Нетипичный Covid "списывают" на остехондроз или панические атаки?

Одним из самых распространенных признаков новой коронавирусной инфекции является повышенная температура. Однако есть люди, имеющие схожие симптомы острой респираторной инфекцией коронавирусной этиологии (озноб, боль в груди, потеря обоняния, проблемы с дыханием). Как утверждают сами больные, их недомогания не приравниваются к заболеванию Covid-19 из-за субфебрильной температуры, несмотря на то, что у некоторых из них взятый тест показал положительный результат.

В редакцию KurskTV обратилась девушка, которая два месяца мучилась от странных недомоганий, однако врачи не стали проверять ее на коронавирус.

«Это случилось в начале апреля. Сначала я почувствовала странный подъем настроения. Хочется танцевать, созидать и радоваться жизни.
Спустя пару дней наступает беспричинный озноб. Озноб сильный, холодно и трясёт, волосы на руках становятся «дыбом», накатывает раз 6-7 за день. По ощущениям температура выше 38, жутко горит лицо, но на градуснике 36’9. Ощущение, что щиплет кончик языка и неприятный привкус во рту. Металлический какой-то. Хруст справа в грудине, иногда. Странное ощущение в нижней челюсти, она как бы тяжелая. Немного дерёт горло.
Потом наступают самые страшные дни. Никогда в жизни более я не испытала подобного и никому, никогда в жизни не пожелаю этого испытать...сначала не могла уснуть, как и в принципе пару дней до этого. Я засыпала в 4-5 утра. Днём, читая книгу сыну, поняла, что наступает паническая атака. Выбежала на балкон, стала разгонять себя, чтоб она быстрее прошла. Дыхание потихоньку выровнялось. Но вот примерно в 4 утра следующего дня я начала задыхаться. Неважно как я дышала - быстро или медленно, воздух в легкие как будто не шёл, возникли проблемы с кишечником. Полная потеря координации и ощущение, что ты пьяный, хочется пить, во рту сушит; далее, не выдержав, я вызвала «скорую». Врач приехала в обед. Сатурация в норме, кардиограмма тоже. Горло красное, но кого это волнует. Т.к. чуть повышено давление, мне сделали укол и дали пару таблеток глицина. Вердикт - это остеохондроз, рекомендация: после пандемии идти к врачам. Врач уехала... но дышать лучше не стало. В 21 час я опять звоню в «скорую», говорю, что мне так же плохо. На том конце провода стандартный ответ: «контакт был с Covid-зараженными? Кто-то из-за границы приезжал? Нет? Сидите и лечите остеохондроз дома, после пандемии идите к врачу»… но примерно через час случилась чудо... резко я задышала как раньше полной грудью. Резко просто раз и все, в один миг.

Через день появились такие симптомы: сдавленность в грудной клетке, постоянно потные и холодные ладони и ступни ног. Периодически сильно горит лицо. Мышечные боли, боли в спине снизу. Нервозность сильная. Воспаляется подчелюстной лимфоузел. Температура от 35’9 до 37’2. Жжёт глаза, проявляются красные капилляры и иногда желтые пятна на белках. Ухудшается зрение. Появляются темные круги под глазами. В носу очень сухо, как бы отёк внутренний, но он не течёт. Белый налёт на языке.

В последующие дни чувствую сильную боль при вдохе справа. Хрипов нет, только боль при вдохе. Резкая, жгучая, но не всегда. Дышится хорошо, то накрывает нехватка воздуха. Постоянно хочется дышать полной грудью. Вдохи бывают пустые, застревают в середине груди иногда. Жжёт в груди и спине сверху. Чувствуется, что грудь заложило. Появляются высыпания на щеках с обеих сторон.
Потом все симптомы сглаживаются, чередуются. Но общее состояние слабое. Остаются проблемы с дыханием. Тянет вены в руках. Нервозность. На запястьях рук с внутренней стороны становятся отчётливей видно вены.
Остаются мышечные боли, проблемы с дыханием (особенно перед сном, кажется, что задыхаешься), из-за этого сна практически нет. Появляется ощущение, что внутренние органы немеют и холодеют по очереди. Болит то правый бок, то левый, то спина сзади.
Последующие десять дней до конца мая чувствовала общая слабость, но 25 мая все возвращается к началу. Накрывает приступ удушья. Полная интоксикация организма. Ноги и ладони снова немного потеют. Дыхание спокойное, но как будто пустое, или же наоборот, как будто слишком много кислорода. Иногда отпускает и дышится легко. Отпускает резко. В ночь с 30 на 31 ночь не спала, утром вызвала «скорую». Сатурация 97-99. Чуть повышено давление, температура 37. При прослушивании хрипов нет. Ставят укол и я засыпаю... проснулась и задышала. Ничего не болит... море энергии...возвращается сознание, внимательность, желание жить и настроение. Компьютерную томографию я делала за свой счет, она ничего не показала».

Дневник с описанием своего состояния девушка выложила в соцсети и получила многочисленный отклик и сотни рассказов о таких же недомоганиях. У некоторых пользователей тест на коронавирус показал положительный результат, у кого-то - отрицательный, однако не у всех откликнувшихся взят анализ на Covid-19.

Помимо схожих симптомов их объединяет еще одна проблема – врачи не воспринимают данные признаки заболевания всерьез. Чтобы наконец быть услышанными и рассказать о своей проблеме, пользователи объединились и записали видео, в котором просят медиков о двух вещах: поверить в то, что симптомы не выдуманы, и оказать им квалифицированную помощь.

«Врачи о нас ничего не знают, они говорят, что нам все кажется» - признаются герои ролика.

Пишите в редакцию KurskTV, есть ли среди вас, наших читателей, те, кто узнал себя в описании симптомов, указанных выше.  Необходимо, чтобы представители Здравоохранения узнали об этой проблеме, квалифицировали данные симптомы и помогли людям, которые месяцами мучаются от подобных недомоганий.

 

#Обзор СМИ #covid19 #коронавирус #симптомы #заболевание #здравоохранение #намнекажется #пандемия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 44 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
галина
2 месяца назад

Я согласна с вами,все ,что вы описали в своём дневнике,это правда, но я переболела в ноябре,при выписки тест положительный g,это антитела,но уже 2 месяца после выписки,отдышка,боли в груди и спине,сердцебиение, после кавидный синдром протекает хуже и дольше
Поделиться
Л
Гость
Людмила
2 месяца назад

у меня сильная боль в области грудной клетки, когда ложусь боль невыносимая до криков. ходить больно отдает в спину.В стаю с постели головокружение, ложусь проваливаюсь в бездну, бывает хруст в спине. На ковид анализ не назначали.При лечении семейный врач и невропатолог не помогли.Невропатолог сказала что нужно лечить гипертонию и назначила тиацетам и магнезию, нейро-норм, вестинорм и еще от сосудов.Уже 2 дня у меня озноб, температура нормальная, один раз была 37.6 вечером.ночью 36,2. Озноб бывает несколько раз в день. больно дотрагиваться до тела, а бывает и жарко
Поделиться
Anna Knyazeva
2 месяца назад

Я тоже болею месяц.Сначала началась сильная боль в спине,пошла в больницу,сделали рентген,норма,лечите спину.Завела дневник,стала ежедневно проводить замер температуры и сатурации 2р/д.у всех членов семьи.И тут выявилась интересная вещь,периодически вылазит температура 38-37.3.Через пару недель пришло веселье,началось с меня:рвота,понос,Т37,всё болит,как-будто танком проехали, боли в желудке,постоянная тошнота.Следом муж,только понос,но Т38.5,утром встал здоровый.Через день сын(6лет),дикая рвота,Т38,сутки ада,утром встал здоровый.Через 3 дня дочь (5лет),кашель и больше ничего,через 3дня кашлять начал сын,а мы с больным горлом.Врач был-ротовирус.Ок,лечим.Иду сама платно,сдаю на антитела Ковид,выявляют М,значит болею сейчас,G-нет.Вызываем врача,рентген опять норма,ПЦР отрицательно,ура!,тогда что же это?всё по-прежнему болит,дети кашляют,мы с горлом и температура 37.1....
Поделиться
Л
Гость
Лана
2 месяца назад

Панические атаки хорошо купируются при стационарном лечении в отделении психосоматики в больнице на Дружинской. Я там лежала с подобной проблемой в октябре, мне реально доктора помогли.
Поделиться
Olesya Frerikhs
3 месяца назад

В Сентябре лежала в больнице с холециститом. Последний день моего пребывания ко мне в палату привезли пожилую женщину с ужасным кашлем. Я в своей жизни не видела чтобы так кашлял человек, думала у неё лёгкие вылетят. Спросила у врача, почему ко мне привезли потенциально инфекционная опасного пациента. Ответ: да нет у неё ко вида не бойтесь. Я ушла из этой больницы раньше времени не хотела такого соседство. Через пять дней у меня начала першить горло, появился сухой кашель и появилась странность в обоняние, все пахло жены ми перьями. Вкус не пропадал. Затем мы поехали в небольшой отпуск. Во время поездки я почувствовала что у меня чешется и горит поясница. Температуры не было. Через ещё неделю симптомы типа кашля и нарушенного обоняние ушли. Но спина болит всё сильнее и сильнее. Последние пару недель горит огнём по всей длине. Ноги и руки ледяные даже под одеялом. И потеют. Согреться очень долго не могу. Температура скачет от 35 до 37,8 в рамках одного дня. Неделю назад сдавала все анализы – все в норме. При этом симптомы ухудшается: добавилась ночная потливость, головная боль, лёгкая тошнота. Вот что это? Врачи говорят что у меня богатая фантазия или что это хронический болевой синдром. Прописывают обезболивающее которые не помогают
Поделиться
Э
Гость
Эля
3 месяца назад

Летом переболела ковидом. Потливость, теряла обоняние. Короче, переболела средне. Но слабость и потливость держались долго. Сейчас не понятно что происходит со мной. Начало першить в горле, я на третий день начала принимать антибиотики, т.к. у меня хронический обструктивный бронхит. Температура от 36.5 до 37 градусов скачет. Очень тревожно. Нужно ли делать рентген грудной клетки. Уже дня три болит спина.
Поделиться
Э
Гость
Эля
3 месяца назад

Я болела ковидом в июле месяце, долго не могла прийти в себя. Потливость, недомогание, тревожность держались долго. Потом вроде нормализовалось. А сейчас непонятно что со мной творится. Сначала боль в горле, начала принимать антибиотики, т.к. у меня хронический обструктивный бронхит. Сейчас иногда одышка, боли в спине начались. Температура от 36.5 до 37ми. Скачет, не пойму что такое. Нужно ли делать рентген грудной клетки? Очень тревожно.
Поделиться
◄◄Лорели ♡♡♡ ►►
3 месяца назад

у меня такое каждый месяц с сентября идет на спад обычно в 20 числах а потом в начале каждого месяца все заново сначало плохой сон удушье холодные руки поясница режущая проскальзывающая боль по грудине(редко) апатия слабость нервозность и вечно пылающие щеки
Поделиться
Анастасия Сулименко
4 месяца назад

У меня всё тоже самое. Мучаюсь 2недели, накрывает паническая атака, жуткий озноб, тахикардия, потом жар, кружится голова, сдавливает виски, болит спина сверху, руки немеют, вызывала скорую, говорят остеохондроз или проблема с позвоночником, жжёт в груди. Никто не помогает. Сил нет никаких.
Поделиться
С
Гость
Саша
4 месяца назад

Всё тоже самое уже сил нет всё это терпеть с апреля мучаюсь, собралась в субботу на платное обследование всех органов, где эти люди которые собрались? Как с ними связаться?
Поделиться
М
Гость
Марина
4 месяца назад

У меня второй месяц, отвратительный сон, ни с того ни с чего появляется жар где-то около минуты, мерила температуру 36,9, через минуту 36,6, за сутки больше 10 раз, а ночью не хватает воздуха ( комнаты проветриваются), всё ничего списала бы на возраст, но вчера мне младшая(13 лет) сказала что её также беспокоит такой же приступ жара, и также не может уснуть, да ещё частые головные боли присутствуют, и у ребенка то же. На ночь стали отключать почти все приборы, заметила что голова стала меньше болеть, так-то вся цифровая технология до добра не доведет, и ещё жар не всего тела, только голова, руки и грудь как будто внутрии все горит
Поделиться
А
Гость
Анна
4 месяца назад

Первая неделя на ногтях с парацитомолом и анальгином на работе+Грипферон, признаки как орви ( насморк, чихание, усталость, тем. 38,2) Потом затишье на три дня. А после высыпание на щеках(как диатез), отдышка, сердце долбит иногда как будто в спортзале, боль в спине( врачи говорят остеохондроз), сухость в носу, пропало обоняние, а состояние растения, жуткая усталость и нарушение снам температура постоянно 37,4, а к вечеру 38 ))) И так три недели... тест на ковит отрицательный, а врачи не верят, лор говорит все хорошо, что делать? Терапевт назначал два курса антибиотиков, а все выше перечисленное до сих пор. Врач говорит больше положенного времени сидеть нельзя на больничном.
Поделиться
Г
Гость
Галина
4 месяца назад

Да всем наплевать,выше головы не прыгнешь,мир осатанел,нет милосердия,ни к своим ,ни к чужим.
Поделиться
Н
Гость
Нара
4 месяца назад

у меня уже 3 день температура в районе 37-38. также я заметила когда поднимается температура (я ее сбивала парацетамолом) болит спина а как только я ее сбиваю доль в спине исчезает. ничего схожего с простудой гриппом. это что то другое. дышать лекго но вот боль легкая в груди присутствует всегда. я почти на сто уверена это ковид. человек который болеет им сам понимает это он отличен от всех остальных. недомогание тоже есть но ядумаю.это в связи с температурой. когда температура спадает чувствуешь себя легко. это мой опыт с короной около трех дней. по коментариям меняеще все ждет впереди.
Поделиться
1
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

За дополнительную должность работали бесплатно
Поделиться
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

дерево до конца зимы распиливать и вывозить? Что это за клоунада?
Поделиться
Н
Гость
Надежда
5 месяцев назад

Поздравляю у вас ковид.Болеть можете долго от месяца до трёх. Мы так же болели всю весну с марта. Все органы по очереди, вот такая зараза. Всё вроде прошло а вот хребет до сих пор болит.
Поделиться
А
Гость
Айгуль
5 месяцев назад

Я думала одна такая с такими симптомами. Никто не верит. Анализы в пределах нормы. Сатурация в норме. Болела в июле, теперь опять началось... 3 недели мучаюсь. Если на пол дня отпустят симптомы, с новой силой опять накрывает. Тахикардия, жар внутри тела, на градускнике 36.9, сна вообще нет. Выздороветь бы скорее. Надоело болеть.
Поделиться
Н
Гость
Наталья
5 месяцев назад

После стоматолога прополоскала рот спиртовой настойкой, похоже, помогает не спуститься вирусу на легкие, у меня осложнение пошло на поджелудочную, а от неё весь живот болел, помог микразим, гастроэнтеролог выписала, боль ушла а есть мало что могу, а вот если голова болит сверху, не знаю что делать, боль летучая то есть то нет, лимфоузел и щитовидка с одной стороны болит, хоть по всем врачам иди...это уже 7 месяц с апреля, еще и у гинеколога пришлось полечиться
Поделиться
Ольга
5 месяцев назад

постоянная боль в груди и в спине, невозможно удобно лечь, невозможно спать, обезболки не помогают, по очереди болит то одно то другое. Голова, ноги руки, желудок сердце поджелудка яичники, абсолютно случайным образом начинают резко болеть. Все это выматывает. Страшно что органы начнут отказывать (
Поделиться
Olesya Frerikhs
3 месяца назад

Ольга скажите пожалуйста, вам стало лучше? У меня те же симптомы
Поделиться

Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными
Что такое коллтрекинг Calltouch в деталях

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:59
Массовое вакцинирование в торговых центрах - миф или реальность?

12:37
В Солнцевском районе незаконно распахивают берег Сейма

12:14
Реконструкция «Марьино» затянется до 2025 года

11:36
Еще три человека стали жертвами коронавируса

10:51
Куряне создали петицию в защиту замглавы Железногорска

10:32
В пятницу стартуют дачные перевозки

09:54
Москва распорядилась ускорить проверку «Экотекса»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2