Коллапс с отоплением на северо-западе Курска: масштаб аварии увеличивается

Мы с самого утра держим «руку на пульсе» по ситуации с коммунальной аварией, в результате которой более сотни многоэтажек и свыше десятка соцучреждений остались без отопления, а количество объектов, где из-за ЧП снизилось давление в сетях, больше в разы!

ЧИТАЙТЕ  -  Курские спасатели об аварии на теплосети

Квадра извиняется за отсутствие воды и тепла на Северо-Западе

Как сообщают из оперативного штаба по ликвидации данной чрезвычайной ситуации, специалисты курского филиала ПАО «Квадра» предполагают, что произошло два порыва теплотрассы в районе проспекта Хрущева и улицы 50 лет Октября. Сейчас места повреждений локализованы, уже начата откачка воды и раскопка грунта. 

В зону отключения предварительно попали дома по проспектам Клыкова, Хрущёва, улицам Студенческой, 50 Лет Октября, Орловской, Мыльникова, Косухина, Бойцов 9-й дивизии, Звездной, Запольной, Зелёной, Скорятина, Павлуновского, Майскому бульвару, переулкам 1-й Бурцевский, 1-й Аэродромный, 2-й Воротный. 

Также без отопления остались 13 соцобъектов – три школы (№№ 59, 40 и 19), пять детских садов (№№ 135, 4, 5, 10, 71), ДЮСШ №6, Дом искусств «Ритм», КГПК, ЮЗГУ и поликлиника №5. 

В процессе ликвидации повреждений задействованы двадцать шесть человек и десять единиц спецтехники. Городской комитет образования держит на контроле ситуацию с отоплением в детских садах и школах. Управление по делам ГО и ЧС при администрации города Курска готово предоставить масляные обогреватели и тепловые пушки. Также обогреватели, по заявкам, могут быть предоставлены горожанам. Обращаться необходимо по телефонам: 51-92-89, 51-92-80. 

Напомним, что летом 2020 года участок теплотрассы на ул. 50 лет Октября и примыкающие к нему собираются полностью заменить. Ну а пока все выше указанные потребители на неозвученное пока что время остались без тепла и горячей воды. А ещё неизвестно, сколько курян также будут страдать из-за потери давления в сети…

Вот, что по этому поводу пишет пресс-центр «Квадра»:
«У некоторых потребителей, не указанных в списке отключений, было зафиксировано понижение параметров теплоносителя. Это произошло потому, что при повреждении магистрального трубопровода из центральной системы теплоснабжения вытекает большое количество воды. В результате на участках теплосетей, примыкающих к ремонтируемому, в таком случае падает давление, и, как следствие, временно снижается уровень подачи теплоносителя. 
Сейчас режимы работы сетей, не попавших в зону отключения, полностью восстановлены. Если ваш дом не указан в списке отключенных, но в нем отсутствуют отопление и горячая вода, необходимо обратиться в управляющую компанию».

 

#происшествия #жкх #квадра
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская система ЖКХ страдает от коронавируса
Наставник курского «Авангарда» отметил, что его подопечные против «Зенита-2» старались играть организованно
Курск продолжает терять свои культурные бренды. Распался камерный оркестр
В Жердевском районе нетрезвый водитель стал фигурантом уголовного дела коррупционной направленности
В Курске продавец ювелирных изделий осуждена за похищение драгоценностей

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:00
Медики, работающие с коронавирусом смогут выйти на пенсию раньше 

18:51
Нужно ли увеличивать количество лесов в области?

17:56
Украсть миллионы и всё-таки попасться

16:29
Курский Союз журналистов назван одним из лучших в России

16:28
Губернатора удивил выбор «ненародной» концепции благоустройства улицы Ленина

16:00
На экскурсию в промзону: в Курске зарождается промышленный туризм

12:40:00
Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2