В Курске предприниматели оказывают помощь больнице имени Семашко

Вчера в Доме Советов представители региональной власти, Роспотребнадзора и здравоохранения в ходе онлайн-конференции рассказали о текущей эпидситуации в Курской области.
Сейчас медицинские работники оказались на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. О выплате денежных средств из федерального бюджета для врачей и медперсонала вчера, работающих с больными COVID-19, вчера заявил Владимир Путин. Желание помочь высказали и несколько курских предпринимателей. Слова благодарности во время онлайн-конференции им адресовал заместитель главного врача областной инфекционной больницы им. Семашко Олег Девянин.
- Нам поступает помощь от разных организаций. Это сеть пекарен «Добропек», они регулярно поставляют нам хлебобулочную продукцию. Помогает кафе Donut Bar. Обещал помощь Курскпромбанк. Мы работаем с комбинатом «Бел-поль», - рассказал Олег Девянин.

О благотворительной акции сети пекарен «Добропек» рассказал ее владелец Алексей Касаткин.

 

- Мы делаем это не для пиара. Принимая такое решение, мы преследовали две цели. Первая – это помочь сотрудникам инфекционной больницы получать вкусную и свежую выпечку ежедневно. Продукция в количестве 300 единиц выпечки ежедневно поставляется в больницу в 9 часов утра. Таким образом, мы хотели поддержать наших медиков в такой нелегкий период. Еще она задача, которую мы ставили перед собой – это дать работу нашим сотрудникам. Сейчас, как и многие предприятия, мы переживаем непростой период. Выручка сети пекарен упала в три раза. Некоторые пекарни пришлось закрыть. Но нам важно, чтобы люди не остались без работы. Поэтому поставлять продукцию – было нашей инициативой, - рассказал Алексей Касаткин.


В компании «Бел-поль» сообщили, что одно из предприятий компании временно сменило профиль, там будут шить защитные медицинские защитные костюмы. Первая партия в количестве 400 штук поступит в медицинские учреждения региона уже через несколько дней.
- Часть костюмов поступит в инфекционную больницу на благотворительной основе. Также мы планируем регистрировать производство масок и будем плотно работать с администрацией города в этом направлении, - рассказала представитель компании «Бел-поль».
Надеемся, что примеру курских бизнесменов последуют и других предприниматели. По словам Олега Девянина, врачам приятно, что в такой сложный для всех период о них не забывают.

#бизнес #малыйбизнес #здравоохранение #коронавирус #инфекционнаябольница #Добропек #БелПоль
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Врио губернатора Курской области поручил разработать региональные стандарты для системы ЖКХ
Курская рапиристка Инна Дериглазова в четвертый раз завоевала Кубок России
В Курской области водитель «ВАЗ» «улетел» в кювет
Треть воды на прилавках- подделка
В Орловской области успешно прошло отключение аналогового телевизионного вещания

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:36
Вандалы продолжают уродовать улицы Курска

13:34
Дмитрий Серёгин: «Победителей среди них не будет»

11:26
Коронавирус в Курской области: данные на 24 января

10:01
Ночью в Курске без света остались 12 многоэтажек и 226 частных домов

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2