Курские суды возвращаются к работе, но с ограничениями

В регионе возобновляется практика реальных заседаний по всем инстанциям общей юрисдикции.

Об этом рассказали в пресс-службе Курского областного суда, отметив, что весь процесс будет происходить в соответствии с президентским указом от 28 апреля текущего года №294, постановлением Президиума Верховного Суда РФ и Президиума Совета судей РФ от 8 апреля 2020 года №821 (в редакции от 29 апреля) и постановлениями главы Роспотребнадзора. А именно, с 12 мая 2020 года деятельность судов общей юрисдикции Курской области будет возобновлена в полном объёме.

При этом имеются некоторые ограничения, обусловленные сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. 
От работы должны отстраняться все категории работников судов с положительным тестом на Ковид-19 и контактировавшие с лицами, заразившимися указанной инфекцией (на двухнедельный период). 
Проведение всех судебных заседаний, включая открытые, будет проходить только с допуском непосредственных участников, которые должны прибывать в здания Курского областного суда, районных (городских) судов, судебных участков не ранее десяти минут до начала судебного заседания.
Все участники судебных процессов обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы)¸ соблюдать социальную дистанцию и проходить входной контроль температуры. Граждане, имеющие признаки ОРВИ, в здание судов допущены не будут. 
В тоже время в судах региона пока закрыт личный приём граждан, все документы рекомендуется подавать при помощи почтовых или интернет сервисов. 
Представители средств массовой информации смогут попасть на отдельные заседания с учётом выполнения всех выше обозначенных условий при исключительной общественной значимости дела, но решение в каждом случае будет приниматься в индивидуальном порядке.
 

 

Александр Сериков

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Вопрос года: для кого поет Соловушка?
В администрации города рассказали, готов ли Курск к пожароопасному сезону
Андрей Чибис вспоминает Курск, как страшный сон
Таджикские и узбекские нелегалы чаще других выдворяются из Курской области
Курян приглашают в День Победы на автопробег

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:02
Честолюбие. Мысли для тех, кто стремится стать лучше

12:35
В Курске с зарплатами учителей «полный порядок»

10:58
В Курской области нашли мертвых косуль

11:25
Убить мужа, чтобы спастись самой

19:30
В Курске прошел «Тотальный диктант — 2021»

14:03
На Льговском повороте провели субботник

13:21
Кустарники у дороги могут быть опасны

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2