Новости с фронта борьбы за тепло в Курске 

Как стало известно из собственных источников, на текущий момент откачивается вода и ведутся работы по подготовке повреждённых участков к ремонту. По предварительной информации причиной повреждения является коррозия металла тепломагистрали.

По срокам проведения работ пока официальной информации нет. Сами работники говорят о том, что, несмотря на проведённые ранее работы, проблема состояния теплосетей начиналась ещё в советском периоде из-за недостатка финансирования тепловой энергетики  и досталась организации, что называется по наследству. Именно этим объясняется сложность выявления проблем и недостаточный объём реконструкции сетей.

По домам, которые не попали в официальный список отключений, но где также упала температура, наш неофициальный источник пояснил, что в связи с прорывом и потерей большого количества горячей воды, близлежащие к повреждённому участку улицы потеряли давление и, как следствие, температуру в носителях. Но этот вопрос уже регулируется, система заполняется и вскоре тепло в эти дома вернётся. То есть, они не отключены, управляющие компании в ПАО Квадра совместно в ближайшее время ликвидируют проблему.

Относительно социальных учреждений, к которым относятся, в первую очередь, детские сады, по словам нашего источника, будет обязательный плотный контроль состояния. Пока идут ремонтные работы, в учреждениях постоянно будут проводиться замеры температуры и в случае существенного изменения температурного режима совместно с МЧС станут применяться меры, чтобы на время ремонта температура была в рамках допустимой. То есть, если возникнет потребность, будут подключаться электронагревательные приборы, тепловые пушки и подобное.

Очень надеемся, что эта авария станет последнее в череде неприятностей этого отопительного сезона. Хотя, как раз в это не верится. Есть вероятность, что запас прочности металла в старых трубах тепломагистралей исчерпался и куряне могут ожидать в эту зиму ещё немало нервных моментов.

Читайте также:

Курские спасатели об аварии на теплосети

Квадра извиняется за отсутствие воды и тепла на Северо-Западе

#Происшествия #Общество #Квадра
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Владимир
10 месяцев назад

"Сами работники говорят о том, что, несмотря на проведённые ранее работы, проблема состояния теплосетей начиналась ещё в советском периоде из-за недостатка финансирования тепловой энергетики и досталась организации, что называется по наследству"...
Да, чего уж там скромничать? Эта проблема тянется еще со времен татаро-монгольского ига.
Поделиться

Похожие статьи

Авария с курским такси
Зачем депутат "Единой России" выкрал главврача
Завершается ремонт железнодорожных путей в Курской области по плану 2019 года
Штрафы за обман потребителя увеличат в десять раз!
Курские полицейские раскрыли серию краж

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:00
Медики, работающие с коронавирусом смогут выйти на пенсию раньше 

18:51
Нужно ли увеличивать количество лесов в области?

17:56
Украсть миллионы и всё-таки попасться

16:29
Курский Союз журналистов назван одним из лучших в России

16:28
Губернатора удивил выбор «ненародной» концепции благоустройства улицы Ленина

16:00
На экскурсию в промзону: в Курске зарождается промышленный туризм

12:40:00
Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2