Нетипичный Covid "списывают" на остехондроз или панические атаки?

Одним из самых распространенных признаков новой коронавирусной инфекции является повышенная температура. Однако есть люди, имеющие схожие симптомы острой респираторной инфекцией коронавирусной этиологии (озноб, боль в груди, потеря обоняния, проблемы с дыханием). Как утверждают сами больные, их недомогания не приравниваются к заболеванию Covid-19 из-за субфебрильной температуры, несмотря на то, что у некоторых из них взятый тест показал положительный результат.

В редакцию KurskTV обратилась девушка, которая два месяца мучилась от странных недомоганий, однако врачи не стали проверять ее на коронавирус.

«Это случилось в начале апреля. Сначала я почувствовала странный подъем настроения. Хочется танцевать, созидать и радоваться жизни.
Спустя пару дней наступает беспричинный озноб. Озноб сильный, холодно и трясёт, волосы на руках становятся «дыбом», накатывает раз 6-7 за день. По ощущениям температура выше 38, жутко горит лицо, но на градуснике 36’9. Ощущение, что щиплет кончик языка и неприятный привкус во рту. Металлический какой-то. Хруст справа в грудине, иногда. Странное ощущение в нижней челюсти, она как бы тяжелая. Немного дерёт горло.
Потом наступают самые страшные дни. Никогда в жизни более я не испытала подобного и никому, никогда в жизни не пожелаю этого испытать...сначала не могла уснуть, как и в принципе пару дней до этого. Я засыпала в 4-5 утра. Днём, читая книгу сыну, поняла, что наступает паническая атака. Выбежала на балкон, стала разгонять себя, чтоб она быстрее прошла. Дыхание потихоньку выровнялось. Но вот примерно в 4 утра следующего дня я начала задыхаться. Неважно как я дышала - быстро или медленно, воздух в легкие как будто не шёл, возникли проблемы с кишечником. Полная потеря координации и ощущение, что ты пьяный, хочется пить, во рту сушит; далее, не выдержав, я вызвала «скорую». Врач приехала в обед. Сатурация в норме, кардиограмма тоже. Горло красное, но кого это волнует. Т.к. чуть повышено давление, мне сделали укол и дали пару таблеток глицина. Вердикт - это остеохондроз, рекомендация: после пандемии идти к врачам. Врач уехала... но дышать лучше не стало. В 21 час я опять звоню в «скорую», говорю, что мне так же плохо. На том конце провода стандартный ответ: «контакт был с Covid-зараженными? Кто-то из-за границы приезжал? Нет? Сидите и лечите остеохондроз дома, после пандемии идите к врачу»… но примерно через час случилась чудо... резко я задышала как раньше полной грудью. Резко просто раз и все, в один миг.

Через день появились такие симптомы: сдавленность в грудной клетке, постоянно потные и холодные ладони и ступни ног. Периодически сильно горит лицо. Мышечные боли, боли в спине снизу. Нервозность сильная. Воспаляется подчелюстной лимфоузел. Температура от 35’9 до 37’2. Жжёт глаза, проявляются красные капилляры и иногда желтые пятна на белках. Ухудшается зрение. Появляются темные круги под глазами. В носу очень сухо, как бы отёк внутренний, но он не течёт. Белый налёт на языке.

В последующие дни чувствую сильную боль при вдохе справа. Хрипов нет, только боль при вдохе. Резкая, жгучая, но не всегда. Дышится хорошо, то накрывает нехватка воздуха. Постоянно хочется дышать полной грудью. Вдохи бывают пустые, застревают в середине груди иногда. Жжёт в груди и спине сверху. Чувствуется, что грудь заложило. Появляются высыпания на щеках с обеих сторон.
Потом все симптомы сглаживаются, чередуются. Но общее состояние слабое. Остаются проблемы с дыханием. Тянет вены в руках. Нервозность. На запястьях рук с внутренней стороны становятся отчётливей видно вены.
Остаются мышечные боли, проблемы с дыханием (особенно перед сном, кажется, что задыхаешься), из-за этого сна практически нет. Появляется ощущение, что внутренние органы немеют и холодеют по очереди. Болит то правый бок, то левый, то спина сзади.
Последующие десять дней до конца мая чувствовала общая слабость, но 25 мая все возвращается к началу. Накрывает приступ удушья. Полная интоксикация организма. Ноги и ладони снова немного потеют. Дыхание спокойное, но как будто пустое, или же наоборот, как будто слишком много кислорода. Иногда отпускает и дышится легко. Отпускает резко. В ночь с 30 на 31 ночь не спала, утром вызвала «скорую». Сатурация 97-99. Чуть повышено давление, температура 37. При прослушивании хрипов нет. Ставят укол и я засыпаю... проснулась и задышала. Ничего не болит... море энергии...возвращается сознание, внимательность, желание жить и настроение. Компьютерную томографию я делала за свой счет, она ничего не показала».

Дневник с описанием своего состояния девушка выложила в соцсети и получила многочисленный отклик и сотни рассказов о таких же недомоганиях. У некоторых пользователей тест на коронавирус показал положительный результат, у кого-то - отрицательный, однако не у всех откликнувшихся взят анализ на Covid-19.

Помимо схожих симптомов их объединяет еще одна проблема – врачи не воспринимают данные признаки заболевания всерьез. Чтобы наконец быть услышанными и рассказать о своей проблеме, пользователи объединились и записали видео, в котором просят медиков о двух вещах: поверить в то, что симптомы не выдуманы, и оказать им квалифицированную помощь.

«Врачи о нас ничего не знают, они говорят, что нам все кажется» - признаются герои ролика.

Пишите в редакцию KurskTV, есть ли среди вас, наших читателей, те, кто узнал себя в описании симптомов, указанных выше.  Необходимо, чтобы представители Здравоохранения узнали об этой проблеме, квалифицировали данные симптомы и помогли людям, которые месяцами мучаются от подобных недомоганий.

 

#Обзор СМИ #covid19 #коронавирус #симптомы #заболевание #здравоохранение #намнекажется #пандемия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Ю
Гость
Юрий
1 неделя назад

Типичная психосоматика
Поделиться
Г
Гость
Галина
1 месяц назад

Намнекажеться
Поделиться

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:39
Все детские сады начинают работать

13:36
Два курских микрорайона вновь останутся без горячей воды

13:21
В Курске в результате ДТП пострадал ребенок

12:37:10
Причины научиться играть на музыкальном инструменте

12:13
Более десяти тысяч исследований на антитела к Covid-19 провели в регионе

12:05
Погода в Курской области вновь резко меняется

11:30:00
Профессиональный ремонт квартир как оптимальный выбор

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2