Орловчане не хотят Соловья Разбойника

В свете разгорающейся битвы за родину знаменитого героя, в Орле поделились секретом, что сами жители не очень-то и горят желанием оставлять у себя такого серьёзного персонажа.

Напомним, что недавно заместитель губернатора Орловской области предложил символом Нового Года в Орле сделать нашего Соловья Разбойника. После этого, закономерно, получил ответ от курян в стиле «не троньте супостаты, героя нашего, добрейшей души Соловушку». И разгорелись следом страсти великие в обеих областях.

Не соглашаясь со своим заместителем губернатора Сергеем Лежневым, возмутились культработники, «которые не видят отрицательного былинного персонажа главным символом года». Поддержали их местные СМИ. В итоге, орловцы в комментариях чётко высказывались – им не надо такого символа, не понравился Разбойник соседям нашим.

Но областная администрация Орла решила не сдавать позиции.  

«Соловей-разбойник родом из Орловской губернии!», «будем уникальными, ни у одной области такого интересного персонажа нет», «вовсе он не отрицательный персонаж, в одной из былин Соловей-разбойник в конце становится добрым», – уговаривали чиновники народ. Но это не пенсионная реформа, уговорить не получилось.

Да вот только чиновники, видимо, в отместку несогласным жителям, задумали полномасштабное действо с привлечением многих героев сказок, главным среди которых, назначили Соловья нашего. В следующую субботу, 21 декабря жителей и гостей Орла ожидает театрализованное открытие новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах», где по главной улице Орла пройдут Дедушка Мороз с четырьмя внучками, Соловей-разбойник с придуманной чиновниками для него бандой — Хвастуном, Задирой, Грязнулей и Соней. К параду присоединятся и другие сказочные персонажи: Баба Яга, Змей Горыныч и прочие.

Как пишут сами орловские журналисты, персонаж этот давно занят Курской областью – ещё с 2002 Соловей-Разбойник закреплён на Сказочной карте России. Даже рассказали о возмущении курян, которые заявили, что «Соловья-Разбойника орловчане свистнуть хотят»!

И про телеграм-канал Романа Алёхина поведали, который объявил войну помощнику орловского губернатора Сергею Лежневу. Войну не простую, а маркетинговую. И суть её в том, что своего родимого Соловушку Разбойника мы не уступим загребущим соседям», – написал Алёхин.

В конце концов, журналисты предлагают неуступчивой администрации выбрать другой символ себе на Новый Год. А то, как бы и правда, войны не приключилось. И не только с патриотом Алёхиным и курскими СМИ, но и со своими же жителями.

Фото Орелtimes

#Происшествия #Общество #Соловей Разбойник
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Игорь Артамонов:«Важно учитывать мнения и желания людей»
Курский регион получил «премию» за эффективность в размере 839 млн.рублей
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы
Боевой офицер проверил физическую подготовку курских школьников
Два байкера без прав пострадали в ДТП на курских трассах

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:38
Жители дома на Димитрова боятся заходить в подъезд

18:17
Курск перейдет на двухуровневую систему маршрутного транспорта

18:07
Куряне на один день пересели на велосипеды (а кто-то и не слезал)

17:49
Битва картин мира пациентов, медработников и администраторов здравоохранения

15:46
Курские общественники очистили от мусора 1,5 гектара леса

15:30
Отсудить копейку у врача: справедливость по-железногорски

13:40:34
Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2