По номеру «112» невозможно получить помощь вовремя

Житель областного центра этой ночью пытался вызвать полицейских. Чтобы это удалось, мужчина прошёл через серию непонятных действий и потратил кучу времени. Вот так работает экстренная связь.

Удивительную историю рассказал наш читатель, которому срочно потребовалась полиция в ночь со 2-го на 3-е декабря. Как оказалось, служба «112» работает очень некорректно.

- Это жесть! Официально заявляю, что полиция в Курской области работает плохо! Если быть точнее, то система вызова и передачи самих звонков, - пишет курянин.

- Сегодня ночью был вынужден обратится в Экстренную службу «112», откуда мой звонок переадресовывали в различные пункты полиции, где трубку телефона никто не брал. Для того, что бы вызвать сотрудников правопорядка пришлось ожидать, без преувеличений, ровно 21 минуту 14 секунд. Из них около 1 минуты разговоров с оператором экстренной службы и 30 секунд диалога с Золотухинским МВД. Остальные 19 минут 46 секунд слушал: «Вы на удержании, не вешайте, пожалуйста, трубку». – Мужчина сильно удивился тому, как срабатывает экстренный вызов в столице соловьиного края.

- Кстати, не знаю, почему именно этот отдел, если я находился в самом центре города Курска. Получается, что для экстренного вызова в центр города сотрудников полиции, необходимо прождать более 20 минут? И это только сам вызов, не считая ожидание приезда.

Действительно, переадресация в Золотухинский отдел не имеет смысла и больше похожа на ошибку оператора. И даже в случае корректного соединения гражданин ждал, пока снимут трубку правоохранители, необоснованно долго. Неужели, дежурный, который должен быть всегда на связи, элементарно где-то спал? Или причины задержки ещё серьёзнее? Между тем, наш читатель продолжает свой рассказ.



- Полиция прибыла на место примерно через час после первого звонка в экстренную службу. Благо, ничего серьезного не произошло. Но как быть в других ситуациях? Ведь в жизни может случиться всякое, и порой, времени на ожидание ответа просто нет...
Прошу Романа Старовойта и Виктора Карамышева отреагировать на ситуацию. Такая «безопасность» в регионе, это не дело!

Трудно не согласиться с курянином. Случись что-то серьёзное, это нарушение в работе органов могло привести к гибели людей или их серьёзным травмам. Промедление и некорректность работы могли стоить и большей цены региону. Например, в случае ЧП на каком-нибудь серьёзном объекте инфраструктуры или энергоснабжения. За те 20 минут, что ждал человек, любая террористическая группа уже могла просто уничтожить выбранный объект. Например, больницу с пациентами или детский дом с детьми.

Примеров может быть множество. А вопрос остаётся один – почему так происходит и обратит ли власть внимание на обращение жителей?

#Общество #социальное
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Михаил
1 неделя назад

Надеюсь, пользы будет больше чем от яковлевой лены
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 неделя назад

Если ничего серьезного не произошло, зачем в принципе звонили в 112-проверяли на вшивость, стоя с секундомером??? И риторический вопрос, а был ли жалобщик?..
Поделиться
А
Гость
Анна
1 неделя назад

Вот тебе и все. А если будут убивать? Страшно
Поделиться

Похожие статьи

В Курске и области продолжают зажигаться огни новогодних елей
Наставник курского «Авангарда» в итоге всё же уступил Дмитрию Черышеву
В Курской области обещают до 22 градусов тепла
В Международный день пожилых людей липецкие следователи организовали праздник для старшего поколения
УМВД России по Орловской области напоминает жителям региона о правилах антитеррористической безопасности

Еще в рубрике

00:02
Роман Старовойт рассказал о решении проблемы с теплосетями

00:01
Курская «Квадра» отчиталась о завершении работ

17:59
По Курску курсирует предновогодняя ярмарка промтоваров

21:12
Как, не имея юридических познаний, обвинить суд в излишней милости к уголовникам?

17:38
[НЕФОРМАТ] Реалии провинциальных студентов

16:59
Стратегическая сессия по здравоохранению - Результаты!

16:57
На северо-западе Курска могут начать монтаж временной тепломагистрали

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2