Среди зараженных на территории региона есть медики и сотрудник полиции

Об этом стало известно в ходе онлайн-брифинга для СМИ.

Как стало известно, речь идет об одном сотруднике правоохранительных органов, у которого была выявлена новая коронавирусная инфекция. В настоящий момент он уже здоров, лица, контактировавшие с ним, находятся на карантине. Признаков Covid-19 у них нет. Все они здоровы.

Что касается медицинских работников, то пока речь идет о 19 зараженных — сотрудниках четырех больниц. При этом, как заметил руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин, заражение их произошло в первую очередь из-за контактов с ранее заболевшими или бессимптомными носителями коронавируса. Кроме того он назвал недостаточной работу по разъяснению правил применения средств защиты и изоляции, в том числе из-за неправильного снятия защитного костюма. «Врачи — люди с максимально высоким чувством долга: если не я, то кто. На работу ходят до последнего, не понимая, что им нельзя работать с больными».

На последнюю проблему обратила внимание и замгубернатора Ирина Хмелевская: «Если чувствуете себя нездоровыми, соблюдайте меры самоизоляции, рекомендованные президентом и губернатором. Не надо ходить на работу, посещать магазины, аптеки и так далее. В этой ситуации надо беречь и себя, и тех, кто вас окружает. Режим самоизоляции рекомендован рядом постановлений губернатора, нужно четко соблюдать те рекомендации, которые сегодня есть. Если чувствуете себя нездоровыми, ни в коем случае не надо выходить из дома».

Участники онлайн-брифинга заметили, что при этом следует успокоить население: все лица, у которых выявлена коронавирусная инфекция, в том числе и медработники, а также граждане, контактировавшие с ними, находятся на самоизоляции и под медицинским наблюдением.

#общество #здравоохранение #коронавирус #карантин #Covid19
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Трагическая судьба снегоплавильной машины...
В Курской области прививают иностранцев
В Курске ищут пропавшего 39-летнего мужчину
Обрешетка груза перед отправкой со склада
30 ноября в Орле будет организована работа мобильного консультативно-диагностического центра НКМЦ им. З.И. Круглой

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама