Поможет ли премьер-министр РФ спасти курское здравоохранение?

Вчера вечером на личной страничке «ВКонтакте» Романа Старовойта появился пост, в котором он пишет о проблемах с оформлением ежемесячной выплаты на первенца.

Глава региона сообщает, что ему приходят многочисленные жалобы в связи с задержкой рассмотрения документов, необходимых для помощи курским семьям, потенциально подпадающим под меры поддержки, объявленные Президентом России. Губернатор Курской области поясняет, что в течение первых двух месяцев на местные органы социальной защиты «свалилась» многократно выросшая нагрузка, им приходится работать с тысячами заявок. 
Странно, что данный момент не был продуман во время предварительной подготовки профильных служб региональных ведомств, которые знали о тридцатидневном сроке, отводимом на принятие решения о назначении выплаты. Теперь остаётся только надеяться на то, что в ближайшие дни, как обещано губернатором, все поданные заявки будут отработаны. 

Уже традиционно все посты Романа Старовойта вызывают волну бурного обсуждения в комментариях под ними, нередко выходящего за рамки обозначенной темы. Это позволяет наглядно видеть спектр многих реальных проблем, волнующих курян. Безусловно, оформление пособий на первенца для поддержки рождаемости является важнейшим вопросом, но мы обратили внимание на один комментарий, больше напоминающий крик о помощи.
Местная жительница Наталья Сергеева пишет о том, что здравоохранение Курской области нуждается в серьёзной поддержке на федеральном уровне. Регион в данном плане можно назвать заброшенным. Конечно, Роман Старовойт получил весьма тяжёлое «наследство» и в большинстве своём проблемы носят застарелый и системный характер. В таком случае логичнее будет посмотреть правде в глаза и попросить помощи у главы правительства!

«На днях Председатель правительства Мишустин проехал по регионам. И проблемным регионам обещал серьезную помощь. А разве Курск нельзя назвать проблемным регионом??? С каждым днем это становится все более и более очевидным. Понятно, что сам Председатель Правительства вряд ли к нам приедет. Значит нам ничего не остается, как попробовать его позвать. Может мы его всем миром позовем, пусть он все своими глазами увидит и рассудит. 
Наверняка такие приглашения исходят от губернатора, но не каждый руководитель может и главное не каждый хочет это сделать. Но ведь Вы можете! У Вас хороший рейтинг в регионе, люди на данном этапе Вам верят. Покажите, что Вы с народом! Люди обязательно Вас поддержат! Понятно, что просить помощи всегда стыдно, но иногда наступает такой период, что это сделать просто необходимо, чтобы избежать дальнейшего позора за наш регион», — пишет курянка, обращаясь к главе региона. 

 

При этом Наталья Сергеева, будучи инвалидом с ограниченными возможностями передвижения, называет условия местной медицины ужасными. В качестве основных проблем курских лечебных учреждений она отмечает нехватку специалистов, постоянные очереди, отвратительное состояние некоторых палат и вынужденную необходимость приобретения пациентами лекарств во многих больницах за собственные средства. 
Поэтому обращение за помощью к федеральным властям видится в данном случае единственным возможным вариантом выхода из сложившегося положения. От себя можем только добавить, что помощь эта должна быть адресной и подлежащей строгому финансовому контролю. 

 

фото vk.com/gubernator46
 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские медики поддержат общероссийскую акцию «Стоп ВИЧ/СПИД»
На объездной дороге под Курском автоледи на «Солярисе» столкнулась с грузовиком
Орловцев приглашают написать Географический диктант
В Щигровском районе Курской области сбили пешехода
В Курской области произошло жестокое двойное убийство

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:25
Последствия посткоронавирусной безработицы или дань древней профессии?

12:07
В Курских ТЦ придумали бесконтактный способ вызова лифта

17:20
Мусорная река "растеклась" по центру Курска

10:30
Учителю за ЕГЭ должны платить 517 рублей в час

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2