88% курян против проведения парада 24 июня

Напомним, что подготовка к главному шествию, посвящённому 75-летию Победы, в Москве идёт полным ходом.

При этом руководители многих российских регионов считают ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции на своей территории пока не допускающей проведение парада. Например, глава Пермского края четвёртого июня заявил, что данное мероприятие скорее всего придётся провести 3 сентября, так как пока что эпидемиологическая обстановка не располагает к проведению массовых шествий.

Руководитель Белгородского Роспотребнадзора считает также — ситуация в области не допускает очередного этапа снятия ограничений. Возможной датой проведения парада Победы здесь называют 12 июля (день сражения под Прохоровкой).

На пятое августа, день освобождения Орла, решено перенести парад, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной, и в этом регионе. 24 июня массовых шествий не будет, хотя орловские власти рассчитывают провести возложение цветов в сквере Танкистов и устроить пролёт боевой авиации из Курского полка.

Свой отказ от проведения военного парада 24 июня подтвердил и губернатор Томской области. Сергей Жвачкин подчеркнул, что в Сибирском федеральном округе шествие пройдёт только в Новосибирске.

В Ульяновской области также считают, что ситуация с коронавирусом пока достаточно напряжённая. Как рассказал губернатор Сергей Морозов, необходимо послушаться Роспотребнадзор, попросив у федерального руководства перенести парад в Ульяновске в честь 75-летия Великой Победы на 3 сентября.

Серьёзные сомнения в возможности проведения данного мероприятия 24 июня выражает руководство Саратовской и Псковской области.

В телеграм-каналах "КурскЗдрав" и "Курская Telega" провели опрос, следует ли  в Курске отменить парад Победы 24 июня, как поступили в Белгороде и Орле, по причине распространения covid-19? Опрос остановлен с данными: 9 врачей и 50 курян без медобразования "за" парад, 346 жителей региона не-врачей и 98 медиков — против. То есть небезопасным проведение парада 24 июня считают 88% проголосовавших, полагая, что Курская область пока что не готова к очередному этапу смягчения режима повышенной готовности, объявленного губернатором. Причём более четверти из них — медики.  

Похожая картина наблюдается и в паблике «ВК Подслушано Курск», где 77% считают, что наш регион не готов к проведению парада Победы 24 июня. 
 

ЧИТАЙТЕ также - Когда в Курске пройдёт парад Победы

 

фото adm.rkursk.ru 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
К
Гость
Кир Лабутен
5 месяцев назад

А зачем его проводить? Никто из постсоветских стран не проводит. Гордиться нужно не победой ради победы,а уровнем жизни, достигнутым в результате победы. И сравните свой уровень жизни с уровнем других стран,и кому надо праздновать
Поделиться

Похожие статьи

Стандарт питейных заведений утверждён в Липецкой области
В Курске виновник трагического ДТП выплатил денежную компенсацию за моральный вред
В курском парке «Бородино» стало светлей и это напомнило о других проблемах сквера
В Курске изменились правила сноса деревьев
На курских дорогах вновь обещают туман

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:55
Как пандемия повлияла на смертность в регионе

12:37
На стройплощадках в Курске нашли нарушения

12:17
Курская Пересыпь стала памятником природы

11:45
COVID-19 в Курской области: данные на 25 ноября

11:33
Среди «ковид-жертв» - 29-летняя курянка

11:04
Волокно и Курск глазами приезжих

10:35
Суп из семи закупок … или в поисках коррупционных рисков

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2