Курский ФК «Авангард» перекраивает структуру: упор будет сделан на своих воспитанников

Генеральный директор Дмитрий Извеков представил стратегию развития команды до 2030 года.

Сейчас в спортивной структуре АФК "Авангард" три отделения. Основная команда - 25 человек, средний возраст 27 лет, команда выступает в ФНЛ, на зимний перерыв ушла на 14 месте в двух очках от зоны вылета. Прошлый сезон команда завершила 8 место, это лучший результат за всю историю курского футбола.

Молодежная команда «Авангард-М» – 24 игрока, средний возраст 18 лет, все ребята из Курска.

И самое крупное отделение - Академия, там занимаются 677 детей, 22 группы, 12 возрастных категорий.

Доходная часть бюджета клуба на сезон 2019 – 2020 составила около 300 млн.рублей, столько же и расходная часть.

Поводом для пресс-конференции стала появившаяся информация о том, что в основной команде АФК «Авангард» введен «потолок» зарплат, в связи с чем из клуба ушли три ведущих игрока – Роман Минаев, Артем Федчук и Илья Кубышкин, а также спортивный директор Антон Воронцов.  И будут еще потери, фамилии пока называть рано. Так же как и фамилии тех, кого собираются подтянуть из молодежной команды.

Из всех потерь Дмитрий Извеков прокомментировал только уход Романа Минаева – воспитанника курского футбола:

- Когда к тебе подходит человек и говорит, что у него есть предложение от команды, которая борется за выход в Премьер –Лигу, «убить» рука не поднимается. Я считаю, что уход Романа в такой клуб для курского футбола это только плюс, реклама нашего клуба

Также Дмитрий Иванович сообщил, что официальной позиции клуба по вопросу введения «потолка» зарплат. Но то, что кардинальные изменения в ближайшие десять лет ожидают курский футбол, подтвердил на все сто.

- Клуб долго жил с регулярными долгами. Вы сами знаете, как тяжело жить в долг, еще и в условиях кризиса. Поэтому теперь мы попытаемся жить по средствам. На данный момент у нас отсутствуют инфраструктура и командная вертикаль. Вершина футбольной академии – это молодежная команда. Чтобы достигнуть нового уровня, клубу нужно переструктурироваться, пересмотреть свое отношение к части финансирования. Сейчас 90% всего бюджета клуба сосредоточено в основной команде, 70% - это зарплата игроков основы и налоги. Если мы будем двигаться в направлении пересмотра контрактов с основными игроками, среди которых в основном приезжие, однозначно не сможем выполнить поставленных задач.

Цели Авангарда выглядят так - продвижение бренда; увеличение численности людей, занимающихся футболом; повышение лояльности населения к клубу; развитие инфраструктуры; увеличение выборки талантливых ребят; увеличение количества собственных воспитанников, выступающих в основной команде; привлечение женской аудитории; стабильные выступления в ФНЛ.

Чтобы достигнуть эти цели, клуб собирается выполнить пять основных задач.

  1. В 2020 году будут открываться филиалы футбольной академии «Авангард» в районах область. Со следующего сентября будет запущен первый спорткласс с первоклашками одной из курских школ. Ну и самая удивительная новость – в академии «Авангарда» появится женское отделение футбола, тренером которой по предварительной договоренности станет Сергей Акулов, работающий сейчас с женской командой Орла.
  2. Следующая задача - увеличение численности тренеров, имеющих лицензию РФС или UEFA.
  3. В Курске будет создан региональный центр подготовки футболистов. Для этого будут привлекать лучших ребят из других областей Черноземья. Помощь со своей стороны окажет и РФС, и Минспорта.
  4. Увеличение числа воспитанников Академии в основной команде
  5. Увеличение числа спортивных объектов для занятия в теплое и холодное время. В рамках празднования 1000-летия Курска запланировано строительство нескольких футбольных объектов – это и стадион вместимостью 13-15 тысяч зрителей, и футбольные поля, и манежи.

Сейчас у основной команды АФК «Авангард» стоит задача красиво завершить сезон и вылететь из ФНЛ.

- Будем говорить откровенно, за последние три года в основной команде регулярно играл только один курянин – Роман Минаев. А если у нас будут выполнены все поставленные задачи, то количество своих воспитанников будет расти. Ведь если нет инфраструктуры, то не развиваются свои пацаны, своя школа, футбол в целом и уровень футбола местного. У нас в Курске около 2,5 – 3 тысяч детей занимаются футболом. Почему мы не можем выстроить систему таким образом, чтобы оттолкнуться от них. Да, это долгая история, но это будет качественно. Мы будем знать куда идти, а мы идем только вверх.

#футбол #фкАвангардКурск #дети #команда #ДмитрийИзвеков
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Т
Гость
Тоня
11 месяцев назад

👍
Поделиться

Похожие статьи

В Курске разыскивают пропавшего пенсионера
Курянин стал одним из победителей конкурса «Команда будущего»
Курская область: шесть человек пострадало в одном ДТП из-за пьяного водителя
В Липецкой области следователи устанавливают обстоятельства гибели двух женщин при пожаре в Елецком районе
Сегодня в Курской области снова туманно

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:07
Куряне с неохотой надевают маски в общественном транспорте

10:34
В Железногорске благоустроят площадь и сквер

10:10
Нет губернаторам-варягам!

10:01
Парковаться у больниц Курска станет проще

09:41
Больше 20 курян удалось спасти из горящей многоэтажки

19:57
Замгубернатора Курской области обратился к медикам за помощью

18:58
Куряне чаще берут кредиты

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2