В Курске предприниматели оказывают помощь больнице имени Семашко

Вчера в Доме Советов представители региональной власти, Роспотребнадзора и здравоохранения в ходе онлайн-конференции рассказали о текущей эпидситуации в Курской области.
Сейчас медицинские работники оказались на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. О выплате денежных средств из федерального бюджета для врачей и медперсонала вчера, работающих с больными COVID-19, вчера заявил Владимир Путин. Желание помочь высказали и несколько курских предпринимателей. Слова благодарности во время онлайн-конференции им адресовал заместитель главного врача областной инфекционной больницы им. Семашко Олег Девянин.
- Нам поступает помощь от разных организаций. Это сеть пекарен «Добропек», они регулярно поставляют нам хлебобулочную продукцию. Помогает кафе Donut Bar. Обещал помощь Курскпромбанк. Мы работаем с комбинатом «Бел-поль», - рассказал Олег Девянин.

О благотворительной акции сети пекарен «Добропек» рассказал ее владелец Алексей Касаткин.

 

- Мы делаем это не для пиара. Принимая такое решение, мы преследовали две цели. Первая – это помочь сотрудникам инфекционной больницы получать вкусную и свежую выпечку ежедневно. Продукция в количестве 300 единиц выпечки ежедневно поставляется в больницу в 9 часов утра. Таким образом, мы хотели поддержать наших медиков в такой нелегкий период. Еще она задача, которую мы ставили перед собой – это дать работу нашим сотрудникам. Сейчас, как и многие предприятия, мы переживаем непростой период. Выручка сети пекарен упала в три раза. Некоторые пекарни пришлось закрыть. Но нам важно, чтобы люди не остались без работы. Поэтому поставлять продукцию – было нашей инициативой, - рассказал Алексей Касаткин.


В компании «Бел-поль» сообщили, что одно из предприятий компании временно сменило профиль, там будут шить защитные медицинские защитные костюмы. Первая партия в количестве 400 штук поступит в медицинские учреждения региона уже через несколько дней.
- Часть костюмов поступит в инфекционную больницу на благотворительной основе. Также мы планируем регистрировать производство масок и будем плотно работать с администрацией города в этом направлении, - рассказала представитель компании «Бел-поль».
Надеемся, что примеру курских бизнесменов последуют и других предприниматели. По словам Олега Девянина, врачам приятно, что в такой сложный для всех период о них не забывают.

#бизнес #малыйбизнес #здравоохранение #коронавирус #инфекционнаябольница #Добропек #БелПоль
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Александр Ярош: «Десятилетия город уродуется, а интересы населения не берутся в расчет»
Куряне первыми в России воспользуются едиными билетами на поезд и автобус
Водитель «догнал» движущийся впереди автомобиль
Глава «Автодора» «уехал» в отставку
В Курске отключат холодную воду

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:10:32
Бизнес-абоненты Tele2 в Курске стали качать в полтора раза больше

16:18
Александр Четвериков требует проверить полигон «Старково»

14:48:00
Подарочный сертификат для мужчины: как выбрать лучший вариант

13:42
14 дней самоизоляции для туристов

13:10
Семья маленького железногорца просит помочь с лечением ребенка

11:22:00
OrangeSmile.com – прокат авто на выгодных условиях

11:24
Курск ждут новые остановки

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2