Коллапс с отоплением на северо-западе Курска: масштаб аварии увеличивается

Мы с самого утра держим «руку на пульсе» по ситуации с коммунальной аварией, в результате которой более сотни многоэтажек и свыше десятка соцучреждений остались без отопления, а количество объектов, где из-за ЧП снизилось давление в сетях, больше в разы!

ЧИТАЙТЕ  -  Курские спасатели об аварии на теплосети

Квадра извиняется за отсутствие воды и тепла на Северо-Западе

Как сообщают из оперативного штаба по ликвидации данной чрезвычайной ситуации, специалисты курского филиала ПАО «Квадра» предполагают, что произошло два порыва теплотрассы в районе проспекта Хрущева и улицы 50 лет Октября. Сейчас места повреждений локализованы, уже начата откачка воды и раскопка грунта. 

В зону отключения предварительно попали дома по проспектам Клыкова, Хрущёва, улицам Студенческой, 50 Лет Октября, Орловской, Мыльникова, Косухина, Бойцов 9-й дивизии, Звездной, Запольной, Зелёной, Скорятина, Павлуновского, Майскому бульвару, переулкам 1-й Бурцевский, 1-й Аэродромный, 2-й Воротный. 

Также без отопления остались 13 соцобъектов – три школы (№№ 59, 40 и 19), пять детских садов (№№ 135, 4, 5, 10, 71), ДЮСШ №6, Дом искусств «Ритм», КГПК, ЮЗГУ и поликлиника №5. 

В процессе ликвидации повреждений задействованы двадцать шесть человек и десять единиц спецтехники. Городской комитет образования держит на контроле ситуацию с отоплением в детских садах и школах. Управление по делам ГО и ЧС при администрации города Курска готово предоставить масляные обогреватели и тепловые пушки. Также обогреватели, по заявкам, могут быть предоставлены горожанам. Обращаться необходимо по телефонам: 51-92-89, 51-92-80. 

Напомним, что летом 2020 года участок теплотрассы на ул. 50 лет Октября и примыкающие к нему собираются полностью заменить. Ну а пока все выше указанные потребители на неозвученное пока что время остались без тепла и горячей воды. А ещё неизвестно, сколько курян также будут страдать из-за потери давления в сети…

Вот, что по этому поводу пишет пресс-центр «Квадра»:
«У некоторых потребителей, не указанных в списке отключений, было зафиксировано понижение параметров теплоносителя. Это произошло потому, что при повреждении магистрального трубопровода из центральной системы теплоснабжения вытекает большое количество воды. В результате на участках теплосетей, примыкающих к ремонтируемому, в таком случае падает давление, и, как следствие, временно снижается уровень подачи теплоносителя. 
Сейчас режимы работы сетей, не попавших в зону отключения, полностью восстановлены. Если ваш дом не указан в списке отключенных, но в нем отсутствуют отопление и горячая вода, необходимо обратиться в управляющую компанию».

 

#происшествия #жкх #квадра
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Липецкой области перед судом предстанет обвиняемый в убийстве двух рыбаков
Курск: полиция ищет похитителя фотоаппарата
Руководитель регионального СКР поздравил журналистов - победителей конкурса работ по объективному освещению деятельности ведомства
Граффити «Спасибо врачам» решили убрать
Субботник закончился поджогом

Еще в рубрике

17:15
Суд отказал МУП «Курскэлектротранс» в иске к водителю

16:54
В 2022 году маршрутов транспорта будет меньше

16:30
Курские дороги посыпают песком

16:00
Металлоинвест принял участие в Форуме социальных инвестиций

15:44
3 декабря в Курской области ожидаются снег и дожди

14:54
В каких домах на Северо-западе не будет горячей воды?

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама