Капитальный ремонт интерната обойдётся в 4 миллиона

Речь идёт о здании на Пучковке, 82 в Курске, в котором находится бюджетный стационарный дом-интернат ветеранов войны и труда.

Завершившийся на днях электронный аукцион выявил победителя, который в ближайшее время, по всей видимости, должен приступить к выполнению работ в данном социальном учреждении. Лот на сайте государственных закупок был размещён комитетом по управлению имуществом Курской области, а в качестве заказчика выступает сам «Курский дом-интернат». 

Капитальный ремонт трёхэтажного корпуса дома №82 с литерой А1 первоначально оценивался в    6 090 565 рублей, но в процессе торгов 27 марта 2020 года стоимость работ была снижена на 34%, до 4 019 772,76 руб. На этой цене, предложенной ООО «КурскСтройИнвест», как наиболее выгодной, и остановились. Всего же в торгах принимало участие пять претендентов. 

Теперь компании «КурскСтройИнвест» предстоит в срок до 14 сентября 2020 года выполнить внушительный список работ. Среди них демонтаж и установка нового хозяйственно-противопожарный водопровода и водомерного узла, дверных и оконных блоков, системы горячего водоснабжения, отделочные работы (стены, потолки, полы, перегородки, навесы) и многое другое. Правда, сложившаяся ситуация с угрозой распространения коронавируса может внести свои коррективы в сроки выполнения. 

В заключении напомним, что на лифт в региональном Доме Советов власти были готовы потратить свыше 18 млн рублей, а одноэтажный детский садик в селе Верхний Любаж Фатежского района Курской области изначально планировалось отремонтировать и вовсе за 70 млн рублей! Так что тендер на капитальный ремонт трёхэтажного курского интерната для ветеранов, средства на который также берутся из областного бюджета, демонстрирует, что подобные работы могут проводиться относительно недорого…
 

 

фото ВК ОБУССОКО "Курский дом-интернат"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Что не так с отремонтированной дорогой на Чумаковской?
Железногорские дзюдоисты покорили и Курск, и Москву
Недобросовестный подрядчик оштрафован
В Курске осужден иностранный наркодилер
40 дополнительных камер видеонаблюдения будут следить за безопасностью на дорогах региона

Еще в рубрике

17:15
Суд отказал МУП «Курскэлектротранс» в иске к водителю

16:54
В 2022 году маршрутов транспорта будет меньше

16:30
Курские дороги посыпают песком

16:00
Металлоинвест принял участие в Форуме социальных инвестиций

15:44
3 декабря в Курской области ожидаются снег и дожди

14:54
В каких домах на Северо-западе не будет горячей воды?

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама