Получение больничного в режиме самоизоляции

В текущей ситуации есть масса вопросов, разобраться с которыми простым гражданам порой нелегко, поэтому они пишут нам и просят помочь. 

«Что делать человеку с хроническим заболеванием (онкология), если он работает в учреждении здравоохранения? Как попасть на самоизоляцию? Больничный лист на 14 дней выдают только тем кто на карантине или и тем кто на самоизоляции?» - такой вопрос поступил от одного из наших читателей. 


В соответствии с внесёнными 29 марта в распоряжение губернатора Курской области №60-рг «О введении режима повышенной готовности» от 10.03.2020 изменениями, граждане, имеющие отдельные разновидности онкологических заболеваний, должны соблюдать режим самоизоляции. Поэтому прежде всего необходимо уточнить, подпадает ли ваш диагноз под пункт 6 приложения 2 к распоряжению главы региона в редакции от 29.03.2020 №93-рг. 

Как пояснили нам на «горячей линии» по профилактике коронавирусной инфекции управления Роспотребнадзора по Курской области, в данной ситуации решение принимается в индивидуальном порядке. С одной стороны лица с отдельными видами хронических заболеваний согласно распоряжению Романа Старовойта обязаны соблюдать режим самоизоляции, поэтому с их согласия они переводятся на дистанционный метод работы или им предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск. Выдача больничного в данной ситуации не предусмотрена.

Но с другой стороны, введённый губернатором в регионе режим повышенной готовности не предоставляет возможность самоизоляции при выше названных показаниях для руководителей и сотрудников сферы здравоохранения Курской области.
 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернатор Орловской области Андрей Клычков вручил дипломы с отличием выпускникам Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС
Курянам вернули переплаченные миллионы за капремонт
Курский рецидивист продавал несуществующие автомобили
«Без меня» с 11 октября
Курянина на ночной дороге спасло чудо

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:55
Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?

10:24
57-летняя курянка скончалась от Covid-19

09:43
Кого не устроил рейтинг мэра Курска?

09:32
Старинная мельница возродится в ближайшее время

16:46
Пациентка Курского онкоцентра после лечения смогла стать мамой

16:01
Олег Климушин упрекнул ВДВ-шников в нарушении договоренностей

15:52
Роспотребнадзор: как пройдёт 1 сентября

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2