В Курске начали строить парковку на запрещенной площадке

Интенсивное строительство площадки для автостоянки на 50 машин внезапно начали возводить рядом с жилыми домами по проспекту Хрущева и улицы Косухина в Курске. 

Местные жители были удивлены и тому, с какой скоростью начались работы, и тому, что они в принципе ведутся, потому что в 2017 году комитет строительства и архитектуры Курской области прислал ответ на запрос, в котором четко сказано, что автостоянки на этом месте быть не должно.

В редакцию KurskTVобратилась председатель правления ТСЖ дома №5 пр.Хрущева Венера Галлямова. Она рассказала, что в 2015 году землю рядом с домами и площадкой для мини-футбола выкупили в аренду. В 2016 году было получено разрешение на строительство автопарковки, а в 2017 году начали строительство.

Вся суть конфликта в том, что рядом с этим местом находится и детская площадка, и искусственное поле для мини-футбола, построенное по федеральной программе. Автостоянка там совсем не вписывается в ландшафт, что и подтверждается законом.  

- Когда началось строительство, жильцы близлежащих домов отправили запрос в администрацию области. Тогда пришел конкретный ответ, что стоянке там не место из-за нарушений норм СанПиНа.

 

В ответе, подписанным главой комитета Романом Филатовым, было указано, что «…Проектной документацией предусмотрено размещение на земельном участке КПП площадью 17,6 кв.м. и автомобильной стоянки на 49 машиномест. Однако, в нарушение требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» таблицы 7.1.1, а также норм п.10.12  Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Курск» Курской области, разрыв от открытых автостоянок вместимостью от 11 до 50 машиномест составляет 15 м до фасадов жилых домов, 50 метров до спортивных площадок. Фактически, жилой дом по ул.Косухина, 16 находится на расстоянии 15 метров, жилой дом по пр.Хрущева,5 – на расстоянии 27 метров, футбольное поле – на расстоянии 10 метров от границ территории автостоянки».

Резюме этого ответа тоже можно расценивать однозначно: «…разрешение на строительство объекта «Автостоянка легкового транспорта» № 46 – ru46302000-3292-2016 от 16.08.2016 г.» выдано в нарушение требований, установленных Правилами землепользования и застройки  муниципального образования «Город Курск» Курской области, утвержденными решением Курского городского Собрания от 23.10.2007 №338-3-РС.

Дополнительно сообщаю, что в адрес Администрации города Курска направлено письмо с рекомендацией об отмене указанного разрешения на строительство».

После этого письма все заглохло, два года никто ничего не делал. И вдруг 24 ноября 2019 года стройка возобновились.

- Наш двор попал в программу «Благоустройства дворовых территорий», как раз в этот день начали строить детскую площадку возле дома в рамках этой программы.  А по соседству начали утюжить площадку под стоянку - поубирали мусор, разбросали песок, вчера уложили щебень и  повесили на заборе паспорт объекта. Разрешение, как видите, получено новое.

Очень интересно, каким образом это разрешение было получено, если за два года не изменилось вообще ничего – дома не перенесли на несколько метров дальше, по-прежнему мальчишки ходят гонять футбол на мини-стадион, а теперь еще и детская площадка появилась.

Скорые темпы работ встревожили местных жителей. Опасаясь, что сегодня-завтра начнется асфальтирование, люди направили в администрацию области еще один запрос с приложением ответа от комитета строительства.

Ситуацию с этим нелепым строительством редакция KurskTV будет держать на контроле.

Читайте также: Куряне пытаются добиться спортивной площадки для своих детей

#строительство #парковка #запрет #спортивная площадка #детская площадка
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Виктор
1 месяц назад

Накажут ли того, кто выдал разрешение?Маловероятно! Вот так растет коррупция в стране.
Поделиться

Похожие статьи

В Орле стартовал окружной этап Центрального федерального округа XVII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2019»
Парад воздушных змеев пройдёт в Елецком районе
39 курских пешеходов нарушали правила
Капремонт очистных сооружений завершается в Боринском
Светлана Калинина побывала в курском парке Героев Гражданской войны

Еще в рубрике

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

20:18
В Доме Советов обсудили вопросы безналичной формы оплаты проезда

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2