Курян предупреждают о новом виде мошенничества

На днях на одной из страниц набирающих популярность социальных сетей «Яндекс.Район» появилось сообщение о лже-электриках, орудующих в областном центре.

Пользователь пишет, что в Железнодорожном округе (а возможно, и в других округах Курска тоже) в частном секторе работают «специалисты», которые представляются электриками от организации «Электросети». При этом они никакого отношения к АО «Курские электрические сети» не имеют, но осуществляют замену жителям домов электрических проводов, которые проложены от опор к их домам.

При этом мошенники пугают жителей, что их провода пришли в негодность. За это берут деньги, порядка семи тысяч рублей и больше, оформляют липовые документы на фирму, которая зарегистрирована в Пензе. Может быть указан и другой город, но не Курск. При этом многие куряне в курсе, что электрические коммуникации обслуживает АО «Курские электрические сети» и в случае повреждения таких проводов их ремонт и замена производится бесплатно, но некоторые могут попасться «на удочку» мошенников.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в полиции. Как рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева, заявлений о подобных инцидентах к правоохранителям за последнее время не поступало. Но возможно, что люди, которые платили за услуги, не подозревают, что переплатили или оплатили бесплатный для них сервис. Полиция призывает граждан быть бдительными и не верить лицам, предлагающим какие-либо услуги по завышенным ценам.

«Если к курянам обращаются с предложением о замене газового, электрооборудования и прочего, обязательно запросите у сотрудников удостоверения. Если подлинность документа вызывает сомнения, они всегда могут позвонить по официальным номерам организаций, указанным в квитанциях. Все расценки на услуги организации можно найти на их официальных сайтах или узнать по телефонам». 
 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области стартовал феромонный мониторинг
Игорь Артамонов поздравил липецких выпускников
Синоптики продолжают пугать курян снегом
Куряне все же почувствуют «бабье лето»
В Курской области крупная сельхозкомпания уничтожает посевы фермеров

SuperJob.ru

Еще в рубрике

09:35
Продлят ли дальше каникулы курским школьникам?

09:22
В регионе более 100 человек на ИВЛ

09:20
Онкобольных продолжат лечить в Курске при любом раскладе

09:11
Хватает ли медикаментов в курских аптеках?

17:40
Школьникам на каникулах рекомендуют не выходить из дома

15:44
На Театральной площади поставили лавочки и урны

14:07
Новые автобусы - детям

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2