По номеру «112» невозможно получить помощь вовремя

Житель областного центра этой ночью пытался вызвать полицейских. Чтобы это удалось, мужчина прошёл через серию непонятных действий и потратил кучу времени. Вот так работает экстренная связь.

Удивительную историю рассказал наш читатель, которому срочно потребовалась полиция в ночь со 2-го на 3-е декабря. Как оказалось, служба «112» работает очень некорректно.

- Это жесть! Официально заявляю, что полиция в Курской области работает плохо! Если быть точнее, то система вызова и передачи самих звонков, - пишет курянин.

- Сегодня ночью был вынужден обратится в Экстренную службу «112», откуда мой звонок переадресовывали в различные пункты полиции, где трубку телефона никто не брал. Для того, что бы вызвать сотрудников правопорядка пришлось ожидать, без преувеличений, ровно 21 минуту 14 секунд. Из них около 1 минуты разговоров с оператором экстренной службы и 30 секунд диалога с Золотухинским МВД. Остальные 19 минут 46 секунд слушал: «Вы на удержании, не вешайте, пожалуйста, трубку». – Мужчина сильно удивился тому, как срабатывает экстренный вызов в столице соловьиного края.

- Кстати, не знаю, почему именно этот отдел, если я находился в самом центре города Курска. Получается, что для экстренного вызова в центр города сотрудников полиции, необходимо прождать более 20 минут? И это только сам вызов, не считая ожидание приезда.

Действительно, переадресация в Золотухинский отдел не имеет смысла и больше похожа на ошибку оператора. И даже в случае корректного соединения гражданин ждал, пока снимут трубку правоохранители, необоснованно долго. Неужели, дежурный, который должен быть всегда на связи, элементарно где-то спал? Или причины задержки ещё серьёзнее? Между тем, наш читатель продолжает свой рассказ.



- Полиция прибыла на место примерно через час после первого звонка в экстренную службу. Благо, ничего серьезного не произошло. Но как быть в других ситуациях? Ведь в жизни может случиться всякое, и порой, времени на ожидание ответа просто нет...
Прошу Романа Старовойта и Виктора Карамышева отреагировать на ситуацию. Такая «безопасность» в регионе, это не дело!

Трудно не согласиться с курянином. Случись что-то серьёзное, это нарушение в работе органов могло привести к гибели людей или их серьёзным травмам. Промедление и некорректность работы могли стоить и большей цены региону. Например, в случае ЧП на каком-нибудь серьёзном объекте инфраструктуры или энергоснабжения. За те 20 минут, что ждал человек, любая террористическая группа уже могла просто уничтожить выбранный объект. Например, больницу с пациентами или детский дом с детьми.

Примеров может быть множество. А вопрос остаётся один – почему так происходит и обратит ли власть внимание на обращение жителей?

#Общество #социальное
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Михаил
1 год назад

Надеюсь, пользы будет больше чем от яковлевой лены
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 год назад

Если ничего серьезного не произошло, зачем в принципе звонили в 112-проверяли на вшивость, стоя с секундомером??? И риторический вопрос, а был ли жалобщик?..
Поделиться
А
Гость
Анна
1 год назад

Вот тебе и все. А если будут убивать? Страшно
Поделиться

Похожие статьи

На курском картодроме состоялся финал Первенства России по картингу
Липецкие школьники прошли по «Дороге победителей»
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы
В России стали больше пить
Лондонские поля с 20 сентября

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:25
В Курской области наказали нарушителей, устанавливающих ограждения возле рек

19:22
Дизайн-код по примеру Курска могут внедрить и в других регионах

18:13
Кумовство за Льговский лес закончилось уголовным делом

17:42
С какими вопросами куряне обращаются к Президенту

17:16
В защиту медработников и немного пациентов

15:05
Регион получил деньги на выплаты детских пособий

14:51
В Курске устанавливают главную новогоднюю ель

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2