Коронавирус диагностирован уже у 20 жителей области

Количество наших земляков, получивших положительный результат своего теста на COVID-19 за последние пару дней увеличилось в пять раз!

Мы не знаем в точности, когда и в какой последовательности брались анализы, какова была логистика их перемещения до московской лаборатории и обратно, поэтому не имеем права утверждать, что в регионе наблюдается резкий рост количества заболевших. Но думается, что всем понятно, что скорее всего это не последние люди, заразившиеся этим новым и потенциально опасным недугом, которые проживают в Соловьином крае.

Какие есть подробности к этому часу. Из тех десяти, которые были выявлены сегодня, трое пациентов находятся на карантине в областной инфекционной больнице имени Семашко. Им оказывается всё необходимое лечение и они чувствуют себя удовлетворительно. Ещё семь человек без критических проявлений ОРВИ, но с положительным тестом на COVID-19, оставлены дома, добавившись к тем шести, анализ которых также был подтверждён вчера.

С карантина снят 951 курянин, ещё 143 жителя нашего региона продолжают находиться под подозрением. С диагнозами респираторной инфекции и пневмонии в областной инфекционке находятся 69 пациентов. Напомним, что вчера из данной клиники были выписаны трое выздоровевших от коронавирусной инфекции курянина. 

Вчера губернатор Курской области в ходе оперативного совещания в удалённом режиме отчитался Президенту РФ о ситуации в регионе в данной связи. Роман Старовойт рассказал о продолжающейся подготовке медучреждений для приёма больных коронавирусной инфекцией в случае развития ситуации по худшему сценарию. К концу апреля запланирована развёртка 552 койко-мест, сейчас уже готовы 250. 
 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская строительная фирма задолжала своим работникам 5 млн рублей
Росприродназор по Курской области проверил – куда вывозят снег с городских улиц?
И снова пожар: В деревне Курица ночью загорелся дом
Число курян с подтверждённым COVID-19 выросло на треть
Молодой житель Курской области осужден за экстремизм

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:33
Центр Курска избавили от стихийной свалки

10:55
Библиотеки Курска приглашают Курян на онлайн-мероприятия

10:01
Прокуратура нашла новые нарушения при выплатах курским медикам

09:22
Коронавирус в Курской области отступает?

18:05
Она очень любила своих маленьких пациентов

16:46
Льгов хотят облагородить

15:34:00
Доверяем выбор дисков БМВ специалистам: компетентная помощь не помешает

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2