Помогите найти бабушку!

Такое обращение из республики Беларусь поступило в адрес нашей редакции.

Светлана Канышко, жительница Минской области, уже который год пытается восстановить историю своей семьи и отыскать родных. Существует небольшая надежда, что бабушка женщины жила или живет в нашем регионе. Может, кто-то из бывших соседей сможет помочь семье после десятилетий разлуки снова воссоединиться.

О своих родных Светлана знает не так много. Ее бабушка — Татьяна Мазнева родилась в селе Старый Город Дмитриевского района Курской области в 1941 году. Известно, что у нее был старший брат — Федор Емельянович, умерший в 1991 году. Татьяна Емельяновна была направлена на работы в Коми, в село Вильгорд, где в 1964 году родила дочь Галину. Дальнейшая судьба Татьяны неизвестна. По какой-то причине ребенок оказался в школе-интернате города Нарочь, что в республике Беларусь. Почему именно там — сейчас определить практически невозможно.

Всю жизнь Галина пыталась найти свою мать, но безуспешно. После ее смерти поиски продолжила внучка Татьяны Емельяновны — Светлана. После долгой переписки, ей удалось узнать, что ее бабушка, спустя пять лет после рождения дочери, там же, в Коми, вышла замуж и сменила фамилию, став по мужу Вахрушевой. Ее супруг был родом из Удмуртской АССР. Но переехала она на Родину к мужу, вернулась в Курскую область — неизвестно. Уголовный розыск республики Коми сообщил, что сведениями о Татьяне Емельяновне не располагает и предложил продолжить поиски женщины в других регионах.

Светлана Ивановна надеется, что наконец сумеет узнать чуть больше об истории своей семьи. Если фамилии героев покажутся Вам знакомыми, а также если Вы знаете что-то о родных женщины, просим сообщить об этом в редакцию. Мы обязательно передадим всю информацию Светлане. Давайте вместе совершим небольшое пасхальное чудо и поможем этой семье воссоединиться!

Читайте также:

История победы, история семьи

Фото из семейного архива Светланы  Канышко

#общество #семья #куряне
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске - траур по погибшим в Шереметьево
Профильные курские специалисты провели лекцию в КГПК
286 беременных курянок вакцинировались
Курск. Раскрыта причина «великого стояния машин», сегодня утром на ул. Энгельса
Житель Добринского района предстанет перед судом за убийство знакомого

Еще в рубрике

17:17
У подозреваемого в краже нашли наркотики

16:22
В Курске 520 семей заключили соцконтракты

15:55
Олег Климушин: «Погуляли, так погуляли»

15:33
Владыка Герман предостерег курян от купания на Крещение

15:18
Первичное звено здравоохранения готовят к омикрон-штамму

14:33
В Железногорском межрайонном центре закончился ремонт

14:00
Эксперты рассказали, как в Курске звонить с помощью интернета и экономить на связи

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама