Позиции Курской области в «Зелёном патруле» укрепляются, а количество свалок — растёт

Не совсем понятная для простого курянина картина складывается с охраной природы в Соловьином крае. 

При том, что наш регион постоянно занимает не самые худшие места в экологических рейтингах, местные жители не переставая «трубят» о точках несанкционированного свала бытового мусора, нарушении природоохранных зон и фактах загрязнения окружающей среды. В очередном посте губернатора Курской области говорится о том, что Курская область поднялась на одну позицию в экологическом рейтинге общероссийской общественной организации «Зелёный патруль», теперь обосновавшись в нём на шестом месте. 

Также жителям напомнили, что у нас теперь работает свой региональный «Зелёный патруль», который объединил общественных инспекторов, отвечающих за оперативное реагирование на поступающие сигналы и мониторинг проблемных территорий. Каждый желающий может присоединиться к уже работающим в его рядах 111-ти курянам. При этом данное движение в области курируют советники губернатора Евгения Ламонова и Анна Коновалова, плюс — капитан курского «Динамо» Татьяна Видмер.

Одним из недавних достижений «Зелёного патруля» глава региона называет выезд на несанкционированную свалку по улице Звёздной в Курске, который был сделан по обращению местного жителя. Данный объект обещано в скором времени расчистить силами городских властей. В ближайшие дни также выберут наиболее активных инспекторов из курского «Зелёного патруля», которые смогут стать членами Общественного совета при Комитете экологической безопасности и природопользования Курской области. 

Под этим постом губернатора буквально в течение часа появилось несколько десятков комментариев, в которых местные жители указывают на несанкционированные свалки мусора. Называются Поповский лес, торговый центр «Сеймский» на остановке «улица Черняховского» и площадка у дома на Черняховского 19, зоны на спуске от Карла Маркса к реке и около строящейся школы на проспекте Клыкова, по улице Утренняя, на конечной остановке «Онкология» по Магистральному проезду, на улице Малиновая от перекрёстка с Бочарова до пересечения с Кольцова, в посадке возле коттеджного поселка «1-я Моква», «Боева дача» и «Утиный остров».

При этом на все сообщения курян Курскоблприроднадзор либо глава ведомства Константин Поляков отвечают, что в ближайшее время будет осуществлён выезд инспектора на место. В связи с этим появляется недоумение — каково же всё-таки предназначение «Зелёного патруля», который так расхваливает губернатор, если просто выехать и зафиксировать факт незаконного сваливания мусора должен инспектор областного экологического ведомства? 
 

 

фото vk.com/gubernator46

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский ЮЗГУ первым из местных ВУЗов получил статус от «Accreditation in Education»
На пожарах в Курской области продолжают гибнуть дети
Спасибо ветеранам за Победу!
Независимые СМИ-объединяйтесь!
США предложили помощь России в тушении пожаров в Сибири и Дальнем Востоке

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:30
В Курске на проспекте Дружбы наносят пластиковую разметку

20:38
Жители дома на Димитрова боятся заходить в подъезд

18:17
Курск перейдет на двухуровневую систему маршрутного транспорта

18:07
Куряне на один день пересели на велосипеды (а кто-то и не слезал)

17:49
Битва картин мира пациентов, медработников и администраторов здравоохранения

15:46
Курские общественники очистили от мусора 1,5 гектара леса

15:30
Отсудить копейку у врача: справедливость по-железногорски

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2