Новое здание Моковского сельсовета закроет ряд острых для села вопросов

До недавнего времени сотрудники администрации Моковского сельсовета были вынуждены ютиться в приспособленных помещениях, при этом в каждом кабинете работали по несколько человек. О том, чтобы выделить помещение участковому уполномоченному, не могло быть и речи, хотя это и предусмотрено целым рядом нормативных актов. Теперь вопрос тесноты решен окончательно.
Вместо того, чтобы снимать кабинеты, отдавая по двадцать тысяч рублей ежемесячно, сельсовет приобрел собственное здание. Причем в ходе переговоров удалось существенно «сбить» цену: изначально прежний собственник рассчитывал получить двадцать миллионов рублей, однако в ходе переговоров удалось договориться о продаже здания за 9,6 миллиона. Двухэтажное строение располагается неподалеку от того, которое чиновники занимают сегодня. Так что добираться в администрацию сельсовета местным жителям будет по-прежнему удобно. Кабинеты чиновников планируется разместить на втором этаже, здесь же смогут вести ежемесячный прием депутаты, тогда как на первом расположатся концертный и спортивный залы.
- До настоящего времени у нас не было помещений, в которых могли бы работать спортивные секции, более того, в нашей школе нет зала для занятий физкультурой: в теплое время года, или когда погода позволяет, эти уроки проходят на улице, в остальное время маты укладывают прямо в коридорах школы, - рассказывает глава Моковского сельсовета Жанна Тарасова. - После того, как мы оборудуем зал в новом здании, дети смогут приходить туда на занятия.
Работы, о которых идет речь, попробуют завершить если не к началу учебного года, то к концу 2020-го точно. После ремонта спортивного зала и закупки тренажеров, помещение сможет принимать не только школьников, но и взрослых людей, решивших в вечерние часы после работы заняться спортом. Позаботились новые владельцы здания и о том, чтобы пришедшие на тренировку и на прием в администрацию не могли помешать друг другу. Два независимых, отделенных двором входа, помогут посетителям не сталкиваться друг с другом.

- В прежнем здании у нас не было возможности организовать хранение инструментов, теперь этот вопрос решится за счет капитального подвала. Возникали сложности и со складированием архивных документов. Те же инвентарные книги, среди которых уникальные, еще довоенных лет, должны храниться с соблюдением строго определенного температурного режима и влажности. В прошлом здании выделить для архива отдельную комнату мы не имели возможности. Теперь она у нас есть. К этим документам уже не раз обращались исследователи, краеведы, потеря этих записей была бы непростительным преступлением, - заметила Жанна Тарасова.

Мы поинтересовались насколько обоснованны слухи, что в том же здании может разместиться и библиотека. По словам главы сельсовета, действительно, соответствующее помещение есть, но обустраивать в нем книгохранилище, или отдать его под центр раннего развития для детей — определят сами жители. Библиотека есть при местной школе, однако если окажется, что ее недостаточно, можно поднять вопрос об открытии филиала в новом здании.

- Гораздо острее сегодня стоит вопрос с дошкольным образованием. Собственного детского сада на территории сельсовета нет. Однако условиям, которые предъявляют к таким образовательным учреждениям, выкупленное здание не соответствует. Поэтому появилась идея организовать в нем центр раннего развития или дошкольной подготовки. Сегодня многие жители сельсовета возят детей для занятий в аналогичных «секциях» в Курск, теперь у них может появиться возможность сэкономить время на дорогу. И специалисты, которые готовы взять на себя работу с детьми, есть.

В первую очередь, однако, будет проведена работа по оборудованию спортивного зала. Для того, чтобы эти работы можно было провести с использованием средств так называемого «народного бюджета», новым владельцам здания предстоит оформить различные кадастровые номера для помещений на первом и втором этажах здания. В этом случае ремонт административного «корпуса» пойдет отдельной строкой расходов, а вот приведение в должный вид будущего спортзала и закупка тренажеров смогут быть организованы за счет средств консолидированного бюджета, в том числе с привлечением средств, собранных населением по программе «народный бюджет».

Фото yandex.ru/maps

#общество #недвижимость #Курскийрайон #Моковскийсельсовет
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Stand Up
Профильные курские специалисты провели лекцию в КГПК
За билетами на матч курского «Авангарда» с «Томью» приглашают в драмтеатр
Суд в Воронеже начал слушание по делу об убийстве подростком своей одноклассницы
Кто из курян может остаться без электричества

Еще в рубрике

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2