наблюдается и в паблике «ВК Подслушано Курск», где 77% считают, что наш регион не готов к проведению парада Победы 24 июня. 
 

ЧИТАЙТЕ также - Когда в Курске пройдёт парад Победы

 

фото adm.rkursk.ru 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Чаплыгинском районе следователи регионального СКР в рамках информационной акции «Контакт» преподали старшеклассникам уроки
Путин продлил контрсанкции в отношении ЕС
В Курскую область пришел снежный циклон
Традиционная сельская ярмарка прошла в одном из районов Курской области
Курянин продает за 500 рублей ёлки по иголкам

Еще в рубрике

09:08
В Курской области 14 июля синоптики обещают сильную жару

19:00
Разговоры в библиотеке: Будни артиллериста

17:38
В Курске продолжается покос травы и уборка дорог

16:52
В 2024 году вертолёт Курской ОМКБ успел спасти 117 человек

14:48
В Курской области 13 июля синоптики обещают до +33 градусов

14:25
Минобороны: В Курской области 12 июля военные сбили украинский беспилотник

14:19
В Курске больше нет комитета дорожного хозяйства

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама