Воронежские разбойники во главе со своей «атаманшей» осуждены в Курской области

Тимский райсуд на днях завершил рассмотрение уголовных дел и вынесение приговоров «гастролёрам» из соседнего региона Черноземья, которые в процессе своих криминальных деяний отметились перевоплощением одного из членов в даму!

Организованная группа жителей Воронежской области, собравшаяся для преступной деятельности, пожаловала в соловьиный край летом-осенью 2016 года. За это время в общей сложности они успели совершить десять эпизодов противоправных действий, среди которых значится кража крупного рогатого скота и тайное хищение с незаконным проникновением.

Ранее приговором Тимского районного суда Курской области уже были назначены наказания с учётом апелляционного определения Курской облинстанции: главному организатору группы назначено наказание в виде одиннадцати лет одиннадцати месяцев «строгача», остальные члены банды получили сроки от четырёх до десяти лет одиннадцати месяцев колонии различного режима. Общий ущерб, признанный судом нанесённым потерпевшим, составляет сумму свыше 1,3 миллионов рублей. 

Одним из наиболее интересных с детективной точки зрения эпизодов преступной деятельности воронежской банды стал случай 21 июня 2016 года, когда двадцатичетырёхлетний член организованной группы, переодевшись в женщину, напоил сторожа агрокомплекса «Олымский», и выведав у него все данные по охране и наблюдению за объектом, сообщил их остальным членам банды. Разбойники, взломав замок, вынесли пять канистр с пестицидами, но их спугнул подъехавший автомобиль.

Один из разбойников сумел долгое время скрываться от следствия, но всё-таки был задержан, а 23 сентября 2019 года уголовное дело с обвинительным заключением в отношении данного сорокаоднолетнего жителя Воронежской области поступило в Тимский районный суд Курской области. Там, рассмотрев все обстоятельства, 17 декабря 2019 года он был осужден на срок в десять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взысканием материального ущерба по гражданскому иску на сумму 1,218 миллиона рублей.
 

ЧИТАЙТЕ также - Пьяный водитель с поддельным удостоверением катался по дорогам Курской области

#происшествия #разбой #суд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Игорь Артамонов поздравил новолипецких металлургов с 85-летием выпуска первого чугуна
Курск, Суворовская, 57: а будет ли расселение аварийного дома?
Первомайский парк лишится аттракционов?
Капремонт ГТС пруда на реке Мартынчик в Добровском районе завершается
От судьбы и от полиции не убежишь

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:35
Жительница Курской области украла крупную сумму денег и выдала себя за жертву насилия

18:49
В учреждения Курска поступило более 1700 защитных визоров

18:00
Несанкционированная уличная торговля – все еще проблема для Курска

17:39
Курян ожидают морозные выходные

17:13
Бензин в регионе стал немного дешевле

15:33
Не стало экс-губернатора Александра Михайлова

14:53
Мэрские 1000 рублей получают 78 юных курян

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2